Раздел: Пересадка и разведение растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

когда прорастут черенки фиалок?

Уважаемые цветоводы и цветоводши :-))
Я недавно взяла несколько черенков фиалок и приступила к их укоренению. Укоренять решила прямо в земле, найдя информацию в инете.
В общем, сидят мои листочки в этой земличке, и никакого прогресса я не замечаю. разве что два листочка заметно подвяли. Остальные - ничего, бодры и зелены. Воткнула я их в землю 16 сентября... Сколько ждать до появления первых всходов? Или уже подвядшие можно выкидывать?
Заранее спасибо за ответ!
03.10.2003 14:25:33,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем, кто ответил! Тепличка у меня была, но мама утверждала, что листочки под ней задыхаются (я просто накрыла их пакетом прозрачным), и аннулировала. Наверное, те, которые подвяли, поставлю в воду, посмотрю, что получится. 04.10.2003 23:33:48, Barbariska
И у меня та же беда, может посоветуете что-нибудь. А еще загнил уже в земле один черенок :-((( так жалко, он ведь был соротовой (как-никак 40 руб. выложила) Что же делать? 03.10.2003 22:28:29, Таютка
А земля со сфагнумом? Я покупала летом на Птичке листик из нижнего ряда, пожелтевший (я ж из принципа денег не взяла, о чем долго плакала, не купив абелию :-) Жара была жуткая. Сначала листик постоял в воде немножко, просто руки не доходили, а потом прямо в землю посадила. Сейчас лист даже зеленее, чем был, и от него 2 детки уже вылезли. А там все неблагоприятные факторы сошлись, это ж еще и пестролистник был... По-моему, нужна обязательно хорошая земля, смешанная со сфагнумом и тепличка. В условиях обычной комнатной влажности первое время листья будут вянуть и не все приниматься. 05.10.2003 11:30:51, Allllenka
Алёна (хотела написать с четырьмя "л", но на русском не так хорошо смотрится :-))), скажите, пожалуйста, а тепличку Вы как организовываете?
Я добавила в грунт мха сама, купила в пакетике и мелко настригла. Еще бухнула туда перлита, от души :-)) Может, мхом сверху обложить? Он, наверное, влагу-то будет удерживать.
В общем, стаканчики мои с черенками в земле я составила в прозрачный пластиковый поддончик, а сверху закрыла прозрачным пакетом. В пакете прорезала несколько дырочек для воздуха.
05.10.2003 14:18:22, Barbariska
А ведь alena могла бы отреагировать :-) Это она с одной Л. Но Алена как-то все больше по орхидеям и азалиям. Фиалками увлекается не ее шеф, а мой. (Я-то сама по фиалкам не спец, просто работаю под аккомпанимент фиалочных лекций :-) 06.10.2003 20:33:13, Allllenka
Как горшок мне очень понравились желтые плошки от ротфронтовской халвы :-) Нагло и цинично я не делала снизу дырок, но и не заливала, скорее, наоборот. А тепличку изображал драный пакет. Поливать приходилось, гм, наверно раз в 2-3 недели. Я обычно все посаженное ставлю в пакет, но не закрываю его. А гниль обычно бывает из-за плохой земли, а не полиэтилена. 05.10.2003 23:10:43, Allllenka
Со сфагнумом, ага! Но и он не помог :( А вот про тепличку я не знала, попробую. Мне подарили вчера как раз несколько фиалочек и череночков, вот и попробую в тепличку их 05.10.2003 14:13:30, Таютка
Catrina
Устройте им тепличку. Листики подвяли из-за сухого воздуха, т.к. своих корней еще нет или мало, чтобы запас влаги пополнять. 03.10.2003 18:05:20, Catrina
А я всегда в воде укореняю.. и все живу=здоровы всегда... тьфу-тьфу-тьфу:-)
В земле как-то не решаюсь...
03.10.2003 15:05:28, Vesna
Дыкть... Я так думаю, если я их из земли вытащу и в воду поставлю, ничего хорошего уже не произойдет, это точно...
03.10.2003 15:15:24, Barbariska
Очень даже произойдет. Я так пару листиков спасла. Тоже в земле сидели долго и уже подвяли сильно. А сейчас ничего, уже с корнями оба. Удачи! 04.10.2003 10:32:00, Тигрюша
мне дали листочки в позапрошлый вторник, в воскресенье на двух уже были корни в воде!!! 03.10.2003 15:27:24, Tatyshka
Ничего себе как оперативно:)! 03.10.2003 16:03:45, Vesna
А у меня обратный вопрос: черенок сидит больше трёх недель в воде и никаких корней, рядом стоящие уже надавали), лист жив, черешок в норме, но такое ощущение, что корней в воде так и не будет. Можно ли его после такого "вымачивания" достать и воткнуть всё же в землю? Или обрезать чуть-чуть и добавить корневина в воду? 03.10.2003 20:17:12, NAD
После вымачивания подрезать не стоит, если не гниет. Есть такие заразы, которые в воде корни не дают. У Шефа есть такой сорт: Биг Файер, он в этом смысле зараза потрясающая. 06.10.2003 22:39:05, Allllenka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!