Раздел: Пересадка и разведение растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Укоренение

Ну может кто-нибудь знает как укоренить пассифлору? Жалко черенки пропадут:-(((
24.07.2001 16:29:40,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подержи сутки в эпине, потом под банку, только землю желательно с песком разбавить, чтоб полегче была. И на ярком солнце не держи. Как только тронется в рост, начинай постепенно проветривать. 24.07.2001 17:42:22, Katerina_k
Да, засунь их в воду. Укореняй, как плющ. Думаю, хуже им не будет. С чего им пропадать? 24.07.2001 16:58:01, Ирка
Просто я думаю, может им под банкой будет лучше. Как лучше под банкой или в воде, все-таки черенок один, не хочется его потерять. 24.07.2001 17:16:44, Екатерина
Поставь черенок в воду и никаких банок. Через две недели , а может быть и раньше увидишь корни и обрадуешься :)) 25.07.2001 03:34:50, ЛЮдмила
Подожди ответа По. Она точно знает. Ты видела, какие у нее пассифлоры в регистрации? Класс! 24.07.2001 17:27:07, Ирка
Да, я видела, клас. Вот я и жду ответа, жду и жду:(((. А она их из черенков вырастила? Вот это да!!! 24.07.2001 18:01:44, Екатерина
Нет, девочки :) Из черенков я не умею :) Я свою (которая в регистрации) купила в магазине, маленькую правда и чуть не загубила разматыанием/перематываением. Но ятогда была не "адвенсед юзер" и все поломы просто замотала скочем :)) Остальные купила уже укорененными черенками. Так что, боюсь, доверие ваше не оправдаю :) Укоренила с успехом только сциндапсусы, сингониум и восковой плющ. Просто в воде. 24.07.2001 18:26:13, По.
Ну, чтож буду на собственном опыте пробывать. Если, что удастся, то напишу. 24.07.2001 18:39:28, Екатерина
ОФФ: Ир, спасибо за советы с азалией! Я ее опрыскала эпином и водой стала опрыскивать чаще, вроде лист перестала терять. По крайней мее пока ни одного нового падунца.. И бегонька кажется собирается разродиться корнями!! Я ее в эпине подержала тоже. Спасибо за советы! :) 24.07.2001 17:05:19, Рыженький
Танюш! Ты знаешь, может листики у азалии еще опадали в связи с обновлением растения. Ведь она -вечнозеленое растение. Опадают старые, появляются новые. Забыла сказать, что у меня это иногда происходит. ;) 24.07.2001 17:09:06, Ирка
Ой, может быть.. Отваливались как раз старые, темные, крупные. А светлые новенькие крепыши вроде.. Полила ее вчера прохладной водой вечером.. Кстати, вот хотела тебе сказать.. Я думала, я сумашедшая.. ;)) Я с цветами всегда бубню чебе под нос что-то ;)) Так что прочитала, что ты с азалией воркуешь - и сердце возрадовалось - не одна я такая. :)) 24.07.2001 17:21:45, Рыженький
А почти все с цветами разговаривают. Это отдельная тема конференции. 24.07.2001 17:33:34, Ирка
Читали Саймака "Все живое"? Там оказалось, что цветы мыслящие, и разговаривать с ними мог только один городской дурачок, ну и пара еще просто добрых людей... Вообще интересная для цветовода книга, советую.
Есть в этом какая-то сермяжная правда...
24.07.2001 17:39:16, Nastia
Я вообще Саймака очень люблю!! :))
И "Почти как люди" мне очень нравится!
24.07.2001 18:32:49, Рыженький

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!