Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жесткая вода
Кто-нибудь может подсказать, как сделать домашнюю воду из-под крана более мягкой?
04.02.2004 16:16:54, Marishanya
11 комментариев

На счет того, куда эта вода потом пойдет в вопросе не упоминалось.
Вы бы лучше спросили, можно ли поливать цветы жесткой водой, если уж на то пошло. 04.02.2004 18:52:46, * Irina *

Можно пропускать через фильтр.
Можно опустить мешочек торфа.
Все это смягчает воду. 04.02.2004 17:37:36, Elenium

Еще можно поступить так: на 5 литров воды добавить 1/8 чайной ложки щавелевой кислоты, размешать и оставить на 3-4 дня. Соли выпадут в осадок, воду аккуратно слить в другую емкость.
А с чего Вы решили что у Вас слишком жесткая вода? 04.02.2004 17:36:35, Lюlя
У нас в городе делали анализ воды и результат - жесткая вода. Еще на земле в цветах - белый налет. Я читала в книге, что белый налет может быть из-за жесткой воды
05.02.2004 08:47:42, Marishanya

Налет на почве может быть еще от некачественного грунта. 05.02.2004 16:14:42, Lюlя

Лимонный сок или уксус добавляют примерно 1-2 капли на литр воды и вроде сразу поливают.
Я делала воду только с щавелевой кислотой. Осадка выпадает действительно много. купить ее можно в Доме Фиалки на Коломенской. Стоит порядка 30 рублей 200гр. 04.02.2004 19:06:24, Lюlя
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.