Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Обмен саженцами, черенками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Расскажите мне о встречах, пожалуйста.
Собственно, мне, как начинающей, не имеющей пока ничего на обмен (моя коллекция пока только формируется, делиться просто нечем), интересно - имеет ли мне смысл приходить на встречи по обмену, может ли мне кто-нибудь обмен осуществлять за по-другому (меняю некую купюру на горшочек ;)) или вам это не интересно?
22.08.2003 01:00:45, безымянная
20 комментариев
Если говорить о том, что именно я бы хотела, то пока из книг что увида и мне понравилось:
хлорофитум,
офиопогон
роициссус
и хочется попробовать цветущие (но я не хочу те, что сбрасывают листву на зиму), так что -
колерия
калатея шафранная
пассифлора
пеларгония
афеландра
Скорее всего, у многих есть цветы поинтереснее, чем в книжках покажут ;), так что, вероятно, мне ещё много что понравится. :)
А что такое рудбекия? 22.08.2003 02:36:55, безымянная
хлорофитум,
офиопогон
роициссус
и хочется попробовать цветущие (но я не хочу те, что сбрасывают листву на зиму), так что -
колерия
калатея шафранная
пассифлора
пеларгония
афеландра
Скорее всего, у многих есть цветы поинтереснее, чем в книжках покажут ;), так что, вероятно, мне ещё много что понравится. :)
А что такое рудбекия? 22.08.2003 02:36:55, безымянная
Чур, мой хлорофитум отдастся! Я первая завопила! У меня есть большой, а есть детка с большими корнями. Какой надо?
22.08.2003 18:20:55, Allllenka
Я бы взяла большой, но боюсь, что у меня будет слишком много горшков обратно тащить... Большой горшок-то? Я ещё подумаю, прикину, сколько я уже собралась брать, и напишу, хорошо?
23.08.2003 13:14:12, безымянная
Да - и где мне можно узнать (если всё-таки меня примут в компанию) - список растений, которые можно преобрести? Прошу прощения, если он уже был ниже, сейчас пойду смотреть более внимательно. :)
22.08.2003 01:03:17, безымянная
И ещё - подразумевается, что страждущий должен иметь наготове свой горшочек?
22.08.2003 01:16:52, безымянная
Ничего не подразумевается. Бардак полный. Кто как сговорится, так и будет. Постараюсь отсадить пассифлорку, но ей, наверно, лучше недельку после пересадки спокойно постоять на окошке.
22.08.2003 18:22:58, Allllenka
Нет, не подразумевается 8)
Бывает раздают просто черенки, а бывает и уже в горшочках, но не всегда сильно эстетичных 8))
Но, как грится 8), it depends of... 22.08.2003 01:26:52, Anna_sh
Бывает раздают просто черенки, а бывает и уже в горшочках, но не всегда сильно эстетичных 8))
Но, как грится 8), it depends of... 22.08.2003 01:26:52, Anna_sh
Ой! В регистрации у Вас увидела красивый цветок - сегоня я видела его в книжке :) Это - кактус?
22.08.2003 01:29:55, безымянная
Это цветок не мой, увы 8) Эх, если бы у меня это было!! 8))
Это фото из галереи Криса Мура (ссылка внизу)
Растение зовут Stapelia flavopurpurea
Просто я очень люблю стапелюхи, и честно говоря пофиг, что пахнут они 8), это даже хорошо, что у цветка есть недостаток, слишком все хорошо - это наскучивает 8) 22.08.2003 01:38:03, Anna_sh
Это фото из галереи Криса Мура (ссылка внизу)
Растение зовут Stapelia flavopurpurea
Просто я очень люблю стапелюхи, и честно говоря пофиг, что пахнут они 8), это даже хорошо, что у цветка есть недостаток, слишком все хорошо - это наскучивает 8) 22.08.2003 01:38:03, Anna_sh
:)) Мне неважна эстетичность, мне надо просто, чтобы я имела несколько дней на приобретение подходящего "приличного". :)) Я люблю уже опд конкретное растение подбирать посуду. :)
22.08.2003 01:28:36, безымянная
В компанию примут, однозначно 8) Меня вот ведь приняли, а ведь восем не за что было 8)
А Вы напишите, чем интересуетесь, может народ и бесплатно кое-какие штучки нанесет 8) 22.08.2003 01:16:35, Anna_sh
А Вы напишите, чем интересуетесь, может народ и бесплатно кое-какие штучки нанесет 8) 22.08.2003 01:16:35, Anna_sh
Как это ни за что? Ты столько цветочков взять можешь! А у меня балкон обламывается.
22.08.2003 18:24:42, Allllenka
Да, сначала тебе просто цены не было. А теперь скоро станешь конкурировать за право навязывать новичкам :-)
25.08.2003 18:29:45, Allllenka
Я? Конкурировать? Да бог с тобой! У меня ничего не растет толком 8) Все дохнет! Сказывается безолаберность+ наличие трех кошек, двух змеек и 2ух птичек 8))
Потому и к суккулентам всё более склоняюсь 8))
Да и нравятся мне они 8) 25.08.2003 19:28:33, Anna_sh
Потому и к суккулентам всё более склоняюсь 8))
Да и нравятся мне они 8) 25.08.2003 19:28:33, Anna_sh
У меня пока в основном покупные - из Икеи, и других магазинов. Поскольку поначалу хочется окружить себя зеленью... теперь, изрядно потратившись, хочется умерить расходы и уже что-то повыращивать - получить от этого удовольствие. :)
Интересуюсь - кактусы и ссуккуленты разные - это дочка любит. Ещё она любит папоротники. :)) Я люблю бромелии, но у них свои особенности, мне кажется, от нуля их сложно вырастить (буду рада, если меня кто-нибудь разубедит). Ещё я люблю фиалки (их по-немногу даже получается выращивать :))
Раньше я из страха, что ничего не получится, покупала то, что,как указано в книгах, легко для выращивания. В результате - у меня хорошо растёт юкка, но драцены погибли зимой от щитовки (что-то я проморгала их, а потом уже было поздно). Теперь я замахнулась на так называемые тропические - алоказию, спатифиллиум, поскольку у нас очень тёплая квартира и есть увлажнитель воздуха, который мы регулярно используем зимой.
У меня не заполнен слонечный подоконник (южное окно), хочется цветущее что-нибудь, но я как-то немного побаиваюсь их, поскольку не имею опыта совсем. Хочется попробовать пассифлоры - я знаю, что здесь есть большие любители их. :) 22.08.2003 01:26:16, безымянная
Интересуюсь - кактусы и ссуккуленты разные - это дочка любит. Ещё она любит папоротники. :)) Я люблю бромелии, но у них свои особенности, мне кажется, от нуля их сложно вырастить (буду рада, если меня кто-нибудь разубедит). Ещё я люблю фиалки (их по-немногу даже получается выращивать :))
Раньше я из страха, что ничего не получится, покупала то, что,как указано в книгах, легко для выращивания. В результате - у меня хорошо растёт юкка, но драцены погибли зимой от щитовки (что-то я проморгала их, а потом уже было поздно). Теперь я замахнулась на так называемые тропические - алоказию, спатифиллиум, поскольку у нас очень тёплая квартира и есть увлажнитель воздуха, который мы регулярно используем зимой.
У меня не заполнен слонечный подоконник (южное окно), хочется цветущее что-нибудь, но я как-то немного побаиваюсь их, поскольку не имею опыта совсем. Хочется попробовать пассифлоры - я знаю, что здесь есть большие любители их. :) 22.08.2003 01:26:16, безымянная
Даааааа... Незаполненный... Эх! Мячта не только кактусиста. Я вот, например, мечтаю о новых, в два раза бОльших уголках, чтоб муж мог снова надставить подоконник :-0
22.08.2003 10:39:07, Vinсa
О боже мой, незаполненный южный подоконник!! Мечта любого кактусиста!! 8)))
22.08.2003 01:29:31, Anna_sh
:)) Один - на дочкиной половине - заполняется потихоньку - именно кактусами и суккулентами. :)) Но имеются ещё целых два окна. :))
22.08.2003 01:30:55, безымянная
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.