Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Пересадка и разведение растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Весной зарежу!
Длинный-длинный краснолистный гибискус Рэд Шилд, бальзамины, колеус Скарлетт Визард и Индиан Фриллз. Сколько черенков будет - застрелиться. Еще намерена укоротить церопегию и поформировать мелалеуку. Кстати, кто лавр укоренял? Когда вы его стрижёте?
13.01.2004 17:31:00, Allllenka
18 комментариев
а можно на мелалеуку записаться?))
15.01.2004 15:05:12, bijou
Вообще можно купить уже готовые укорененные у Владимира из Зеленограда. Если я поеду в гости к Шефу, то зайду и заберу все на радость Винке. Я летом покупала маленькие по 20-40 руб. Если самовывоз и считает сам хозяин, то получается очень здорово :-)
15.01.2004 17:24:48, Allllenka
Ален..мне стыдно туда ехать) Я у него как раз брала мелалеуку, мирт и лептоспермум для бонсая, а пока болела, все помЭрло((((
16.01.2004 18:59:13, bijou
Я на след. неделе, возможно, съезжу в гости к Шефу. Будем до одури любоваться фиалками под гневными взглядами шефова мужа :-) Владимир в 10 минутах от шефова дома. Могу купить, не говоря, кому беру.
16.01.2004 19:42:41, Allllenka

А у меня ничего из перечисленного выше и нет совсем))) Могу тоже нарезать к весне че-нить)))) Алленк, вопросик можно, у меня недавно появился фикус каучуконосный, 3 палки по 1,20, но низ уже оголенный очень, листья падают......чем спасти или как сделать, чтобы внизу новые побеги начали расте, красота пропала((((
13.01.2004 20:59:37, Lusi
Я сажала в прошлом году фатсию. Первый раз прямо в землю посадила - не взошли, а потом сначала прорастила в мокрой тряпочке, а потом уже в землю прикопала. Все в порядке, из трех семян два выросли.
15.01.2004 22:07:43, natafm
А сколько места еще есть? В принципе у меня есть кусок колеуса с корнями уже.
Если не примется, еще начикаю.
Про фикус: эти тепличные листья при чуть-чуть неблагоприятных условиях валятся :-( Причем дружно. Они такие вот неженки и никак их не переделать. Впрочем, у меня свой фикус (не каучуконосный, такую лошадь мне девать некуда) тоже изрядно полысел, но дает новые побеги уже. Главное не заливать. Последствия болота лечатся хуже всего. 13.01.2004 21:14:42, Allllenka
Если не примется, еще начикаю.
Про фикус: эти тепличные листья при чуть-чуть неблагоприятных условиях валятся :-( Причем дружно. Они такие вот неженки и никак их не переделать. Впрочем, у меня свой фикус (не каучуконосный, такую лошадь мне девать некуда) тоже изрядно полысел, но дает новые побеги уже. Главное не заливать. Последствия болота лечатся хуже всего. 13.01.2004 21:14:42, Allllenka
Места полно))) Я полочки в Икеа купила и лампой все это дело подсвечиваю, а весной все понесу на 2 большие лоджии, но и там полочки сделаю)))
13.01.2004 22:05:30, Lusi
Не трави душу!!!!!!!!!!!!!!!! Череночков, конечно, наукореняю. Как передавать, частями или копить?
13.01.2004 22:09:00, Allllenka
Давай накопим недели за 2, а потом я подъеду к голове....Кстати, чегой-то у меня не всходит ничего, хоть и в тепличке(((( уже с 21/12 столько времени прошло, а даже обычная бегония не взошла(((( не говоря уже об опунции.
13.01.2004 22:38:59, Lusi
А бегонию сеяла поверхностно? Или закапывала? У меня всходила довольно долго.
14.01.2004 13:42:17, Allllenka
да все закапала в специальный грунт "Крепыш", только семена опунции поверху положила....и тишина, обидно....а из тропической лавки прям боюсь теперь сажать, вдруг не взойдет, тогда уж точно расстроюсь окончательно(((
14.01.2004 16:57:42, Lusi
Бегонию кидают поверх политой утрамбованной земли. Там семена как пыль, они сквозь землю не пробьются.
14.01.2004 17:19:22, Allllenka
Ну вот, с бегонией ясно, а что другие не хотят вылезать: фатсия, кордиллина, опунция "фикус индика", им то чего не хватает?))) Алленк, а я записала в книжечку, кому ты выше "обрезание" хотела сделать? Так что, жду))))) Буду принимать по списку)))
14.01.2004 17:50:31, Lusi

Ничего из этого не сеяла, поэтому не знаю насчет всхожести. А Крепыш на мой взгляд для посева не подходит, там слишком много азота. Он рассчитан на огурцы-помидоры, то есть что-то быстрорастущее. Я в него всё взрослое декоративнолиственное пихаю.
14.01.2004 18:43:48, Allllenka
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.