Добрый день, расскажите, пожалуйста, что делать сейчас с карликовым гранатом. Весной посадила семечко (на пакете было написано "карликовый гранат"), выросло маленькое деревце - см.15 в высоту. Судя по информации, которую нашла в интернете, мое деревце не нужно часто поливать и оно должно облететь. Но, на самом деле, если я его стараюсь реже поливать - у него кончики листьев начинают засыхать. Мне его жалко, начинаю поливать по чуть-чуть каждый день, а оно все зеленеет и не хочет листья сбрасывать. Так еще сверху, на самой макушке, два бутона появилось. Оно, деревце, уже от этих бутонов чуть-чуть клониться, а что будет, если там действительно появятся гранаты? что делать с деревцем? поливать-не поливать? бутоны убрать или оставить? и вообще, что от него ожидать? и как за ним ухаживать зимой.
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
карликовый гранат
27.10.2003 11:33:28, mryam10 комментариев
У меня такой есть, вырастила из семян, но одно деревце все сбросило и, наверное, вообще засохло, а вот на втором 2 гранатика висит и веточки уже к подоконнику наклонились. Но как ухаживать я, к сожаленю, не очень знаю)))
28.10.2003 10:37:39, Lusi
Не нужно поливать по чуть-чуть каждый день, в отношении граната Nana действует стандартное правило - поливать после подсыхания верхнего слоя земли. Цветы сейчас советовал бы оборвать, чтобы деревце набиралось сил и нормально развивалось, а цветением будете наслаждаться на будущий год :)
27.10.2003 12:49:16, Jur
А мой гранат в том году как раз осенью поцвел, а всю зиму растил гранатину. Не без успеха (во всяком случае, когда мы его под Ногиным дружно лопали, нам понравилось).
27.10.2003 16:54:59, Allllenka
А долго плод должен созревать? У меня на деревце 2 гранатика см 2 диаметре. И можно ли из семян этих плодов опять деревца вырастить?
28.10.2003 10:39:03, Lusi
У меня плод висел с декабря по август, пока не треснул. Потом семена положил в воду, где они забродили, очистил от мякоти и в землю. Через пару недель из тридцати проросло штук 15, из которых сейчас осталось 5.
28.10.2003 12:50:30, klop
да, но в данном случае речь шла о молодом растении и нужно выбрать:
растить плод или развивать дерево :) 27.10.2003 17:07:37, Jur
растить плод или развивать дерево :) 27.10.2003 17:07:37, Jur
спасибо. Жалко, а придется "казнить" бутоны.
28.10.2003 10:31:19, mryam
ИМХО не случится ничего страшного, если поцветет. Два бутона - мизер, это не двадцать. Да и плоды в 99% случаев НЕ завяжуться.
28.10.2003 12:47:21, klop

а что делать с бутонами? вот роза у меня до сих пор цветет - это вроде как нормально. Верно? а с карликовым гранатом что делать?
27.10.2003 12:21:41, mryam
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.