Раздел: Выбор растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АннушкА

Камелия

Девочки, у кого-нить есть опыт вращивания камелий дома? Очень хоцца , но вся литература глаголит, что это невозможно. Может, кто поделится опытом!!!
19.12.2003 07:09:25,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
Я склонна согласиться с этой литературой :( Второй год пошел. И загнуться не загнулась моя камелия, но и жить не живет :(( 19.12.2003 10:54:15, Anykey
НедоразумениЕ
не все правда, что в литературе :))
Как-то в магазине увидела под прилавок засунутое "нечто" без листьев. Оказалось, что это некогда была камелия. Но в магазине ее загубили (она была большая, ОЧЕНЬ дорогая - никто не покупал). И я ее забрала! Они мне ее отдали за цену горшка. Имелось - три веточки примерно 50 см длиной, без листьев, с плесенью на горшке. Долго я изучала это чудо природы, но обратила внимание, что веточки еще вроде живые. Пересадила. Через месяц появились первые бутончики листьев. К лету (покупала зимой) были уже листочки. А потом как пошла расти! Следующей весной был один цветок :))) Летом опять росла колосально. Вот уже третья зима у меня - на ней 13 бутонов, через примерно неделю будет цвести. Куст высотой 90 см, размах метр.
Земля - какая попалась под руку. Но удобрения для родендронов, воду подкисливаю лим.кислотой иногда. Почву любит кислую
Полив - достаточно редкий. Летом в самую жару 2 раза в неделю. Сейчас - раз в 2 недели примерно. Но я вообще цветы редко поливаю. Большинсвто по-моему их просто заливают. Две особенности: 1) август весь месяц не поливать и не удобрять. Только если совсем жуткая жара, то полить, но очень минимально!!! 2) декабрь-январь поливать теплой водой
Температура и влажность - к влажности не очень требовательна, опрыскиваю иногда. Влажность поддерживаю в комнатах не меньше 40% (но это не много), иногда выше. А вот с температурой уже хуже - камелия любит холод. Стоит на столике прямо у подоконника, там же градусник поставила. Сейчас там температура 12 градусов :)) Вообще она с удовольствием зимой стоит при +5. Так что главное - это низкая температура. Мне легче - эта комната не отапливаемая (живум в частном доме), там стоят все мои цветы - им всем нравится холод. Думаю, что вполне пойдет и застекленная и утепелнная лоджия. Главное следите за температурой, чтоб все же не ниже 5 градусов было.
25.12.2003 15:48:39, НедоразумениЕ
НедоразумениЕ
да, еще - сразу определите ей постоянное место, так как не любит, когда переносят и крутят (как и все большие кусты). У меня окно южное, летом на окно тюль вешаю 25.12.2003 15:51:23, НедоразумениЕ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!