Всем привет! В субботу была в ИКЕА и прикупила себе алоказию. Народ, подскажите, плз., как за ней ухаживать, чтобы она и осталась такой красавицей. А то я прочитала, что она вобщем-то сложная в уходе. В новый горшок и новую землю пересаживать надо?
Спасибо
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жирная и очень легкая земля, лучше с навозным перегноем. Сосновую кору, керамзит, прочие разрыхлители туда же. Обязательно хороший дренаж. Посуду скорее широкую, чем глубокую. Я бы взяла керамику - будет устойчивее, а то листья крупные, может перевернуться (особенно у такой "безрукой", как я). Опрыскивать и не заливать. Зимой может сбрасывать листья из-за сухости воздуха. Насчет земли из-под дуба не знаю, не пробовала. Я бы лучше доломитку добавила, для раскисления ну и может золу или уголь. Прикольное растение. Удачи!
21.07.2003 13:15:05, Vanechka
ПОд дубом земля самая лучшая, я все в нее стараюсь сажать,даже отказалась от покупной :)) У дубовой и листья там, и желуди и песчинки всякие, вообще структура своеобразная , никогда не становится "комком", вода хорошо при поливе просачивается :))
21.07.2003 13:24:53, ТанГо
Vanechka, ты же говорила что у тебя цветы и так все по пояс растут, а если еще и земля это такая хорошая окажется?
21.07.2003 16:46:45, pinnsvinка
Ндя.. наверное отличное растение эта "х-ня":)
Что же у нас только не растет!!! Даже такое!!! 21.07.2003 17:23:30, pinnsvinка

А дубильные вещества? Вроде везде пишут, что земля из-под дуба и осины не подходит как раз поэтому? Из под липы типа самое оно. Но раз цветы в ней хорошо растут, ...
21.07.2003 13:45:19, Vanechka
Может и мне попробовать? А то я все покупной пользуюсь... Опыт - лучший советчик!
21.07.2003 16:32:47, Vanechka

Ну, ради эксперимента. ПриЯтно опровергать устои и стать умнее корифеев, которые книжки пишут. Век живи - век учись. А фотки моих гигантов есть в моем фотоальбоме. И еще - неопознанная "х-ня" из косточки оказалась Мушмула. Если верить книжкам - через год может зацвести и порадовать плодами. Во как!
21.07.2003 16:57:46, Vanechka

Что же у нас только не растет!!! Даже такое!!! 21.07.2003 17:23:30, pinnsvinка
Да мне ее знакомый так обозвал, а у него без таких слов ни одного предложения не услышишь. Примерно такими словами: "Вот, слопал тут такую тропическую "х-ню" - типа корефаны угостили, косточки остались - ты втыкай их в землю, у тебя все растет "ох_но"...
На тему, что это было, хотя бы какого размера и вкуса, он меня вообще послал "лесом", потому что "типа ботаник тут один, типа сама разбирайся", но я не обиделась - это он любя. В итоге "что выросло - то выросло", еще и экзотика оказалась. Я уже "спасибо" передала и в гости пригласила, много новых слов в ответ услышала... Велик и могуч русский язык! 21.07.2003 17:32:12, Vanechka
На тему, что это было, хотя бы какого размера и вкуса, он меня вообще послал "лесом", потому что "типа ботаник тут один, типа сама разбирайся", но я не обиделась - это он любя. В итоге "что выросло - то выросло", еще и экзотика оказалась. Я уже "спасибо" передала и в гости пригласила, много новых слов в ответ услышала... Велик и могуч русский язык! 21.07.2003 17:32:12, Vanechka
У нас по участкам все менялись цветочками, не зная названий. Принесла знакомым, разные растения в дальнейшем распространялись под кодовыми названиями "белая хрень" и "белая хреновина", причем хозяева точно знали, о чем идет речь (ну не я ж такое придумала).
21.07.2003 20:43:53, Allllenka

А еще она хороший индикатор: у меня "плачет" 3-й день, т.к. во влажную погоду у нее с кончиков листьев капает вода :)) Очень оригинальный уветок :))) ПОка я ее не пересадила, но подготовила почву: землю из-под дуба смешала с листовой землей, песком, перегноем, немного золы и навоз ( специально для нее набрала- она любит :))) 21.07.2003 10:40:11, ТанГо

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.