Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки,расскажите, как встретились! Как
Девочки,расскажите, как встретились! Какие впечатления. Я так хотела, но не могла, да и предложить нечего :-(
12.07.2001 20:48:42, Муся
21 комментарий

все равно нужно было приходить, я обратно вернулась с кучей сингониумов и драценой, я бы подарила с удовольствием, но ко мне еще тетя мужа примкнула (она работает на Парке Культуры) не дала толком пообщаться. Были Понечка, Валя, Катерина, Ирка, Карелия, и я. Разложили свои сокровища на бортике магазина, народ останавливался, все рассматривал, у кого-то даже цену спросили.
А я сижу рассматриваю привезенное. О таком разнообразии фуксий я даже не мечтала! Причем некоторые уже с цветочками. И куча еще всего, я названия не запомнила. Так что надеюсь, дамы мне напомнять что дали. 12.07.2001 22:08:58, Шаня
Кать, тебе Ирка дала Ктенате Опенгейма - это 100% :)) А марантовых столько видов, что даже название одного цветка в разных источниках может быть разным. Есть среди них и с бархатистыми листочками, и с тонкими как бумага, и с кожистыми.
13.07.2001 13:35:36, Понечка
Шаняяяя...Драцена МОЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Если отдашь...ато я не надеюсь свою вылечить.....(мучнистый червец...) 12.07.2001 22:37:43, Иришка
Ага ,на драцене...:(((((
И капельки росы есть и ТАКИЕ экземпляры по ней ползают...:((
Я сегодня обрезала Все листья с неё... стоит теперь один столбик.Может пойдёт расти снова... яуже утомилась с ним бороться...
А на встречу не смогла приехать,хотя очень хотелось... 13.07.2001 17:56:40, Иришка
Хоть драцена меня не разочаровывает. Никаких капелк нет, так что лечи, лечи и ещё раз лечи.
13.07.2001 18:07:02, Понечка
Ир, ты знаешь, у меня на моргинате нет, а вот у Вали стоит драцена деремская, так на той, она говорит, недавно были липкие капельки, но вредителей она тоже не обнаружила. Так что даже не знаю...
14.07.2001 21:33:15, Понечка
Ириш, а мне сегодня на встречу Екатерина привезла Актеллик. В выходные буду его опробывать. Расскажу. Кстати, в магазине, около которого мы встречались он тоже был.
12.07.2001 22:57:18, Понечка
Так я купила Актелик...но говорят,что можно растение просто загубить...он сжигает...Четко соблюдай пропорции
12.07.2001 23:02:22, Иришка
А я сижу рассматриваю привезенное. О таком разнообразии фуксий я даже не мечтала! Причем некоторые уже с цветочками. И куча еще всего, я названия не запомнила. Так что надеюсь, дамы мне напомнять что дали. 12.07.2001 22:08:58, Шаня
Шань, а ты прямо с дитем приехала? Я из-за него дома осталась, все боюсь на метро ездить с ним.
13.07.2001 19:34:47, Муся
а я специально начала его везде таскать, пусть привыкает, муж ругается ужасно. Хотя на обратной дороге Темка в метро хныкать начал, пришлось выходить на Красных воротах и ловить такси до Сокольников, но пробок уже не было, доехали быстро.
14.07.2001 13:30:42, Шаня
Галинка так мило на вас с Валей похожа, три молодца, одинаковы с лица :)))
14.07.2001 13:31:27, Шаня
Приехав со встречи, я рассмотрела все, что мне надавали, и осталась очень довольна. Спасибо всем за прекрасные цветочки и за приятное общение. Вот только с названиями у меня туго. Не подскажите ледебурия - это луковичное с тонкими листочками в крапинку, или я что- то путаю. И еще в книжке о ктенанте написано, что листья у нее бархатистые, а у той, которую мне дали гладкие. Объясните, пожалуйста «незнайке».
13.07.2001 11:08:17, Екатерина

Прости, Понечка. Тут у тебя опечатка, а то совсем человека запутаем с названием. КТЕНАНТЕ Оппенгейма
13.07.2001 16:24:49, Ирка

Если отдашь...ато я не надеюсь свою вылечить.....(мучнистый червец...) 12.07.2001 22:37:43, Иришка
только не говори мне, что он на драцене живет!!! Я этого не переживу. У меня пока он только колеусы на кухне жрет. Но гибнут они от моих обработок. Вот сейчас Актелликом обработала.
А посмотри еще есть ли у твоей драцены такое - мелкие капельки росы в пазухах молодых листьев? Я стала сильно подозрительная, все растения подробно рассматриваю.
Драцену для тебя забронировала, она очень маленькая, трехцветная, в маленьком горшочке, но корешки уже наружу торчат, ждет пересадки.
а мы тебя на встрече ждали.... 13.07.2001 16:19:17, Шаня
А посмотри еще есть ли у твоей драцены такое - мелкие капельки росы в пазухах молодых листьев? Я стала сильно подозрительная, все растения подробно рассматриваю.
Драцену для тебя забронировала, она очень маленькая, трехцветная, в маленьком горшочке, но корешки уже наружу торчат, ждет пересадки.
а мы тебя на встрече ждали.... 13.07.2001 16:19:17, Шаня

И капельки росы есть и ТАКИЕ экземпляры по ней ползают...:((
Я сегодня обрезала Все листья с неё... стоит теперь один столбик.Может пойдёт расти снова... яуже утомилась с ним бороться...
А на встречу не смогла приехать,хотя очень хотелось... 13.07.2001 17:56:40, Иришка
так ты считаешь, что роса от червеца?
АУУУУУУУУ, у кого здоровые растения, посмотрите, есть ли такие капельки! 13.07.2001 18:00:37, Шаня
АУУУУУУУУ, у кого здоровые растения, посмотрите, есть ли такие капельки! 13.07.2001 18:00:37, Шаня

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.