Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жесткая вода

Кто-нибудь может подсказать, как сделать домашнюю воду из-под крана более мягкой?
04.02.2004 16:16:54,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
* Irina *
На уроках химии нам говорили: "Только кипячением!". Так что иного выхода не знаю, самой интересно. 04.02.2004 17:00:57, * Irina *
Разве можно цветы поливать кипяченой водой? 04.02.2004 17:32:36, Marishanya
Скарлетт
Конечно можно! Даже нужно (но лень). 04.02.2004 23:31:23, Скарлетт
* Irina *
Вы спрашивали как сделать воду из-под крана мягкой. На это я знаю только один ответ :-/

На счет того, куда эта вода потом пойдет в вопросе не упоминалось.

Вы бы лучше спросили, можно ли поливать цветы жесткой водой, если уж на то пошло.
04.02.2004 18:52:46, * Irina *
Elenium
Можно кипятить.
Можно пропускать через фильтр.
Можно опустить мешочек торфа.

Все это смягчает воду.
04.02.2004 17:37:36, Elenium
Lюlя
Конечно, а почему нет?

Еще можно поступить так: на 5 литров воды добавить 1/8 чайной ложки щавелевой кислоты, размешать и оставить на 3-4 дня. Соли выпадут в осадок, воду аккуратно слить в другую емкость.

А с чего Вы решили что у Вас слишком жесткая вода?
04.02.2004 17:36:35, Lюlя
У нас в городе делали анализ воды и результат - жесткая вода. Еще на земле в цветах - белый налет. Я читала в книге, что белый налет может быть из-за жесткой воды 05.02.2004 08:47:42, Marishanya
Lюlя
Марина, мы тоже из ЭТОГО города!:)) Цветы у Вас как, хорошо растут? Если хорошо, то и незаморачивайтесь.
Налет на почве может быть еще от некачественного грунта.
05.02.2004 16:14:42, Lюlя
* Irina *
А уксусная или лимонная не подойдет? 04.02.2004 18:54:50, * Irina *
Lюlя
В принципе этим тоже пользуются, но я точных пропорций не знаю.
Лимонный сок или уксус добавляют примерно 1-2 капли на литр воды и вроде сразу поливают.

Я делала воду только с щавелевой кислотой. Осадка выпадает действительно много. купить ее можно в Доме Фиалки на Коломенской. Стоит порядка 30 рублей 200гр.
04.02.2004 19:06:24, Lюlя
* Irina *
Спасибо! 04.02.2004 19:13:01, * Irina *

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!