Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Болезни растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поможите - шефлера ((((
темнеют и отваливаются листья ! И становятся вялыми. Отчего это ? от недостатка света ? ИЛИ что еще ?
18.12.2003 12:34:09, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
10 комментариев
а-недостаток света
б-заливаете при пункте а
в-заморозили. 18.12.2003 15:33:50, Царевна Будур
ну это так сказать причины - а последствия то, последствия как лечить то ? или уж сразу того .... (((
18.12.2003 17:19:21, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Ну если рассуждать логически, то надо устранить эти причины пока не поздно. Досвечивать, меньше поливать, не морозить. Хотя может быть и поздно.
19.12.2003 08:55:28, pinnsvinка
а если все листья отвалятся и останется один ствол - можно выкидывать или он возродится ? А то мне кажется меры не помогают ((((( Переставила, поливаю, а они все равно вянут ((( (листья)
19.12.2003 20:36:40, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Если вы будете ее поливать хоть три раза в день - листья выздоравливать не начнут. Перестаньте поливать, хотя бы на какое-то время. Пусть земля просохнет. Главная напасть многих не профессиональных цветоводов - залив цветов, особенно зимой.
На счет обрастания новыми листьями абсолютно голого ствола ничего сказать не могу, не сталкивалась. Но думаю, все возможно, при живой корневой системе. 22.12.2003 09:52:11, pinnsvinка
Монстера.Сохнут края листьев.Опрыскиваю постоянно.Как часто нужно поливать зимой?
22.12.2003 20:39:00, westa
б-заливаете при пункте а
в-заморозили. 18.12.2003 15:33:50, Царевна Будур

Мне кажется, если начать досвечивать, то могут пойти боковые веточки и растение не будет таким лысым. Но новые листья на том же месте отрасти не могут.
22.12.2003 22:19:38, Allllenka

На счет обрастания новыми листьями абсолютно голого ствола ничего сказать не могу, не сталкивалась. Но думаю, все возможно, при живой корневой системе. 22.12.2003 09:52:11, pinnsvinка

Подкормите чем-нибудь с калием. Я уже писала, что у меня были похожие проблемы с филодендроном и антуриумом. Фосфат калия сотворил чудо. Вообще монстеры легко переносят засуху, а уж опрыскивать мы ее никогда не опрыскивали, даже когда жила над батареей. А как сохнут листья, старые или новые?
22.12.2003 22:18:26, Allllenka

Мою шеффлеру хорошенько подпортила щитовка. Посмотрите нижнюю сторону листа. 18.12.2003 14:10:38, pinnsvinка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.