Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Болезни растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что-то страшное с драценой
Нужен совет специалиста. У меня драконовое дерево уже вот как 6 или 7 лет. Дерево "об одной голове" - достаточно мощное - около метра в диаметре.Все было чудесно и вот сегодня увидела, что молодые листочки в серединке СГНИЛИ ! Тоесть гниль идет изнутри, прямо в почке. Не поливала в розетку - это 100% как спасать? Или тут уже ничем не поможешь?
04.11.2003 14:29:52, allila
13 комментариев

Тоже не поливала в розетку, но с опрыскиваниями, по-видимому, переборщила. :(
Знатоки, можно ли что-то предпринять?
Алллен, может ты что-нибудь посоветуешь? 04.11.2003 16:14:37, Сивилла
1) посмотреть на удобрение, если оно имееет место быть. Есть ли на нем пометка "бесхлорное"?
2) не заливать, особенно с учетом зимы и больной верхушки
3) поставить на светлое место без сквозняка (для реанимации верхушки), горшок отгородить от стекла толстой газетой (чтобы корни не померзли). Хорошо бы лампоч 04.11.2003 16:23:37, Allllenka
2) не заливать, особенно с учетом зимы и больной верхушки
3) поставить на светлое место без сквозняка (для реанимации верхушки), горшок отгородить от стекла толстой газетой (чтобы корни не померзли). Хорошо бы лампоч 04.11.2003 16:23:37, Allllenka
поливала 1 раз в неделю. никогда на влажную почву - то есть давала просохнуть кому. стоит под лампой не фито, но энергосберегающей в 60 ватт - специально подсвечивается весь день, т.к. стоит в полутора метрах от окна на тумбе - так что холодных ног не бывает. сквозняков вроде нет. Опрыскиваниями ВООБЩЕ не балую. протираю листья тряпочкой - благо дело листья большие. Ну с чего она так?:((( Удобрения - покон для пальм. Правда тут использовала пару раз покон-регенератор листьев - средство от желтизны. Может у него такой эффект? Да вроде не должно. В магазине посоветовали вытянуть все листики, что вытягиваются и засыпать толченым углем воняющую серединку. Правильно? на выживание дали 50% :((( А это единственное растение, которое мой муж просто ОБОЖАЕТ! Его надо спасти во что бы то ни стало! Так что помогайте кто чем может плииииз!
04.11.2003 17:33:51, allila
Стерлось: я бы подкормила 1!!! раз "Фосфатным" (КН2РО4), оно по-разному называется. калий способствует нормальному транспорту, фосфор - переносу энергии. Это средство очень помогло антуриуму с такой же верхушечной проблемой. И переставила бы к окну. Что-то мне кажется, что в середине комнаты под энергосберегающей лампой - это не совсем то. Кстати, чем жарче, тем быстрее расходуются питательные вещества (сахара и т. д.) Поэтому я и предложила поставить на окошко, а утеплять - просто, чтобы земля не была намного холоднее воздуха. А еще лучше сходить по драценовым ссылкам.
04.11.2003 21:13:22, Allllenka

Стоит на светлом месте. Что-то не подсказывает, что все будет хорошо, вырастет свежая макушечка. 05.11.2003 13:03:47, Сивилла
Девочки, все так, НО посыпать надо не толченым углем, а порошком серы (должна быть в садоводческих магазинах). Она от многих видов гнили, особенно верхушечной хорошо помогает. Фундазолом обработать? Вроде иногда он бывает в продаже. Топаз практически только на мучнистую росу заточен, так что от других гнилей может не помочь.
05.11.2003 14:25:31, Vanechka

<посоветовали вытянуть все листики, что вытягиваются и засыпать толченым углем воняющую серединку>
Нам не помогло((( очень жаль, но скорей всего Вы распрощаетесь с любимицей...
ТРИ драцены погибли подобным образом, с тех пор я их не завожу... 04.11.2003 18:22:34, тоже самое
Нам не помогло((( очень жаль, но скорей всего Вы распрощаетесь с любимицей...
ТРИ драцены погибли подобным образом, с тех пор я их не завожу... 04.11.2003 18:22:34, тоже самое

Куплю на Флорашопе. 05.11.2003 13:05:09, Сивилла
А топаз - это что за зверь? препарат, но против чего? против гнили что ли? Кстати, а если серединку вырезать, то чем оно расти будет? и почему вообще эта дрянь появилась?
04.11.2003 18:54:23, allila

Должна пустить боковые пасынки.
От чего появилась- а кто ее знает? 04.11.2003 19:50:35, Lюlя
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.