Раздел: Выставки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фаленопсис с выставки

Уф, притащилась с выставки ВВЦ - ну 2 этажа, доложу я вам, все же утомительно... но красиво! Особенно было приятно получить на мастер-классе розочки от флориста, а некоторым везунчикам достались смастеренные маэстро букетики (я, конечно, в категорию везучих не попала... - мене тока роза обломилась):)
Короче, завтра начнется вся радость и феерия, когда все это добро начнут распродавать (кажется до 16.00) и , конечно, большинство страждущих будут париться на своих рабочих местах...
Не скажу, что что-то меня так уж удивило - много совершенно обыденных вещей - ну не для выставки явно, непонятным образом также затесался стенд с капустой и тыквой (???), но в общем, все красивенько оформлено - увидела наконец цветущую такку, некоторые композиции даже понравились и обрадовали взор:) Хотя больше радовал народец, который пытался чуть ли в клумбу влезть, чтобы сфотографироваться "на фоне":) Особо впечатлило поднимание юбок и перешагивание "вон к той дальней розочке" через все впереди стоящие композиции:)
Но самое событие подстерегало дальше... вообще мне, как всегда, ничего не нужно... а на выставку мы так зашли впечатлений набраться... какие жалкие отмазки;) оказалось, что некоторые на выставке уже начали распродавать цветочки-то... начали:) около одного голландского лотка фиалки все в цвету по 50 - нет, нас это не заинтересует...! а в углу притулились жасмины с цветами, вытянутыми в трубочку, белыми и пахнут даже оттуда через толпу - по 300 р... да нет, это нам тоже не надо...:) и тут продавщица достала фаленопсисы... наверное самые обычные - белые в малиновую сеточку и с малиновой губой (бордовой) - в каждой горшке по 2 цветущие ветки, но мне показались они такими красивущими, наверное потому что нет у меня ни одной дома орхидки. Ну и скока? (так безразлично спрашиваем мы - нам ведь ничего не надо!) - по 100 р. Глаза округляются, тихое замешательство, осмотр горшка - корни зеленые, клещ? ну точно должен быть клещ! нету... странно... Короче вот сижу теперь и думаю - ну чего я два-то не взяла? вот ведь курья бошка;) это наверное от неожиданности...
При выходе с выставки тоже самое по 350-400, три раза просили продать пока шла по рядам перед павильоном... вот думаю, точно курья бошка - там ведь штук 5 было, надо было брать! я вот встала бы как бабулька с геранькой и торганула:))))))
В результате, сижу дома опять же в том же тихом замешательстве и думаю, что мне с ним делать дальше?
07.09.2003 17:42:44,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elenium
Это внутри павильона? 08.09.2003 09:40:43, Elenium
да, там такой ларек был на первом этаже - промышленная фирма какая-то. На втором этаже девушка с орхиками, но там цены ого-го, фалик малиново-розовый цветущий (1 цветок) 1500 р.:(
там еще были фалики с более мелкими цветами однотонные малиновые по 200.
08.09.2003 10:37:23, Кудряшка Сью
pinnsvinка
Класс!!! А ты говоришь "не везет". Еще как везет. Вчера не попала на выставку, вот думаю как бы мне сегодня с работы отпроситься и махнуть на ВВЦ. 08.09.2003 09:19:21, pinnsvinка
там еще были такие фуксии огроменные просто! бутон с грецкий орех наверное и такое распускается, но их не продавали вчера:( сказали, приходить в последний день. Орхидеи тоже были, особо много было замечено белых фаликов - уж не знаю, будут ли их продавать... совершенно обалденная мраморная монстера - просто чудо как хороша, хотя я вообще монстеры недолюбливаю:) 08.09.2003 09:23:43, Кудряшка Сью
повезло! 08.09.2003 09:34:57, Tatyshka
Как что? Радоваться такой удаче и бесконечно на него любоваться!!! Фаленопсис вообще достаточно неприхотливая орхидея, главное - её не заливать! Поздравляю с удачной покупкой и завидую белой завистью!!! Катерина 07.09.2003 18:55:38, Sharky
а стоит ли его пересаживать сейчас, когда на нем полно бутонов? он сидит в голландском субстрате (кора и торф похоже) и горшок ему явно мал! 07.09.2003 19:05:20, Кудряшка Сью
Аврорик
Вот и пусть сидит! Поливать-опрыскивать-слегка подкармливать - и все, пока не отцветет. Горшок ему скорее всего не мал, фаленопсисы любят тесные горшки, потому что они там укрепляются как бы держатся корнями за их стенки и им так вполне уютно. К тому же, у них много воздушных корней, зеленых в мокром виде и белых в сухом - это так и надо, их можно просто прикрывать мхом чтобы слишком быстро не сохли. Вот разве что уж когда совсем в горшке места от крней не останется, тогда пересаживать, но не в пору цветения в любом случае. 08.09.2003 10:20:26, Аврорик
а вот корни из горшка уже вываливаются вообще некоторые сверху - здоровые серебристо-зеленые и растут, свешиваются. Это ничего страшного? Достала все же посмотрела ком - там внутри кора и мох-сфагнум, ком довольно увлажненный. Значит пока подожать с пересадкой? Если он все же доцветет до конца (3 раза тьфу) - бутонов-то много и растет от основного цветоноса еще боковой побег с почками - то наверное месяц-то точно пройдет, а потом пересаживать, да? 08.09.2003 10:43:01, Кудряшка Сью
Аврорик
Так и должно быть, что свешиваются. Это воздушные корни. ИМХО, пока цветет, пусть живет спокойно:))) Если, конечно, нету гнили на корнях или чего-то подобного, что требует экстренного вмешательства. 08.09.2003 15:55:17, Аврорик
да вроде нету, чему и была несказанно удивлена - все ж голландия да и цена смутила...:) 08.09.2003 17:42:35, Кудряшка Сью

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!