Раздел: Выбор растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тук-тук!

здравствуйте ! я тут впервые :)
скажите, пожалуйста, бывают такие растения , чтобы .... как выразиться-то?... чтобы польза была от них в доме - улучшить экологическую обстановку ! :))
живем в центре города, окна - на оживленную улицу, где ежедневные пробки, в доме - всего (как и у всех) - комп, ТВ, холодильник, СВЧ, и пр. - всяческие магнитные поля, я имею в виду, в полном обьеме.
купили недавно новую мебель, ремонту 4 года - мало ли что изо всего этого выделяется, да?
В общем, хочется какое-то не очень прихотливое растение, чтобы помогало все эти вредные влияния приуменьшать :)))))))
Вы такие знаете? ПОСОВЕТУЙТЕ :))
Окна у нас выходят на юг, солнца в избытке, животных нет, есть ребенок 4-х лет, но ребенок, думаю, уже не будет в исследовательских целях выкапывать цветы с корнем. вот такие условия.
22.11.2003 08:16:34,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мирт. Два мрта на комнату и вы не будете болеть.
Хлорофитум просто очищает атмосферу.
26.11.2003 11:18:14, Marmota_s _raboti
хорошо воздух очищает фикус каучуковый (такой с большими зелеными листьями), а с диффенахией поосторожнее- она ядовитая, убедилась на личном опыте. Вам придется держать ее подальше от ребенка. 24.11.2003 11:34:28, СВЕТИКА
Мама Оля
Диффенбахию можно и повыше поставить. У меня на шкафу стоит, никто её не трогает.
А про то, что 4-х летний ребёнок не станет... Мой 4-х летний коточки от всех фруктов по всем горшкам распихивает. Уже и младшего научили... Сама слышала, как подсказывали в какое место горшка лучше подсовывать семечки. Мне скоро места будет не хватать рассаживать всякие-разные фрукты-овощи...
:))))
24.11.2003 01:56:27, Мама Оля
Вроде как диффенбахии можно. 22.11.2003 19:03:28, Anna_sh
спасибо, почитала, действительно, есть такое :) но там же пишут и про то,что она опасна, сок ее ядовит что ли? в общем, реакция может быть нехорошая, даже пересаживать рекомендуют только в перчатках. И в детских садах не рекомендуют разводить. У нас, конечно, не ДС, но ребенок есть... в общем, думать надо
Спасибо.
22.11.2003 19:47:57, Miril
Lюlя
Говорят хлорофитум очень хорошо впитывает всякую гадость. Заведте несколько штук, особенно на кухне 22.11.2003 11:14:46, Lюlя
спасибо за подсказку, по св-вам - то самое растение, которое нужно :) только вот места много занимает... надо будет что-то придумывать...
http://dom-sad.narod.ru/ampeln/hlorofitum.htm
22.11.2003 15:34:49, Miril
да, как раз про него я и слышала
это он?

Какой, в таком случае, лучше? в детстве у нас дома такие росли

22.11.2003 15:06:33, Miril
Lюlя
Да, такой. Места он много занимает когда сильно разростется, а это года 2.
Вы его в землю пожирней посадите - он Вас отблагодарит. Если есть дача, то добавьте в грунт перегноя - бедет Ваш цветочек не хуже орхидей, шикарный.
И не прихотливый он, самый раз для начинающего.
А каллу вырастить нетрудно, ей главное побольше света, землю плодородную, горшок попросторней и водички от души!:))
22.11.2003 18:12:17, Lюlя
спасибо, а земля пожирней - это как ? дачи у нас нет. Землю я думала купить, т.к. счас зима, на улице земли не найти, снег. Да и мало ли кто там в уличной земле - червячки, микробы :))

Про хлорофитум более или менее ясно, а вот калла - это что, правда? можно вырастить? и цвести будет? А как размножается? Для нее горшок попросторней - это кадка? или достаточно просто горшка ?
22.11.2003 19:13:04, Miril
Lюlя
Я в покупную землю для "жирности" добавляю перегной (т.е. навоз переппревший, 2х-3х летний). Калла от такого корма особенно балдеет. В этом году за сезон в общей сложности выдала 7(!) цветков.
Кала размножается делением корневищ и отводками. И вырастить можно и цвести будет:)) Для начала подойдет просто крупный горшок, а когда разрастается можно и в кадку, если место позволяет.
У меня есть отводки, я могу с Вами попозже поделиться, когда буду пересаживать. Сейчас просто нет времени
23.11.2003 02:31:31, Lюlя
еще:а у вас калла в кадке? она в горшке может цвести? нет? и когда ваша цветет? простите, что я такие вопросы задаю, я действительно в цветах ни бум-бум:) 23.11.2003 18:17:19, Miril
Lюlя
У меня растет в крупном горшке, литров наверно на 5. Моя цвела с мая и до сих пор не угомониться:)) 24.11.2003 02:11:40, Lюlя
за советы спасибо большое
поделиться вы со мной точно не сможете, я не в Москве :) жаль :) у себя здесь поищу.
Спасибо еще раз.
23.11.2003 10:50:40, Miril
Elenium
Тогда вам поможет только очиститель+увлажнитель воздуха. Ни одно растение в таких количествах не сможет впитывать вредные в-ва, тем более магнитные поля.
Если не верите в фен шуй, то заводите любые понравившиеся растения. Они все увлажняют воздух за счет ваших поливов и опрыскиваний.
22.11.2003 09:31:11, Elenium
в реге у вас цветок - калла? Очень красиво! мой самый любимый :)) Это вы сами вырастили? ... интересно, я смогла бы такой вырастить? Я в цветах - полный ноль, если еще не меньше :) 22.11.2003 14:55:01, Miril
Elenium
Спасибо :) Да, калла. Цветет дома, каждый год радует 2 цветками :)) В фотоальбоме есть еще фотки калл. 23.11.2003 18:09:33, Elenium
молодец какая вы :) Просто каллы для меня - это нечто :), чудные такие, нежные, приятные :))
Когда ваши цветут? зимой?летом? где они у вас стоят? в затененном месте?
23.11.2003 18:15:43, Miril
Elenium
Каллы любят солнце.
Белая отцвела в октябре. Я ее собиралась на покой отправить, а она бутон выдала. Правда я второй не заметила - засушила :((
Цветные цветут летом. Сейчас у них заканчивается период покоя.
24.11.2003 08:21:55, Elenium
очиститель-увлажнитель - понятно, деньги на него копим, но это еще один прибор!...
А цветы - живые :)
Что вы имеете в виду - "не верите в фен-шуй"? Расставить мебель в соответствии с "правилами" фен-шуй? Это сделано.
Совсем любые понравившиеся растения заводить не хочется, если уж завести, так хоть чтоб польза была, и ухаживать не очень долго - полил и готово :)
Потому я и спрашиваю в специальной конференции :)
22.11.2003 14:52:14, Miril
Elenium
Если "полил и готово", то подойдут традесканции, хлорофитумы, циссусы, кактусы (о них вообще можно забывать на долго :)), сингониумы.... 23.11.2003 18:08:32, Elenium
о, про традесканцию нашла вот что:
:)))

Если в вашем доме живут или часто бывают завистники, заведите традесканцию. Все растения из этой группы, перечисленные в начале главы, нейтрализуют разлагающее действие завистливых людей на энергетику атмосферы дома. Традесканций не дают энергии зависти слиться с атмосферой и стать причиной неожиданных резких болей домочадцев и наплыва скверного настроения.

Влияние на эмоциональное состояние

Солнечная Традесканция приносит человеку чувство радости, а управитель Близнецов Меркурий дарит свой легкий, веселый характер. Традесканция развивает в человеке чувство юмора, помогает смотреть на трудности с улыбкой и выполнять любую работу весело. Если многие жизненные обстоятельства гнетут вас, если вы забыли, когда в последний раз смеялись, посадите дома традесканцию.

Влияние на здоровье

Благодаря горячему Солнцу Традесканция действует на организм согревающе. Знак Близнецы, под управлением которого находится Традесканция, за ведует легкими, бронхами, руками человека. Традесканцию полезно иметь в домах, у обитателей которых есть проблемы с легкими, бронхами или руками. Традесканция оказывает согревающее действие на органы и части тела, которыми управляют Близнецы, и, следовательно, бережет от воспалений легких, от бронхитов, от многих невралгий.

да уж, если все это верно - то традесканция будет одним из лучших растений :))
23.11.2003 18:23:38, Miril

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!