Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Butterfly

finikovaja pal'ma

Привет! У кого есть опыт вырашивание финиковой пальмы из косточки? Насколько ето реально!
15.10.2003 15:47:51,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня были посажены пять косточек, попками вверх. Все взошли. Уже колосятся! :))) По 60 см. Любят влагу и тепло. Также рассеянный свет. Такие дела. Все реально. 15.10.2003 20:46:16, Unseen
Сивилла
Я посадила в питательный грунт 7 косточек, через пару месяцев одна проклюнулась. Сейчас "пальмочке" месяца полтора и у нее два листа, длиной 30 см. Выглядит мило. 15.10.2003 16:35:14, Сивилла
Офф: суккуленты свои забери :-))) 15.10.2003 19:50:55, Allllenka
alena
на 100%
:) просто долго прорастают. Дней 40. И листы резные идут начиная с 10 только, а до него мечеобразные
15.10.2003 16:34:45, alena
Butterfly
delo v tom, chto ja probivala prorastit' litchi-frukt (kostochku), ona u menja prorasla zavernitoi v mokrii kusochek vati :-)banal'no... a kogda posadila, poshel horoshii rostok,a potom on sgnil, chto bilo ne to, neznaju... U menja voobshe net nikakogo opita s exoticheskimi rastenijami. Vot poetomu ja sprashivaju. Mojet snachala prorastit' v vatke :-) a potom posadit'?! Ili srazu v zemlu! A kakoi sort zemli im bol'she podhodit'. U menja dlja vseh cvetov?! Iznevite za glupie voprosi, ja hot' lublu i virashivaju cveti, no polnii diletant v etom! :-) Spasibo aranee 15.10.2003 16:46:58, Butterfly
У меня растет личи. Я его редко поливаю, не опрыскиваю. Горшок - пластиковый стаканчик, да и то маленький. Кончики листьев обсыхают, но новых листьев лезет много. Солнечное окно. Хозяйка - скупердяйка, у меня воды не допросишься :-) 15.10.2003 18:18:35, Allllenka
Butterfly
a kakoi grunt vi dlja litchi ispol'zovali? i kak gluboko sajali kostochku v zemlu??? 15.10.2003 18:37:33, Butterfly
Сажала неглубоко, над семенем было около сантиметра, потом даже меньше, когда гошок упал :-) Я его в пищевую пленку завернула, чтоб не сохло, а то зима была, батареи. Ему главное, как я поняла - совсем не пересыхать до посадки, как съел, так и воткнул, или в сырой мох\вату завернуть. 15.10.2003 18:41:27, Allllenka
Butterfly
spasibo! 15.10.2003 23:50:32, Butterfly
Сначала проращивала в воде (на туалетной бумаге). Потом купила грунт "Для пальм" и положила туда ростки. Из 8 косточек получилось 3 пальмы. Пока по одному листу вылупилось. 15.10.2003 16:53:32, Татьяна_________
Butterfly
klass! spasibo, chto otkliknulis'! poprobuju prorastit'! kstati, a iz ananasa chto-nibud' poluchaetsja? 15.10.2003 17:04:28, Butterfly
Из ананаса получается дивная вещь: покупаете ананас, съедаете, хвостик срезаете - и в горшок с землей. Он не гниет, но и не растет (мертвый), а всем знакомым рассказываете, что у вас скоро вырастет ананас.
У нас довольно долго стоял, потом надоело...
16.10.2003 10:42:24, Татьяна_________
Но ведь и живые бывают! И тогда действительно вырастают ананасы. Я не фанат бромелиевых, но маньяки-то разные бывают! 16.10.2003 17:59:05, Allllenka
Butterfly
:-) Prikol'no! 16.10.2003 11:42:34, Butterfly

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!