Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Правильное название цветов.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давайте, наконец, знакомиться!
Я как-то незаметно для себя прибилась к этому форуму и теперь тусуюсь тут постоянно, пытаюсь меняться и давать советы. И вот потратив пять часов и раздобыв цифровик я таки сделала в первом приближении свой "ботанический" фотоальбом. Заходите и смотрите. И заодно подскажите, что это у меня из косточки выросло (см.ссылку)
10.07.2003 20:31:29, Vanechka
20 комментариев
М-да, чувствуешь родственную душу! Я, как маньяк, все из семян тоже ращу. У меня антуриум из семян, рэо из семян, колеусы из семян, посеяна бутылочная бегония, собираюсь нолину посеять, усердно собираю семена лампрантуса и дорстений, в общем, чем оно сначала меньше, тем лучше! А пахиподиум у меня краденый из итальянского ботансада, (не мной) это потом они в миксах продаваться стали.
11.07.2003 20:46:13, Allllenka
А то что у тебя под названием "красная капуста" мне бабуська одна продала вот эти веточки по имени "Йодированный салат"... я эту траву пыталась втюхать зверю (см. регу).. Не больно - таки он и жрал:)
ЗЫ: А вообще сразу видно, когда человек цветы любит, и за ними ухаживает)) Смотриться лучше, чем куча непонятная растений, понатыкнная в красивые горшки ;-Ъ
Браво! 11.07.2003 00:05:00, Черва
ЗЫ: А вообще сразу видно, когда человек цветы любит, и за ними ухаживает)) Смотриться лучше, чем куча непонятная растений, понатыкнная в красивые горшки ;-Ъ
Браво! 11.07.2003 00:05:00, Черва
У Вас под одной фоткой подпись "гуэрния", но это не она...
10.07.2003 21:57:44, Natali_M
Ну, конечно, это Гемантус. Вчера видно затмение на меня нашло. Исправляю. Спасибо!
11.07.2003 11:38:22, Vanechka
Еще подскажите, пжл, как называется вот это (см. ссылку)
10.07.2003 21:13:49, Vanechka
Это, небось, что-то генсериевое. Какая-нибудь колерия... Хотя, листочки похожи, а цветочки у той красные. Или и такие бывают?
11.07.2003 14:28:30, Anykey
И еще спрошу про название вот этого растения (см. ссылку). Эта "травушка" меня просто потрясла. Заранее спасибо! Какие хорошие штуки цифровой фотоаппарат и интернет! Умнею прямо на глазах! Еще раз Всем спасибо за науку!
10.07.2003 21:15:57, Vanechka

Спасибо! Видно придется таки исправить. Я давно знаю как ее зовут, но она у меня с тех времен, когда книжки по цветоводству были только отечественными и там она скромно именовалась "пятнистой" - с тех пор так и привыкла.
10.07.2003 20:50:38, Vanechka

Ура-а-а-а-а!!! Это оказывается мушмула! Еще и цветет и плодоносит!!! Я теперь в два раза счастливей стану!!! Надо исправить надпись!!! СПАСИБО!
Прочитата статью по ссылке и оказывается я все правильно сделала - прямо по каждому пункту - только до прививки не додумалась, да и зачем! Буду пробов ждать. Еще раз спасибо! 10.07.2003 20:53:32, Vanechka
Прочитата статью по ссылке и оказывается я все правильно сделала - прямо по каждому пункту - только до прививки не додумалась, да и зачем! Буду пробов ждать. Еще раз спасибо! 10.07.2003 20:53:32, Vanechka
Про нее есть у Семенина, в той книжке, которая не у Кламси. Но может в той тоже есть, просто я не знаю. Очень и очень интересно было написано, я даже одно время о ней мечтала, но она ж слоник....
10.07.2003 20:55:20, Allllenka

Но она ОЧЕНЬ красивая. Даже когда не цветет! 10.07.2003 21:08:17, Anykey
На счет слоника - это точно. Но у меня многие такими вырастают, даже те, кому вроде бы не положено. Например петунии в прошлом году выросли по-пояс! При чем по-пояс мне, а не двухлетнему ребенку. А я мечтала о ковровой клумбе... А про мушмулу и в моей "древней" книжке есть - только там вместо фото рисунок, да еще черно-белый. Попробуй угадай-ка!!
10.07.2003 21:00:08, Vanechka
Вроде Ice Cream у меня нет. Может Ice Queen или Сhifon Cream? Листики принесу, уточните. Буду на встрече в ближайший вторник.
11.07.2003 11:54:47, Vanechka
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.