Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я губу раскатала, пока цену внизу не прочитала... За такие цветы муж меня точно из дома вместе с ними выгонит. Он мне до сих пор указывает на полусдохшие кустики из октябрьской поставки... Вот если эти очухаются к весне, тогда буду думать о возможных дальнейших заказах.
28.01.2004 21:36:50, Polett

Э-ээх. Мне было сказано (не знаю как дела обстоят на самом деле, так как не сильна в этом вопросе), что в каталоге привитые гибискусы, т.е. взяли дичок, привили ему черенок и получилось нечто. Короче говоря, черенок от этого гибискуса вряд ли подлежит укоренению... Вот такие дела. Так что все это голубые мечты, ибо...
26.01.2004 17:35:23, Ялта
А еще мне понравилась идея "выберите на всякий случай еще 3-4 сорта на случай замены", первые поставки вроде были не такими загибонистыми и гораздо более скромными с точки зрения оплаты. Чем дальше в лес, тем больше дров.
26.01.2004 17:39:43, Каринка
Но, если откровенно, я честно просмотрела все приведенные картинки :) и... вот чтобы так "упасть" на что-то... Понравилась пара-тройка - красивые, но на 1700 не тянут...
А если еще и черенки с них не возьмешь... 26.01.2004 17:59:37, ОльгА
А если еще и черенки с них не возьмешь... 26.01.2004 17:59:37, ОльгА

К сожалению ДАЛЕКО не всегда это возможно.
27.01.2004 18:15:00, Каринка
Насть, разные сорта по-разному укореняются. Многие тугодумничают. Но тогда можно наукоренять самый непришибаемый красный махровый беспородный (в каждой поликлинике имеется :-) и прививать до одури! Мне что-то так захотелось попробовать. Груши на рябине мне явно мало.
28.01.2004 16:12:05, Аллллёнка

Я могу попробовать привезти на заказ какие-то сорта, правда нужно будет уточнить какие именно интересуют. 29.01.2004 08:00:26, Скарлетт
никто никакой защиты от копирования или размножения не делает. Все гибискусы можно укоренять. Если вы их наукореняете в промышленном масштабе и за приемлимую цену, то мы, точнее те, кто их получает от нас в России, будут покупать у вас. Равно как и все остальные растения.
Гибискусы прививаются потому, что
1) некоторые сорта настолько хилые, что толком сами расти не умеют. Поэтому их проще привить на подвой - сорт с сильной корневой системой (лучше всего на сеянец из семечки - если таковое есть)
2) Выход получившихся растений выше при прививках, чем при укоренении черенка, особенно хилого.
По этим причинам и прививают остальные деревья. Кстати, далеко не все привитые деревья можно размножить черенками - микелию, анноны, личи не получится
Рекомендации для выбора сорта на замены - поскольку поедут не все и если того вида, который вам очень хочется, нет, его чем-то надо будет заменить
29.01.2004 09:02:50, КУ
Гибискусы прививаются потому, что
1) некоторые сорта настолько хилые, что толком сами расти не умеют. Поэтому их проще привить на подвой - сорт с сильной корневой системой (лучше всего на сеянец из семечки - если таковое есть)
2) Выход получившихся растений выше при прививках, чем при укоренении черенка, особенно хилого.
По этим причинам и прививают остальные деревья. Кстати, далеко не все привитые деревья можно размножить черенками - микелию, анноны, личи не получится
Рекомендации для выбора сорта на замены - поскольку поедут не все и если того вида, который вам очень хочется, нет, его чем-то надо будет заменить
29.01.2004 09:02:50, КУ
Я уже думала об этом :) и вспоминая свой Bloody Mary пыталась представить на сколько частей его можно было бы разделить :)
26.01.2004 14:52:40, ОльгА
Вот и думаю, НА СКОЛЬКО :) - дома посмотрю :)
И подумалось мне, что за "корешки"-пенек я могла бы заплатить рублей 500... 26.01.2004 15:09:27, ОльгА
И подумалось мне, что за "корешки"-пенек я могла бы заплатить рублей 500... 26.01.2004 15:09:27, ОльгА
Кстати, на fialka.info были некоторые сорта (я смотрела осенью), но сейчас не могу зайти - не открывается ссылка :(
26.01.2004 14:23:00, ОльгА
Красотищааа!!! Валентинка, а цены где посмотреть,не нашла что-то я(((
26.01.2004 14:01:41, Lusi
Ох, цены лучше и не смотреть :) - 1700 руб. или 4500 руб. за 3 шт.
Уууууу, а так хочется... 26.01.2004 14:19:56, ОльгА
Уууууу, а так хочется... 26.01.2004 14:19:56, ОльгА
офф:Валентин! я Вам сегодня вечером позвоню-ок:??
насчёт завтра, приезжать или нет за кирпичиком)
Ю 26.01.2004 14:01:01, Царевна Будур
насчёт завтра, приезжать или нет за кирпичиком)
Ю 26.01.2004 14:01:01, Царевна Будур
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.