Девочки! вопрос такой: кто знает, какие растения можно поставить в комнате с попугаями, чтобы птицам не вредило завтракать ими время от времени? Из конкретного - на данный момент весьма актуален хлорофитум... можно ли его? и что можно еще? жеоательно что-то древовидное, чтоб и сидеть на нем можно было (на традиках не посидишь)...
заранее спасибо!
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Выбор растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Насчет попугаев - не скажу, но вот амадин во многих зарубежных питомниках содержат с фикусами. На фотках видно. Странно - я то думала - млечный сок и все такое - ан нет 8))
А так - хлорофитум, аспарагусы..
Блин, куда мне сбагрить мои два больших аспарагуса - шпренгери и серповидный?
Только недавно пересадила в горшки новые, но света им мало. Пытаются расти, но желтеют местами 8((
Фикусами не могу пожертововать ради аспарагусов 8))
(это у фикусов есть место под солнцем 8))
И еще есть одна проблема - приходится их вешать почти к потолку, поскольку кошаки на них охотятся 8(
Как всегда - жаба душит спаржев отдать за просто так 8)
Всё ведь покупала 8)) 09.12.2003 15:11:19, Anna_sh
А так - хлорофитум, аспарагусы..
Блин, куда мне сбагрить мои два больших аспарагуса - шпренгери и серповидный?
Только недавно пересадила в горшки новые, но света им мало. Пытаются расти, но желтеют местами 8((
Фикусами не могу пожертововать ради аспарагусов 8))
(это у фикусов есть место под солнцем 8))
И еще есть одна проблема - приходится их вешать почти к потолку, поскольку кошаки на них охотятся 8(
Как всегда - жаба душит спаржев отдать за просто так 8)
Всё ведь покупала 8)) 09.12.2003 15:11:19, Anna_sh
>>А так - хлорофитум, аспарагусы..<<
*уцепилась за слово*
так МОЖНО хлорофитум им?? не повредит?? ОООЧЕНЬ принципиально! если б еще найти ПОЛЬЗУ для птичек от хлорика.... 09.12.2003 15:17:40, Palais-Royal
*уцепилась за слово*
так МОЖНО хлорофитум им?? не повредит?? ОООЧЕНЬ принципиально! если б еще найти ПОЛЬЗУ для птичек от хлорика.... 09.12.2003 15:17:40, Palais-Royal
Можно! В каком-то зарубежном магазине для птиц его даже продают - spider plant зовут 8))
09.12.2003 15:20:48, Anna_sh

О :) а про опору-то я и не подумала :)) правда, у меня традики не склонны виться и лазать - они топорщатся во все стороны и все...
а про хлорофитумы никто не подскажет? дело в том, что они ж очищают воздух от всяких техногенных пакостей, это важно... но у свекрови КОТА несло два дня после хлорофитума, правда, ел он его очень активно :) 09.12.2003 14:36:33, Palais-Royal
а про хлорофитумы никто не подскажет? дело в том, что они ж очищают воздух от всяких техногенных пакостей, это важно... но у свекрови КОТА несло два дня после хлорофитума, правда, ел он его очень активно :) 09.12.2003 14:36:33, Palais-Royal

У меня ели декабристы.
08.12.2003 17:30:36, Poldy
ВСЕ выжили? :) декабристы-то им не так чтобы очень полезны... вроде бы...
09.12.2003 14:34:05, Palais-Royal
Попугаи и канарейки-да,декибристы-нет.Кстати.я тут поспрашивала-многие птицы едят декабристов с удовольствием.
13.12.2003 15:10:17, Poldy
спасибо, буду иметь ввиду :) как только декабрист раскустится до таких масштабов, что станет не так его жалко - отдам на съедение :)
а что им еще можно? 14.12.2003 02:11:59, Palais-Royal
а что им еще можно? 14.12.2003 02:11:59, Palais-Royal
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.