Раздел: Пересадка и разведение растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фикус Наташа

Плиз поделитесь опытом.. У меня нет такого.. пока нет 8))
Смутила фраза "Требует постоянной обильной поливки". Я такого обеспечить точно не смогу 8))

Врет флорашоп наверное 8))

ЗЫ: Ириша, я ваш притупленный фикус забыла полить (стоял в неудобном месте - загороженнный большими горшками 8), просто засушила зверски.. Он поопадал, поопадал - я думала - кирдык.
А он зацвел с горя 8)) да зацвел прилично так!! Вот таперь наблюдаю за огрооомными сикониями на таком маааленьком фикусике 8))

Оборвать одну штучку, посмотреть, что внутри? жуутко интересно 8))
14.11.2003 04:11:46,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вахмурка
Ань, ну чтоб тебе его чуть раньше не захотеть. У меня был такой отличный укорененный веничек из Наташки. Теперь уже нет :( 14.11.2003 18:08:47, Вахмурка
Irisсha
Ань, врут они про Наташу. Если его так поливать сгниет он. А про "пока нет" - весной могу эту "оплошность" исправить :). Не хочу сейчас стричь, а вот весной будут разные :). Али голд точно будет - в ненужном месте несколько веточек дал. Если надо - буду иметь ввиду. 14.11.2003 17:37:13, Irisсha
Спасибо! Если я куплю до весны, то все равно к весне не откажусь - мама моя неофикусенная еще 8)) 14.11.2003 19:46:20, Anna_sh
от маньяки:))))))
У мамы моей Наташка вымахала в огромного размера кустище, причём иногда она просто забывала его полить, потому что он на стором этаже. а она на первом всё больше тусуется.
Ань! А у меня тут намечается "освобождение" подоконников, я собираюсь отдать неудавшийся мини-штамб ин фикуса,называемого в народе николь(мелкие листочки с белыми краями), и вокруг него посажен Санни, изрядно обросший и облетевший.
РАстёт в приплюснутой плошке,начал облетать из-за отвратительного ухода.
в общем,привести в божеский вид вполне реально,штамб в итоге получится,но не теперь) ближе к лету.
Вот.
14.11.2003 14:41:10, Царевна Будур
Вахмурка
Юль, если Ане не приглянется твоя Николь, предложи ее мне, пожалуйста. Я с радостью ее куплю. 14.11.2003 18:15:22, Вахмурка
Татьяна! Я уступаю Вам 8))! Мне не очень нравятся вариегатные формы 8) Я поклонница _чиста_ зеленого листа! 8)) 14.11.2003 19:44:00, Anna_sh
Вахмурка
Ураа! Юль, без тебя тебя женили! Уступишь мне свое "деревце"? 14.11.2003 20:46:28, Вахмурка
Ух)))уступлю:)
ток за горшок мани возьму,чисто символические)))
22 рубля)))))))
15.11.2003 00:05:32, Царевна Будур
Вахмурка
Вы, гражданочка, не издевайтесь надо мной! Не торопись, подумай над ценой. Ты ж весь процесс портишь! А когда встретиться можно будет? 15.11.2003 16:02:36, Вахмурка
тааааак! тогда начнём с тыщщщщщиииииии)))))
хто меньше?))))))))
Я во вторник, как обычно, под башкой:)
16.11.2003 10:54:45, Царевна Будур
Вахмурка
Ой-ё! Напросилась. Тады во вторник и договоримся :) Буду опять с Вахмуренком. 16.11.2003 20:21:06, Вахмурка
Бедный Вахмурёнок) Мамка-маньячка таскает его за собой)
Ты мож ещё этот несостоявшийся шедевр рукотворной мудрости брать не захочешь?)
17.11.2003 00:24:38, Царевна Будур
Вахмурка
Ничего, был бы пенек с корешками, а остальное нарастим. 17.11.2003 12:53:28, Вахмурка
Врет, конечно-это при фикус Наташка, не про увлажнитель:)))))
У меня растет 3 года, почти 1,5 м. Поливаю погружением после практически полной просушки кома, врочем как и почти все остальные растения. Чувствует себя он очень даже неплохо, в этом сезоне ни одного!!!!!!! листика не скинул (тьфу-тьфу)
14.11.2003 14:26:02, gala2
pinnsvinка
Off Аня, ты говорила что у тебя увлажнитель есть. Не расскажешь какой и как ты выбирала его, а то я уже голову сломала. Спасибо. 14.11.2003 08:53:32, pinnsvinка
Наташ, у меня обычный Бонеко 7136. Используется год уже - наливаю в него обычную воду из-под крана..
Единственный минус - налет на мебели из-за солей жесткости..
Я купила увлажнитель скорее не для цветов, а для себя - у меня зимой очень сильно сохла кожа..
14.11.2003 14:07:37, Anna_sh
Вахмурка
Ань, а какую максимальный процент влажности он поддерживает? А то я пока выбираю между этим и AIRcomfort F-670. 14.11.2003 18:49:54, Вахмурка
Он держит на типовую двухкомнатную квартиру (если все двери открыть, и проветривать не очень часто) примерно процентов 60.
Правда сам датчик на нем неправильно показывает - все время между 40 и 50. Мы поэтому купили гигрометр.
В отдельно взятой комнате (если ее не проветривать) - очень быстро до 80 нагнетает.
Но мне 70 еще нормально , а при 80 дышать тяжеловато.
14.11.2003 19:34:08, Anna_sh
pinnsvinка
Я и для цветов и для себя хочу увлажнитель. А если воду кипяченую (не знаю как правильно написать) туда лить налет тоже будет? 14.11.2003 16:40:15, pinnsvinка
Думаю будет гораздо меньше налета..
Но это задолбишься кипятить!!
У меня весь обем испаряет за полдня..
14.11.2003 16:48:41, Anna_sh
Аврорик
А я теперь такой девайс вообще без фильтра использую - никаких изменений не заметила. Белого ровно столько же, сколько и с фильтром было. 14.11.2003 14:32:16, Аврорик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!