Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Пересадка и разведение растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нефролепис
рос-рос-вырос большой, да и выпустил вдруг кучу мохнатеньких стеблей типа усов. И что, спрашивается, с ними делать? Отрезать нафиг? Запихать к нему в горшок? Прижать к земле в соседних горшках :-)? Я так понимаю, что это он размножаться собрался, и не прочь ему в этом помочь. Знать бы, как.
13.08.2003 11:48:53, КрОлик
16 комментариев

Оставить все как есть. Кстати, опахало из светло-зеленых и бурых пушистых усиков выглядит очень даже эстетично! Только надо, чтобы их наросло много-много.
13.08.2003 19:08:52, Allllenka
Этими усами он размножается. Если их оборвать, то совершенно ничего не произойдет. Это не смертельно. Обычно их закручивают и прижимают к почве. Так можно через некоторое время получить полный горшок нефролеписов :) Кстати в висячем состоянии детки не образуются.
13.08.2003 14:33:06, Iris Ka

Моему нефролепису 7 лет и я постоянно обрываю эти усы, т.к. их уже некуда в горшке пихать - горшок полностью забит папоротников. Чуть не загнулся он у вас не от этого.
13.08.2003 16:29:35, Iris Ka
А зачем пихать? Пусть висят, загораживая горшок. Классную гриву отрастить может!
13.08.2003 19:10:01, Allllenka
А вот стричь не надо...
Как там в детской припевочке было:
...Расти коса до пояса,
Не вырони ни волоса,
Расти коса до пят,
Все волосоньки в ряд,
Рости, коса, не путайся,
Нефролепис хозяйку слушайся... 13.08.2003 20:10:08, Allllenka
Как там в детской припевочке было:
...Расти коса до пояса,
Не вырони ни волоса,
Расти коса до пят,
Все волосоньки в ряд,
Рости, коса, не путайся,
Нефролепис хозяйку слушайся... 13.08.2003 20:10:08, Allllenka
Нефролеписы действительно могут болезненно перенести стрижку. Но то, на что здоровое растение наплюет, может очень и очень не понравиться, если еще что-то мешает нефролепису вкусить радость бытия. Если человека с температурой под 40 еще и палками по пяткам...
13.08.2003 19:12:31, Allllenka

А на http://www.florus.com такая инфа:
Размножение: Делением материнского растения во время пересадки и молодыми растениями, образующимися на концах "усов".
13.08.2003 14:20:12, Madlen
мож это те самые усы? у меня тоже такие появляются, но никаких растений там пока нету:)
13.08.2003 14:48:54, Кудряшка Сью
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.