1. Паслен цветет, но цветы опадают?
2. Монстера растет, но листья не разрезаются? Может рано еще? Они вообще не большие около 15см. и возрасту около 3 месяцев.
3. Кондиционер и цветы живут вместе? У нас очень прохладно, вообще многим цветам именно это и нужно, но когда я принесла на работу росточек, то домашние его братья выросли намного больше... Хочу принести пару цветов из дома (взрослых) но не хочется чтобы им тут плохо было.
Пока все вроде :-)
Спасибо.
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Вынести на балкон! :)
06.08.2003 16:29:28, Елена*
Паслен в квариртире, у соседки дает плоды, а у меня нет, но у нас и паслены разные...
Спасибо.
08.08.2003 15:20:23, Татьяна и Лиза
Это относилось только к первому пункту. Не подумала, что Вы Паслен на работе выращиваете! Он любит свежий воздух. На балконе прекрасно опыляется. Мой сейчас весь в шариках стоит красных и при этом не перестает цвести и завязывает новые плодики! :))
07.08.2003 11:40:02, Елена*

Спасибо.
08.08.2003 15:20:23, Татьяна и Лиза

2. В темноте и сухости листья монстеры растут без дырочек. Дайте ей больше влажности и света.
3. Если на работе людям нормально по температуре, то и цветам должно быть нормально. Возможно на замедление роста сказался переезд, растения не любят смены условий и должны сначала адаптироваться к новому месту.
06.08.2003 11:11:23, Catrina

Пальцем. Кисточкой. Но обычно все-таки оказывается, что кто-то погрыз :-( Чаще всего в опадении завязей виноват клещик, тля тоже мерзкая, но ее хоть всегда видно.
07.08.2003 16:57:12, Allllenka
1. проверить, нет ли вредителей, очень часто такое от клещика и тли. Листья на просвет не в дырочку? Сверху мелких белесых пятен нет? Паутина незаметна? Никто не бегает, мерзкий такой? Можно еще фосфорно-калийными удобрениями подкормить.
2. 15 см при ее длине междоузлий - не расстояние :-) А степень изрезанности листьев зависит в первую очередь от освещенности. У моей после длинных прорезей пошли еще и дырочки, жду, когда второй ряд дырочек полезет по всему листу (на третий не надеюсь, у меня ж нет стеклянной стены). А вообще у меня 3 монстеры, разные, в одной кадке на лестничной площаюке живут :-)))
Кондиционер - это нормально, но нужно учесть, что сам факт гоняния воздуха сказывается на влажности и скорости испарения. Есть цветы, которым кондиционер просто жизнь будет спасать, а кому-то не понравится такое соседство. 06.08.2003 10:58:17, Allllenka
и вам спасибо...
уж куда монстеру поставить даже не знаю... рядом с окном стоит... 07.08.2003 09:44:22, Татьяна и Лиза
У меня обычная, пока листья приблизительно одного размера...вот думаю, маленькая может еще...
07.08.2003 09:45:59, Татьяна и Лиза
2. 15 см при ее длине междоузлий - не расстояние :-) А степень изрезанности листьев зависит в первую очередь от освещенности. У моей после длинных прорезей пошли еще и дырочки, жду, когда второй ряд дырочек полезет по всему листу (на третий не надеюсь, у меня ж нет стеклянной стены). А вообще у меня 3 монстеры, разные, в одной кадке на лестничной площаюке живут :-)))
Кондиционер - это нормально, но нужно учесть, что сам факт гоняния воздуха сказывается на влажности и скорости испарения. Есть цветы, которым кондиционер просто жизнь будет спасать, а кому-то не понравится такое соседство. 06.08.2003 10:58:17, Allllenka

уж куда монстеру поставить даже не знаю... рядом с окном стоит... 07.08.2003 09:44:22, Татьяна и Лиза
2. Считать лучше не возраст, а число листьев. Каждый следующий лист у молодой монстеры вырастает больше предыдущего и где-то четёртый-пятый должен уже разрезаться. Если не разрезался, значит, проблемы: мало света, питания. Это я про обычную монстеру лакомую. У косой маленькой монстеры у меня уже второй листик был с дырочкой, а дальше вообще, как кружево.
3. Главное, чтобы на само растение не дуло. А рост может замедлиться от недостатка света. 06.08.2003 12:34:38, NAD
3. Главное, чтобы на само растение не дуло. А рост может замедлиться от недостатка света. 06.08.2003 12:34:38, NAD

Надо, чтобы увеличивались, а то видела я таких заморышей, лиана с метр и все листья с ладонь. У меня всё начиналось с листика, размером с ладонь на кусочке стебля. Следующий был больше раза в полтора, четвёртый - 25см в ширину и с двумя разрезами. Попробуйте её покормить и поставьте ближе к свету.
08.08.2003 16:38:32, NAD
...а косой у меня еще нет... Интересно, четвертая монстера в горшок влезет? :-)
06.08.2003 13:20:53, Allllenka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.