давно хотела купить себе монстеру, муж не выдержал и подарил на день варенья, НО, зашла в гости соседка и сказала, что это растение - "монстр" и его держать в доме нельзя...
расстроилась до ужаса - ну неужели это правда, неужели ни у кого из вас монстер дома нет?
и второй, самый главный вопрос, у моей красавицы (а она именно такая:) начали закручиваться листы, что ей может не хватать? что вообще любят монстеры?
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Болезни растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Монстера великолепная
25.11.2003 09:19:08, Rita-ta12 комментариев
глупости и мифы древности, ну и конечно не много зависти?????? Монстера красивейший и полезный цветок, наслаждайтесь??
14.01.2022 09:20:42, Любовь??

А вообще ненавижу такие заявления... Фиалки, фиалки кому помешали??? (у меня их так скажем не мало :-), приходит свекровь и говорит, что ей кто-то сказал, что фиалки нельзя держать в доме, я спрашиваю: и что? выкинуть их? Она пожимает плечами, ну и зачем она мне это говорит???
Вот так...
25.11.2003 10:06:26, Татьяна и Лиза

Ох, придется книжку поискать :-) 26.11.2003 16:24:25, Татьяна и Лиза

У меня 2 растут - обычная и вариегатная (пестролистная).
Листья закручиваются скорее всего от недостатка влаги. Только часто не поливайте - монстеры любят когда земля просыхает. 25.11.2003 09:39:40, Elenium
У меня тоже две монстеры: вариегатная и неравнобокая. Я их обожаю. Это так здорово, смотреть, как они разворачивают лист за листом. Если Вы так будете обращать внимание на каждое брошенное слово, жизни у Вас не будет. Это специальная мода такая существует - объявлять то одно, то другое растение вредным и ужасным. Ещё услышите такое про плющи, хойи, сциндапсусы, кактусы, диффенбахии, олеандры. Держитесь.
25.11.2003 09:57:42, NAD

Меньше слушайте таких советчиков :) 25.11.2003 10:06:47, Мурзя
Фсё, помру завтра: у меня окромя монстер, есть всё вышеперечисленное, и сциндапсусы двух видов, и мирты - трёх, про фиалки вообще молчу. Караул.
25.11.2003 10:12:08, NAD

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.