В Обратной связи были высказаны предложения:
- расширить тему "цветочной" конфы, чтобы здесь же можно было обсуждать сад и огород;
- открыть новую конференцию для "дачников" (но для этого нужны участники, желающие на эту тему общаться)
Большая просьба присоединиться к обсуждению и помочь решить нам проблему :))
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А можно ли подкупить модераторов? Лично мне очень нравится идея новой конфы. В нарушение не правил, но границы добра и зла, я хотела бы обсудить не действия модераторов, но возможность подкупа последних :-)
Что лично я могу предложить:
1. Частично смыться в сад-огород и морально разлагать народ там.
2. Выставить на Зеленка.ру 2 типа экскурсий по ногинским местам: подоконничную и садово-огородную.
3. Организовать конкурс на лучшее название будущей конфы среди участников этой (и мы всегда сможем сказать, что это мы их так обозвали :-) Предлагаю: "фазендейрушки"
4. Написать эксклюзивную статью для 7я.ру (типа, "Как обзавестись большой цветочной коллекцией на одну стипендию" :-)
5. Подарить всем модераторам по дорстении. Хм, или это уже не подкуп, а угроза? Они ж артиллеристки... 02.02.2004 01:15:38, Allllenka
Что лично я могу предложить:
1. Частично смыться в сад-огород и морально разлагать народ там.
2. Выставить на Зеленка.ру 2 типа экскурсий по ногинским местам: подоконничную и садово-огородную.
3. Организовать конкурс на лучшее название будущей конфы среди участников этой (и мы всегда сможем сказать, что это мы их так обозвали :-) Предлагаю: "фазендейрушки"
4. Написать эксклюзивную статью для 7я.ру (типа, "Как обзавестись большой цветочной коллекцией на одну стипендию" :-)
5. Подарить всем модераторам по дорстении. Хм, или это уже не подкуп, а угроза? Они ж артиллеристки... 02.02.2004 01:15:38, Allllenka
Потрут иль не потрут? Вот в чем вопрос!
Я волосы сушу, и мне не спится,
Сейчас завьюсь... Но в мыслях зародится
Воспоминанье о засилье ос,
Проблемы районированных видов,
Борьба с медведкой, снеговой покров,
И вид на урожаи огурцов
Средь пчелоопыляемых гибридов...
И 02.02.2004 01:20:55, Allllenka
Я волосы сушу, и мне не спится,
Сейчас завьюсь... Но в мыслях зародится
Воспоминанье о засилье ос,
Проблемы районированных видов,
Борьба с медведкой, снеговой покров,
И вид на урожаи огурцов
Средь пчелоопыляемых гибридов...
И 02.02.2004 01:20:55, Allllenka
В девичьей топик обзови по-другому. Типа "у кого дачи есть"? А то никто не заглянет, непримечательный заголовок...
02.02.2004 10:32:10, Nastia
Класс! Ален, ведь многие дачники сюда не ходят, может, в девичьей клич кинуть? Кто мол хочет о дачных делах поговорить?
02.02.2004 10:19:33, Nastia
А я за отделение огурцов от цветов.Действительно, очень быстро будет заполнена конфа в сезон дачный.У меня, к сожалению, дачи нет, может поэтому... честно говоря, мешает немного, поэтому-то я не часто захожу на (тоже очень хороший и известный сайт цветоводов и дачников всех мастей начинающийся на букву Л... - слишком там много дачно-огородного - в хорошем смысле, конечно, но это пока не для меня).В этой же конференции вопросы только про комнатные(в основном) и редкие темы про не комнатные не мешали, но что будет в сезон??????.........Это мое мнение, не хотела никого обидеть...
01.02.2004 09:58:29, АллаТЗ
НЕ знаю я в сезон не замечала всплеска вопросов про дачу честно говоря.
01.02.2004 10:10:29, Скарлетт

01.02.2004 10:10:29, Скарлетт

Новую конференцию думаю что не стоит делать, ИМХО удобнее сделать еще одну тему. 31.01.2004 10:56:46, Elenium
А на даче только цветы разводят? Мне кажется, на даче совсем другие проблемы, чем с комнатными...
31.01.2004 21:36:17, Nastia

Так что как ни крути, эти форумы переплетаются между собой. ИМХО. 31.01.2004 22:42:18, Elenium
Помидоры с огурцами к цветоводству небольшое отношение имеют... А уж яблони и груши на балконе точно не вырастишь...
31.01.2004 22:54:38, Nastia

вообщем я считаю что надо оставлять все как есть.А то получается если у меня на балконе яблоня заболеет я сюда а если на даче - к огородникам? :) 31.01.2004 23:52:57, Скарлетт
Будет народ. Просто они сюда пока не ходят из-за засилья орхидей и пассифлор :-) На самом деле хорошего САДОВОГО форума нет. Ну по крайней мере я такого не знаю. Каменистый садик нравится, но там народ альпинарии массово обустраивает, а смородиной постольку поскольку меняются. Тут форум очень удобный по форме. Думаю, садовые обмены могли бы частично с каменистого садика уползти сюда и не засорять альпийский форум. И не понимаю, почему все против садового форума. Нам-то он как помешает? А со временем там сложится свое сообщество, пересекающееся с уже существующей конфой. Сейчас многие садовые топики остаются без ответа или с отсылкой на другие форумы. Я бы предпочла иметь садоводов под боком, а не на других сайтах, так меняться легче. Вот обрежу я свой виноград, часть черенков вполне может укорениться. И куда я их тогда девать буду? ОПЯТЬ КАМЕНИСТЫЙ САДИК БАЛАМУТИТЬ?
02.02.2004 00:48:29, Allllenka

Мы никуда не денемся. А если в новой конфе заведутся знающие садоводы, то тебе будет, к кому бежать. Это ж как рыбалка: на то, чтобы прикормить рыбку, нужно время...
04.02.2004 20:37:00, Allllenka

На dachnikam.ru неплохой форум, там Курдюмовцы тусуются. Но интерфейс неудобный. Да и вообще не хочется из семьи уходить ;-)
02.02.2004 10:26:45, Nastia
Ну кроме Вас никто на балконе яблони не выращивает... И вообще, выращивание кадочных растений куда ближе к комнатному цветоводству, чем к открытому грунту... У открытого грунта совсем другие особенности... подтопление, подмерзание, компост, навоз, устройство гряд... Я не понимаю, чем Вы недовольны. Дачники сюда писать все равно не будут, не беспокойтесь. Тут про цветы речь ведут. А если кто занимается садоводстводством, но не цветоводством, тот сюда не заглянет. И результатом будет только то, что здесь по прежнему будут комнатные цветоводы, изредка пишущие о своих помидорах на балконе... А дачникам писать будет негде. То есть на этом сайте негде. Можно поспорить, что есть другие сайты, для дачников, туда и ходите, и нечего людям мозги пудрить, мы так привыкли, и баста.
01.02.2004 11:03:49, Nastia

Извините, если прозвучало грубо, не хотела никого обидеть. А у Вас дача есть?
01.02.2004 19:24:29, Nastia

А почему низя?????У меня такие кустики получились хорошие...Это было несколько лет назад.Правда урожая я не сняла - сама виновата, - долго объяснять...но я думаю если обеспечить глубокий большой ящик....то возможно 3 кустика картофельных вырастить, просто вопрос - зачем?
03.02.2004 08:51:29, АллаТЗ

А так запутаешься... я уж привыкла, что с лукавицами тюльпанов-нарциссов сюда нужно :) 30.01.2004 21:06:00, alena - Аленький цветочек
Куда угодно. Всегда были и будут пограничные темы. Луки же и декоративные, и "промышленные", и балконные, и дачные!
01.02.2004 21:43:09, Allllenka
Ты точно так же будешь идти сюда с луковицами. Надеюсь, раздел у нас не отнимут :-) Просто для садоводов будет отдельная конфа, где они спокойно уединятся. На нашем общении это никак не скажется. А у маньяков-садоводов будут темы: цветы, пряно-вкусовые культуры, закладка сада... Иногда мне кажется, что у нас конфа по обслуживанию подногинских встреч (особенно по весне или с осенним заносом цветов с балкона обостряется).
31.01.2004 01:16:20, Allllenka

Это единичные вопросики.Как правильно сказала Аллллленка - пограничные.Базилик и на балконе можно выращивать.
03.02.2004 08:54:00, АллаТЗ
Если сделать еще одну конфу, будет больше садовых сообщений. Новые люди придут. Так лучше будет. Жалко что ли, если еще одна конфа будет? Обменные топики будут бродить по обеим. У нас все-таки подоконничные настроения царят.
30.01.2004 17:32:21, Allllenka
Почитав все за и против, я лично склоняюсь к тому, чтобы проголосовать за отдельную конфу дачную.
02.02.2004 01:05:00, Anna_sh

Действительно, с дачной вместе будут топики уплывать вниз очень быстро. Особенно в сезон! А ведь у нас тут (и у дачников!) часто бывает не просто поболтать, а получить информацию. Вот и будешь вечно напрягаться, чтобы успеть и не пропустить... 31.01.2004 23:09:09, Anykey

Петрушка-зеленушка это хорошо, а вот когда начнут спрашивать как делить кусты пионов и что делать с очитками на альпийской горке - мне лично это пока не интересно, по крайней мере именно в этой конфе...Здесь так хорошо про комнатные...
03.02.2004 08:57:07, АллаТЗ
Согласна! Все, что растет в земле, пусть уж лучше здесь обсуждается, включая и инвентарь))))
30.01.2004 10:18:15, Lusi
Согласна, пусть все в одном месте будет. Темы выделить отдельные и все.
30.01.2004 11:40:39, Vanechka
Ага, и буду, например я, доставать общество темами про обрезку яблонь, разведение помидоров, выращивание шампиньонов, мощение дорожек, устройство бани, организацию детского уголка на даче, достоинства и недостатки газонокосилок... Эдак конфа в помойку превратится! Это не цветоводство, а непонятно что! Никто сюда и не пишет про дачу, кроме "комнатных" завсегдатаев, потому что просто в голову не придет, что все это к цветоводству относится.
31.01.2004 21:34:42, Nastia

Вот именно, цветоводство тут ни при чем, а дачная конфа была бы вполне даже при чем...
01.02.2004 11:05:13, Nastia

А кто тут усердно соблюдает тематику разделов? Пытаемся, конечно, но если наугад взять и выбрать раздел, в нем будет половина "левых" сообщений. Я читаю все подряд. Тем, кто хочет про сад, всю конфу читать будет просто напряжно. Надо же и о них подумать. Сейчас у нас почти нет про огород ничего, только обмен какими-нибудь цветочками. Потому часть людей просто не могут найти себе удобный форум на 7е.
30.01.2004 17:42:21, Allllenka
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.