Представляете, какая засада! Аннона лезла себе из семечка. Вылезла в горшочке под бутылкой такой вот петелькой. Удлиннялась постепенно, я на нее радовалась...
И вот выросла в длинную-длинную петлю, а потом ОБОРВАЛА эти свои первые листики еще в земле и выпрямилась, а они там остались!!!!! :(
Не пойму, все с концами уже или у нее на кончике зачатки следующих листьев остались. Такое горе! И земля не сухая была, и легкая - со мхом и песком. Почему она так???!
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Пересадка и разведение растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По-моему, так всё. Кирдык. С этими семенами сплошная засада. Неглубоко посадишь - так само семечко из земли выдернется. Фиг снимешь. Глубоко - так попу из земли вытянет, а голова так там и останется. Ты б её откопла чтоль заранее. Хотя.. если сама оборвала, может и есть ещё надежда.
07.12.2003 18:11:53, ТатьянаНик
Вроде есть пока.... (почти не дыша..) на макушке листочек уже настоящий растет. Несколько дней ведь уже прошло
Это она так от того, что я глубоко посадила, да? 07.12.2003 21:19:51, Anykey
Думаю, что нет. Моя аннона вынула голову прямо с семечкой, а потом потихонечку-полегонечку выпрявляла листики. Семечко же так и осталось закрытым. Я ее посадила в довольно прозрычный стаканчик, какие же у нее уже корни! Просто огромные и разветвленные сильно! Надо было побольше посудину брать, прогадала я.
Вы не расстраивайтесь, подождите немного. Вы ведь уже ничего сделать не можете. Удачи! 07.12.2003 22:49:21, natafm
Поняла :)
Буду посвободнее - займусь посадкой :))
А иланг-иланг я посадила, но что-то он не всходит :(( Уже месяца 2 как сидит :(( Видимо весны ждет.... 09.12.2003 18:14:54, Elenium
А у меня все равно света не будет до самого мая. Всхожесть же у анноны хорошая только полгода. Так что мне все равно подсвечивать придется и так и эдак.
08.12.2003 22:03:55, natafm
На сайте у Царевны написано, что лучше ждать хотя бы февраля. Но я не от нее получила семена и не читала - сразу, как пришли, засунула, побоялась потери всхожести.
Боюсь, что зря - взошло пока одно только из семи :(
Оно у меня на подоконнике с подогревом и с подсветкой 08.12.2003 18:36:24, Anykey
А я сажала аннону лет семь назад, в седьмом континенте купили и съели. Дерево быстро выросло от подоконника до потолка, зимой листья опадали, года три оно промучалось и скончалось. Я думаю его в зимнем саду хорошо держать, похожие листики видела у чего-то огромного во дворце пионеров. Короче, больше оно меня не соблазняет. Хотя, вкусно...
08.12.2003 20:35:03, Valentinka

Это она так от того, что я глубоко посадила, да? 07.12.2003 21:19:51, Anykey

Вы не расстраивайтесь, подождите немного. Вы ведь уже ничего сделать не можете. Удачи! 07.12.2003 22:49:21, natafm
Лен! Я для эксперимента ткнула в землю 2 семечка,
а 2 оставила до весны.
Так вот:те,что были ткнуты мордой в землю ПРОРОСЛИ!причём оба одновременно за 1,5 недели,причём не в тепличке,а просто под пакетом а масеньких горшочках,на верхнем шкафчике на кухне.
Вот.
Значит,изо всех правил есть исключения:) 09.12.2003 15:01:02, Царевна Будур
а 2 оставила до весны.
Так вот:те,что были ткнуты мордой в землю ПРОРОСЛИ!причём оба одновременно за 1,5 недели,причём не в тепличке,а просто под пакетом а масеньких горшочках,на верхнем шкафчике на кухне.
Вот.
Значит,изо всех правил есть исключения:) 09.12.2003 15:01:02, Царевна Будур

Буду посвободнее - займусь посадкой :))
А иланг-иланг я посадила, но что-то он не всходит :(( Уже месяца 2 как сидит :(( Видимо весны ждет.... 09.12.2003 18:14:54, Elenium
мой тоже 2 месяца уже сидит,и ни сном.ни духом.
периодически выковыриваю его.и снова в землю пихаю.
нетерпеливая блин)
Я себе,кстати.заказала ещё одну разновидность Иланг-иланга,только цветки у него не такие красивые.
Но запахххххх........на следующей неделе наверное привезут,буду посевную устраивать:) 10.12.2003 01:18:15, Царевна Будур
периодически выковыриваю его.и снова в землю пихаю.
нетерпеливая блин)
Я себе,кстати.заказала ещё одну разновидность Иланг-иланга,только цветки у него не такие красивые.
Но запахххххх........на следующей неделе наверное привезут,буду посевную устраивать:) 10.12.2003 01:18:15, Царевна Будур

Боюсь, что зря - взошло пока одно только из семи :(
Оно у меня на подоконнике с подогревом и с подсветкой 08.12.2003 18:36:24, Anykey

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.