Раздел: Правильное название цветов.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что за лиана?

Видела в одной деревне на сливе растет.. С усиками, а плоды чем-то напоминают по внешнему виду каштан -такие же зеленые ежики, только продолговатые..
27.08.2003 19:10:24,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nayeli
Так енто ж бешеный огурец! Он у нас на даче вдоль реки растет, в прошлом году мама имела неосторожность его на участок принести. Он теперь сам размножается, как из пушки выплевывая семечки по всем 20 соткам :) 27.08.2003 21:33:33, Nayeli
Дело было так. Мы ехали в такси из деревни во Владимирской области в Москву. И машина сломалась в деревне Кощейково (символично, да?) И пока мы ждали другое такси, которое за нами приедет, я взяла мамину собаку - (щена Лабрадорского) и пошла гулять вдоль деревни, и вот там и увидела енту лианку, сразу запала на нее, оторвала листья с плодом и притащила маме.
Она говорит - это эхинопсис ! В чем я сильно усомнилась конечно 8)))
На самом деле - это эхиноцистис??

И вообще - вот что надо разводить!, а то одна крапива на участке 8))
А тут:
1. вьётся красиво, с усиками 8)
2. листья красивые
3. плоды классные
4. бешеный - это же просто круто!!
5. детям нравится (чем я не деть?)
28.08.2003 15:04:25, Anna_sh
Nayeli
Насчет детей лучше поаккуратнее - у этого огурца сок ядовитый, раздражение слизистых может вызывать.
Еще его цветки пахнут, у особо чувствительных может голова болеть.
28.08.2003 16:03:37, Nayeli
Anykey
Он 28.08.2003 15:29:14, Anykey
Фотка хотя и маленькая, но очень похоже что оно.. 28.08.2003 15:38:36, Anna_sh
Люди!! Принесите мне бешеный огурец!!!!
Как он называется официяльно?
28.08.2003 14:49:36, Anna_sh
Nayeli
Когда поеду на дачу, насобираю семечек. 28.08.2003 15:53:09, Nayeli
Anykey
Я тоже с детства знала такое название. Но в Интернете под "Бешеным огурцом" находится нечто совершенно другое - Момордика 28.08.2003 15:25:47, Anykey
Elenium
Похоже так и называется Ecballium elaterium (L.) E. Rich — Бешеный огурец обыкновенный.
Семейство тыквенные.
28.08.2003 15:39:25, Elenium
Например, панк-группа 8)) 28.08.2003 15:27:58, Anna_sh
Anykey
Если бы! Момордика какая-то :) 28.08.2003 15:32:48, Anykey
Точно-точно:-) Я помню, что его "бешенным" называли, а про "огурец" не решалась сказать, не видовое же название:-) 27.08.2003 23:15:03, ТатьянаНик
ой, у нас такая на даче растет. Такая зараза! Она потом плюется семечками куда попало. А всходы безумно похожи на кабачково-огурцовые. Вот и думаешь на грядке, что это такое, огурец или эта паразитка:-)
такую лучше не разводить - замучаешься её выдергивать.
27.08.2003 19:18:22, ТатьянаНик
А мне так понравилася!! 8) Хочу! 27.08.2003 19:22:15, Anna_sh
Я на дачу уже не поеду, а так привезла бы Вам этой "прелести":-))) Не одной же мне мучаться:-) 27.08.2003 19:38:49, ТатьянаНик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!