Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кокос

В икеа продается взрослое растение хочу приобрести но не знаю подойдут ли ему мои условия -полутень но окна в комнате выходят на юг воздух сухой и вообще не знаю прихотливое ли это растение боюсь загубить буду рада дюбому совету
31.08.2003 22:52:29,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
кокос растет где угодно. Например кокос растет в песке на пляже. Да, ему нужна влажность и солнце. Но больше всего кокосу нужно тепло. И, самое главное, ему нужен потолок в двадцать метров. Не подходит кокос для выращивания дома - либо сдохнет, либо придется его сдохнуть через несколько лет. Если другие, более подходящие для дома пальмы 01.09.2003 04:48:11, КроликУдафф
КроликУдафф, какие пальмы вы можете посоветовать, для которых подошли бы мои условия?
P.S. В квартире зимой очень жарко, градусов 25
01.09.2003 09:19:15, ЛеНкА
Уже посоветовали. В дополнение экзотика - если семена еще есть у Ириски - например, бутылочная пальма. Если семян у нее уже нету, то скоро приедут еще всякие разные экзотические пальмы, которые можно выращивать дома - следите за новостями.

Если покупать банан, то есть специальные сорта небольших декоративных бананов (Musa acuminata и т.д.).

Если нужен тропический "привкус" дома - прорастите манго или папаю из семян (купите в магазине фрукт)
02.09.2003 04:18:26, КроликУдафф
С семенами у меня нелюбовь:( Из всего что сеяла (а сеяла много чего) вырос только гранат, пресловутый банан аж 5 раз пыталась вырастить... 02.09.2003 09:11:18, ЛеНкА
тогда купите у нас настоящее привитое карликовое манго. Будете его есть..... 02.09.2003 10:08:00, КроликУдафф
Elenium
Если вы в Москве, могу на сегодняшней встрече под Ногина подарить маленький бананчик :) 02.09.2003 09:53:35, Elenium
Спасибо вам огромное. Я в Москве, хочу бананчик:)но мой маленький 11-месячный бананчик лежит в кроватке и сопит:)
А во сколько встреча, может мужа подошлю?
02.09.2003 10:50:13, ЛеНкА
Elenium
В 19.00. Буду там до 19.30.
м.Китай-Город. В переходе под бюстом Ногина.
02.09.2003 11:44:51, Elenium
На 98%-что приеду, а что вам принести? У меня правда пока не так много, есть кислица с фиолетовыми листочками, фикус бенж. с зелеными листочками, точно не знаю как называется но вроде сильвер и все:( 02.09.2003 13:14:58, ЛеНкА
Elenium
Ничего не надо :) Я просто подарю его вам :) 02.09.2003 13:19:52, Elenium
Оки, спасибки, тогда до встречи, я посмотрела в реге, думаю, что узнаю вас:) 02.09.2003 13:28:13, ЛеНкА
Elenium
Для папаи у нас зимой слишком темно.Без хорошей подсветки не выживет :(( 02.09.2003 08:12:53, Elenium
Elenium
Я не КроликУдафф, но тоже могу посоветовать :)
Финик (ИМХО самый неубиваемый), хамедорея, ховея, арека, банан (ложная пальма)... Это из стандартного набора московских магазинов. Или что-то более экзотическое?
01.09.2003 09:23:39, Elenium
Про банан я тоже думала, но тоже ведь вырастает до гигантских размеров... куда мне его с моеми потолками под 280 01.09.2003 09:28:34, ЛеНкА
Elenium
Высота банана напрямую зависит от размера горшка. Чем горшок больше, тем растение выше. И наоборот. 01.09.2003 09:31:04, Elenium
Спасибо, подумаю, может банан куплю в той же икеа... 01.09.2003 11:48:53, ЛеНкА
У нас кокос примерно месяца полтора-два икеевский живёт. Держу рядом с южным окном (достаточно светло), опрыскиваю примерно через день. :) Влажность у нас сейчас нормальная, можно даже сказать - высокая - около 50-60 %. Кстати, мне интересно, какая влажность считается высокой? 01.09.2003 03:01:45, безымянная
Нужна высокая влажность воздуха обмыв листьев теплой мягкой водой.Полив теплой водой около 30 градусов. Пересадка только в мае!!. Если пересадить в другое время скинет листья. Вредители: красный паутинный клещик (((, щитовка, трипсы и мучнистый червец. 01.09.2003 00:20:28, Mukis

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!