Что вы с ними делаете? Я в прошлом году поставила в холодильник. Они благополучно пережили зиму:-) В моем холодильнике t +7.
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот такое первый раз слышу!!!!!С ума сойти...вот это действительно зимовка!!
Я свои ставлю при температуре +10 градусов на окно, которое не промерзает и много света. Тогда происходит закладка цветочных почек.
Да...здорово вы придумали сами или кто научил? 22.08.2003 22:10:44, Оксана (Москва)
Я свои ставлю при температуре +10 градусов на окно, которое не промерзает и много света. Тогда происходит закладка цветочных почек.
Да...здорово вы придумали сами или кто научил? 22.08.2003 22:10:44, Оксана (Москва)
По-моему, если света нет, так уж и разницы нет - что в холоде зимовать, что в комнате...
22.08.2003 14:22:23, безымянная
Нет, в холоде они спят и свет им почти не нужен. А в тепле будут пытаться расти... а света нету... плохо им будет
22.08.2003 14:46:56, Наталья=)
Я пока больше теоретик, чем практик, поэтому могу ошибаться, но по-моему, то что вы написали, больше подходит под обычные растения - не кактусы, там период покоя - необходимость при сокращённом световом дне. Для кактусов же - холодная зимовка - в основном норма их естественного существования, и она нужна для цветения. Не раз слышала от кактусоводов формулу: "Холодная зима - весной цветок, тёплая - детки". Но для формирования бутона помимо покоя необходимо достаточное освещение!
22.08.2003 15:07:06, безымянная
Мне кажется, все-таки это - период покоя у кактусов зимой. Но практики у меня мало, так что спорить не буду :)
Я ж говорю, надо экспериментально проверить :) 22.08.2003 15:36:56, Наталья=)
Я ж говорю, надо экспериментально проверить :) 22.08.2003 15:36:56, Наталья=)
Яркий свет, холод, практически отсутствие полива - вот условия успешной зимовки.
Без света могут зимовать ТОЛЬКО листопадные растения. (Жалко, инжирина моя в холодильник не влезет:) 22.08.2003 15:36:41, Черва
Без света могут зимовать ТОЛЬКО листопадные растения. (Жалко, инжирина моя в холодильник не влезет:) 22.08.2003 15:36:41, Черва
А свет?
22.08.2003 13:01:15, Черва
Я читала в книге, что катусы зимой спят, им не нужен полив, свет, тепло. Так что условия в холодильнике при +7 очень удачные.
22.08.2003 18:36:58, Kopa Хюбш

Вот здОрово Вы придумали. А в холодильнике влажность не высоковата для кактусов? Поставить что ли эксперимент на отдельно взятом экземпляре... А я на подоконнике держала у незаклеенного окна.
22.08.2003 12:59:59, Наталья=)
У нас стеклопакет и жара в квартире зимой, так все герани балконные загубила в прошлом году:-(((
22.08.2003 18:38:11, Kopa Хюбш

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.