С выздоровлением!!! Девочки, буду встречаться с Будур, поэтому хотелось бы и череночков каких-нибудь попросить у вас. Меня интересует Сансивиерия "Щучий хвост"(хани уже есть), суккуленты разные, кактусы, да и разные цветочки. Могу предложить что-нибудь на обмен.
Буду очень благодарна!
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Обмен саженцами, черенками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люси, а Вы можете осчастливить меня, забрав молочай?-)))))
23.12.2003 12:01:41, Вотведь
Кстати, его семена никому не нужны? А то я их собрала с подоконника, а сеяь их мне негде уже :))) Всходит хорощо...
24.12.2003 19:09:07, Clumsy
Молочай обычный - такого нет :))) Это смотря какой молочай (эуфорбию) Вотведь считает обычным! Самые распространенные в квартирах, на мой взгляд, -
- Молочай беложилковый (Euphorbia leuconeura)
- Молочай трехгранный или треугольный, зеленый и красный (Euphorbia trigona и Euphorbia trigona Red Devil),
- Молочай Миля (цветки красные, розовые, желтые) (Euphorbia Millii)
- Молочай тирукалли (Euphorbia tirucalli)
http://www.delectus.agava.ru/euphorbia.htm 23.12.2003 13:10:11, Clumsy
Это происки Алленки))) Молочай обычный у меня уже есть, да и до вас я уже вряд ли доеду))))
23.12.2003 12:25:30, Lusi
"Обычных" молочаев много: Миля, тирукалли, беложильчатый, тригона... Какой из?
23.12.2003 17:39:17, Аллллёнка
А еще нас с дорстениями все обвиняют в наплевательстве! Вот уж кто осеменяет все окрестные горшки, так это молочай!
24.12.2003 18:16:55, Allllenka

- Молочай беложилковый (Euphorbia leuconeura)
- Молочай трехгранный или треугольный, зеленый и красный (Euphorbia trigona и Euphorbia trigona Red Devil),
- Молочай Миля (цветки красные, розовые, желтые) (Euphorbia Millii)
- Молочай тирукалли (Euphorbia tirucalli)
http://www.delectus.agava.ru/euphorbia.htm 23.12.2003 13:10:11, Clumsy
Есть укоренённые черенки цилиндроопунции, черенки толстянки и ещё по мелочи. Всё тривиальное, при этом укоренённое и пропадает у меня без света:(
22.12.2003 22:19:59, NAD
Я, кажись, завралась. Это, скорее опунция субулата
http://delectus.agava.ru/opuntia.htm
Самый тривиальный кактус, везде есть.
Есть ещё алоэ остистое, Аллллёнка давала на укоренение, кажется, укоренилось, но мается без света. Хвостик обычной сансевиерки, тоже не хочет расти. 23.12.2003 10:53:58, NAD
http://delectus.agava.ru/opuntia.htm
Самый тривиальный кактус, везде есть.
Есть ещё алоэ остистое, Аллллёнка давала на укоренение, кажется, укоренилось, но мается без света. Хвостик обычной сансевиерки, тоже не хочет расти. 23.12.2003 10:53:58, NAD
Сансевиерию длинную смогу принести после праздников, у меня у самой нету. Могу из суккулентов принести эчеверию (каменную розу) и алоэ остистое.
22.12.2003 18:48:38, Allllenka
Детки хавортии жемчужной, сеянец дорстении Хильдебрандта, детка (от листика) чего-то пахифитумообразного - не надо?
22.12.2003 19:28:07, Clumsy
Светлана, здравствуйте! А Вы завтра где будете в первой половине дня (12-00/17-00)? Я бы подьехала в удобное для Вас место, так как к Ногину кажется я опять завтра не доеду, в жизни полный завал:(( Перезвоните мне 716-14-09, 8-916-319-75-53 по какому телефону достанете
22.12.2003 23:53:50, Lюlя
Allenka, а что про дорстении ты ниже писала? Что за зверь, может и брать не стоит?))))
23.12.2003 12:29:14, Lusi
Стоит-стоит! Которая самая наглосеющаяся, она ж зелеными солнышками цветет! И если ей не помогать перепрыгивать с подоконника в горшки, то не так уж много насеется, это я даже с пола подбирала в первый год. Результат: штук 200 по осени пришлось распихивать по знакомым и незнакомым. Вообще-то я не очень кон6тактный человек, на "ты" с людьми всегда переходила года эдак через 2 постоянного общения :-), но дорстении кого хошь в экстраверты перевербуют... Всходят они очень прикольно: 2 семядоли, а под ними сразу бутылочка начинает образовываться, сначала она бледная и прозрачная, такая вся из себя нежная и трогательная...
23.12.2003 17:44:38, Allllenka

Прочитала про дорстению, страшный зверь какой-то, стреляется по всей квартире семенами. Это так?
22.12.2003 19:48:26, Lusi
Людмила Здравствуйте!
Я могу мужу передать зелёную сансевьеру.
БЕз жёлтых полосок.
А с жёлтым краем,думаю. будут весной.
Отдам просто так) за спасибо:) 22.12.2003 13:41:14, Царевна Будур
Я могу мужу передать зелёную сансевьеру.
БЕз жёлтых полосок.
А с жёлтым краем,думаю. будут весной.
Отдам просто так) за спасибо:) 22.12.2003 13:41:14, Царевна Будур
Вот спасибо!!! Буду очень благодарна!!! Юлиан, а у вас еще в реге какой-то чудной суккулент есть типа "розочка", можно отросточек попросить?
22.12.2003 13:45:41, Lusi
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.