Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Покупка цветов.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мирт меняю
У меня есть укорененные черенки мирта обыкновенного и мелколистного. Хочу поменяться на маранту или монстеру в четверг, если не изменится место встечи. Еще есть несерьезные растения , такие как мята, перец, кумкват и толстянка неизвестного вида (какая-то космическая).
24.07.2001 03:19:57, ЛЮдмила
14 комментариев
Откройте, тайну "Золотого ключика" каким образом черенок мирта заставить дать корни. Сколько раз я не пыталась у меня не получается. Спасибо!
24.07.2001 22:55:07, Lenuella
Мне кажется, все очень просто. Черенок надо в правильном месте отрезать (чуть ниже междоузлия) и поставить в воду. Я пользуюсь кипяченой. Правда, нужно набраться терпения, так как хочется увидеть корешки побыстрее, а они появляются у всех черенков по-разному. У одних через месяц, а у других через два. Кстати, я не пользуюсь эпином корневином и пр. и т.д. Я даже воду не меняю. Я считаю так, что черенок должен адаптироваться, должен выживать в любых условиях без помощи извне.
25.07.2001 01:37:39, ЛЮдмила

Хорошо, я привезу кумкват, только он выращен из косточки. Мне даже неудобно брать монстеру. Может быть есть розмаринчик? :))
24.07.2001 21:46:00, ЛЮдмила

Он не плодоносит и даже не цветет, он еще очень маленький. А монстера с какими листьями? Крупными или мелкими?
25.07.2001 11:27:02, ЛЮдмила

Я имела ввиду какой вид у взрослого растения, крупнолистовой или мелкий?
25.07.2001 12:10:00, ЛЮдмила

Я, я хочу мирт! Мечта всей жизни!
И маранту красножилковую укорененную, и монстеру вам принесу. Только монстеру укоренить уже не успею. :-(( 24.07.2001 09:42:46, Nastia
И маранту красножилковую укорененную, и монстеру вам принесу. Только монстеру укоренить уже не успею. :-(( 24.07.2001 09:42:46, Nastia
Несите все - на месте разберемся. У меня еще есть пассифлора, но не знаю какого цвета (еще не цвела). Когда покупала, сказали бордовая.
24.07.2001 21:54:37, ЛЮдмила

Конечно , конечно согласна, тем более у Понечки.:)))) Я видела этот чудесный марантовый садик. Это прекрасно! Я завидую белой завистью:))))
25.07.2001 01:55:36, ЛЮдмила
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.