Люди знающие!!!!!
Вот попала ко мне такая зверь: Пальма "Арека" (мини). Это я с этикетки на горшке переписала. Короче эта пальмочка сейчас высотой где-то 25 см и состоит из 10 стеблей раздвоенных на конце. Еще из ее горшка растет гриб:-О, какой-то мелкий....
Так вот, вырастет ли она и на сколько?
Что означает "мини"?
В какую землю и какой величины горшок ее пересадить?
Заранее спасибо.
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо. Буду пересаживать. Вот интересно,правда ента "МИНИ" вырастет до нормальных размеров, или этот какой-то карликовый вариант%-))
13.08.2003 20:03:18, КАТАСТРОФА

Конечно, не могу утверждать, но похоже все мини по прошествии нек.времени приобретают нормальный размер, насчет горашка- пальме лучше глубокий, а не широкий горшок, шейку лучше не заглублять (место, где начинают расти корни), а вот с почвой- считается, что в торфе пальмы растут плохо (у меня кассета -раздел ведет гл.агроном СПБ Бот\сада- он рекомендует с огорода земли накопать)
13.08.2003 18:45:04, св
Мдя... Спасибо большое за ответ. Очень подробно. Вот только с огородом щас проблемы. Есть пакет "Живй земли". Не подойдет она? А то боюсь пока я с огорода земли привезу, у меня эта пальма грибами зарастет.
13.08.2003 19:59:34, КАТАСТРОФА
Готовые смеси все на основе торфа, а пальмы этого очень не любят, я свою посадила в дачную земельку, но долго эту самую землю парила -морила, и то полез паутинный клещик, а может и не от земли, летом вечно какая-то зараза прилипает, сквозняком, что-ли заносит. Про "живую землю" ничего не могу сказать, может, она сейчас и ничего, но я от нее давненько отказалась
14.08.2003 11:02:05, св
У меня как-то с этой маркой отношения не сложились, как раз на "Пальме" гнилой накололась, потом не знала, куда девать, земля пахла гнилью и растениям не нравилась.
13.08.2003 21:09:26, Allllenka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.