Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Болезни растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Белый налет на розе
Помогите распознать вредителя. Купила комнатную розу. Нормально цвела. Сейчас набрала новые бутоны. Но вот дней 6 назад я обнаружила на листьях и бутонах какой-то белый налет вроде плесени. Пушистый такой. Снимается пальцами. Может знает кто что это за вредитель такой и как с ним бороться.
29.07.2003 11:58:42, IraS
5 комментариев
Я спасаюсь от такой переодически появляющейся гадости (появляется в основном летом, чем удобнее от нее избавиться) вот как - поливаю сильно, могу даже попрыскать, одеваю мешочек полителеновый и на самое пекло на окно, как правило на след.день эта гадость задушивается:) Простоит так целый день, на ночь снимаю, можно и оставить, но не больше чем на день. Эта мучнистая роса как раз боится влажности (мы полили, опрыснули) и без воздуха не распространяется-погибает (одели мешочек).
Удачи. 30.07.2003 12:06:22, Мурка с евы.ру:)
Удачи. 30.07.2003 12:06:22, Мурка с евы.ру:)
видимо мучнистая роса. я бы уменьшила влажность и увеличила продуваемость растения (нпр вентилятором - тока не простудите).
не поможет - тада химикаты. :(
кстати совсем без влажности - на розе вмиг появится клещик. что на мой взгляд хуже. 29.07.2003 12:19:58, Бусинка-Питер
не поможет - тада химикаты. :(
кстати совсем без влажности - на розе вмиг появится клещик. что на мой взгляд хуже. 29.07.2003 12:19:58, Бусинка-Питер
Конфидор не поможет, т.к. он - инсектицид (от насекомых), а вам нужен фунгицид (от грибковых заболеваний, "Топаз", например).
И вовсе это не мелочь, было на моей розе, пораженные листья осыпаются, с 1 обработки не лечится, нужно несколько, с интервалом. С уменьшением влажности я согласна, а с обдувом осторожнее - "раздуете" заразу по другим цветам (хотя не все этой штукой поражаются). Растение лучше изолировать. 29.07.2003 13:37:54, Bellena
И вовсе это не мелочь, было на моей розе, пораженные листья осыпаются, с 1 обработки не лечится, нужно несколько, с интервалом. С уменьшением влажности я согласна, а с обдувом осторожнее - "раздуете" заразу по другим цветам (хотя не все этой штукой поражаются). Растение лучше изолировать. 29.07.2003 13:37:54, Bellena
вы в яндексе набейте "мучнистая роса" и почитаяте.
просот я считаю, что с такой мелочью химией бороться не стОит... имхо... я ваще химию не люблю. 29.07.2003 12:26:52, Бусинка-Питер
просот я считаю, что с такой мелочью химией бороться не стОит... имхо... я ваще химию не люблю. 29.07.2003 12:26:52, Бусинка-Питер
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.