Раздел: Пересадка и разведение растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом! Как пересадить растени

Помогите советом!
Как пересадить растение высотой с человеческий рост, с промывкой корней или как лучше зто назвать. Промывать корни необходимо т.к. червяки беее(((
Не хотелось бы его похоронить по неопытности.
22.07.2003 21:58:19,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Черепашка aka Bel
такие большие растения тяжело переносят пересадку. не надо бы.. да еще корни отмывать... Его можно только пересадить с бОльший горшок перевалкой (можно стряхнуть слегка старую землю) или если горшок нормального размера, то просто меняют верхний слой земли. а Вашего червяка - полейте, чем девочки предложили :-) 24.07.2003 09:11:50, Черепашка aka Bel
Я бы осторожно отмочила в ведре в растворе фунгицида и инсектицида. 23.07.2003 15:29:09, Allllenka
Спасибо! В растворе фунгицида и инсектицида, поясните пожалуйста. Что это должно быть? в каких пропорциях? А корни потом просушить надо будет? Вдруг загниют-(
Да, совсем забыла, цветок- шикарная кордилина с 4 макушками, 3 из них на стволе. Правда ствол хлипкий, в палец толщиной.
23.07.2003 15:50:53, Marla
Для кордилины палец - это нормально. А если почеренковать? Верхушку отрезать? Я бы купила актару (убойное средство, ею почву от всяких насекомышей проливают), а от грибков (наверняка ж корни сильно подгнили) Максим - импортное ядрено-красное средство(им советуют протравливать корнеклубни и луковицы, для корней концентрацию можно поменьше взять). В Бизнес-Юукете точно все это было. Надо бы и мне прикупить на осень для гладиолусов. 23.07.2003 16:03:41, Allllenka
Черенковать жалко-)) Она такая длинная-)) У меня еще не было таких цветов.
Все помельче- покомпактнее, покка комнату снимаем. Впереди 4х комн. квартира, уж там то я развернусь-)))

Бизнес-букет от меня наверно далеко? Я на юге.
Спасибо за советы!!!
23.07.2003 16:13:52, Marla
Могу купить, я работаю на Академической, а живу на Красногвардейской. А что за червяки? У меня сто лет назад были какие-то нематоды в фиалке, чуть совсем не съели, 3-4 верхушечных листика осталось, они лежали в блюдце, а я чуть ли ни каждый день вымывала оттуда новых и новых червяков. Время было советское, ничего не было, ни агрохимии, ни семян, ни растений. 23.07.2003 16:23:40, Allllenka
Спасибо, если надумаю, или не найду поближе, я Вам напишу.
А червяки самые обыкновенные- дждевые, вылезают на поверхность при поливе, и характерные кучки на поддоне((( А кстати, после отравы они в земле сдохнут, или надо будет их собирать? Заранее передернуло, бррр
23.07.2003 16:45:29, Marla
??? И из-за этого весь сыр-бор? Неужели они мешают? Поймать и все, скорее всего, там один червяк, вряд ли больше. Это ж не зараза какая карантинная, так, просто на нервы действует. Я вытащила растение, поймала червяка и успокоилась. Еще можно выгнать его водой (поставить горшок в ведро), но боязно залить растение, больше 1-2 часов нельзя. Можно полить инсектицидом. Но это ж не нематоды! 23.07.2003 16:53:07, Allllenka
А я и не говорила про нематоды :-)))
Просто цветок очень большой- боязно. А хочется поменять горшок и землю.
23.07.2003 18:40:36, Marla
Там с таким ужасом было поведано об ужасных червяках, что я предположила что угодно: от нематод до проволочника, но никак уж не бедненького дождевого червячка :-) 23.07.2003 19:20:32, Allllenka
Дык вроде ничего ужасного и не писала...)))
ПО мне любой червяк гадость-прегадость((((
Еще и сам цветок с мой рост, поэтому я в замешательстве, как бы его так... с меньшими потерями.
23.07.2003 20:21:37, Marla
Пролить любой нефитотоксичной отравой и успокоиться. Один червяк не размножится, сам через пару лет помрет :-) 23.07.2003 20:36:44, Allllenka
В старых книжках встречается такой совет от червей - 1 таб. декариса растворить в 10 л. воды и пролить землю. Но это если их много, а если он один - поймать и забыть. 23.07.2003 17:49:36, Vanechka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!