У моего любимого-прелюбимого фикуса (подарок на свадьбу), отвалилось уже 2 больших листа, не подсохших, а зеленых.
Что это?
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Болезни растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
возможно его переставили, а ему не понравилось, бастует, подожди еще немного, если не отойдет, меняй место.
08.08.2001 23:18:55, Шаня

Попробуйте удобрение "Покон" специально для фикусов. Вещь потрясающая.
Очень трудно судить, но как вариант, возможно, что фикус залили. Я свои фикусы поливаю раз в неделю - не чаще, правда, при этом балую их достаточно просторными горшками. 13.08.2001 15:36:24, Leila
Очень трудно судить, но как вариант, возможно, что фикус залили. Я свои фикусы поливаю раз в неделю - не чаще, правда, при этом балую их достаточно просторными горшками. 13.08.2001 15:36:24, Leila

Возможно он стоял (или попал) на сквозняке. Или в комнате работал вентилятор. Фикусы консервативны, очень не любят сквозняков и вообще любых перестановок (даже вокруг собственной оси)
06.08.2001 11:12:30, Leila
Вот и у меня фикусам перестановки - не проблема. Я на лето их всех на балкон вытащила. Периодически как гроза или похолодание - обратно в комнату заношу. Верчу туда-сюда, чтобы ровно рос. А уж ветер на балконе неизбежная реальность. Чувствуют они себя замечательно. И бенджаминовый и каучуконосный (этот вообще прёт как на дрожжах) и бенгальский.
06.08.2001 13:19:02, Валя
Гм. Я свой верчу/кручу, с работы домой забрала - никаких последствий (тьфу тьфу тьфу)- у меня каучуконосный.
06.08.2001 12:38:15, По.
Я свой поворачиваю раз в месяц, чтобы совсем не стал кривулькой :)) (фикус Тенеке), а каучуконосный (с зелеными листьями)попал под сквознячок и похоже решил распрощаться со всеми листьями :(((. Условия содержания не менялись, т.ч. это сквозняк, я уверена.
07.08.2001 11:30:07, Leila

Я свой огромный фикус Бенджамина переставила с подставки на пол почти в том же месте, 20-ю см ниже, и он закапризничал...
07.08.2001 11:55:54, Leila
Да, каучуконосный и у меня обалдел - сейчас чуть снизил темпы атак - 1 лист в 3-4 дня давал :) Сейчас где то 1 в неделю ?)
06.08.2001 13:23:47, По.
А у меня даже не "чуть" :)
06.08.2001 13:39:14, По.
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.