Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Болезни растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мучнистый червец
У меня на драцене поселилась эта гадость...я уже и в пене от Ферри купала и фитовермом брызгала и настоем чеснока....стало конечно намного меньше,но всё равно...эта сволочь жива...что можно сделать,что б убить её окончательно?
10.07.2001 11:01:40, Иришка
32 комментария
по моему опыту: мыть и купать бесполезно, только разноситься больше на все растение. Я каким-то комплексным препаратом обрабатываю. Выяснила, что травянистые растения не страдают, а заражаются только те, кот. имеют стволик. Так что на встречу несу только травки, но и их уже для профилактики обработала, хотя у меня только одна комната заражена, я все подряд обрабатываю. Сегодня и в другой конфе дачников видела подобные проблемы.
10.07.2001 17:38:26, Шаня
Вот и я вчера интавиром побрызгала и актеллик ищу со всех ног. Мне вчера в одном интернет-магазине предложили упаковку 4Х5 литров. Думаю это даже для всей 7-и многовато будет ;)
11.07.2001 09:59:53, Понечка
Ириш, я вчера в одной книжке вычитала что хорошо чистым спиртом быстренько протереть. Я раньше про паутинного клещика такой метод знала, оказывается и для этого стервеца годится. Я, наверное, свою сегодня протру. А вообще, вчера полазив по интернету поняла, что очень рекомендуют актеллик. Тока я его вчера в магазинах в нашем районе не видела. Будем искать.
11.07.2001 09:47:43, Понечка
Так как драцену то протирать??????????
Они ж в пазухах сидят,а не по листьям ползают.. 11.07.2001 10:21:28, Иришка
Ваточкой смоченной в спирте и протирать, можно ватной палочкой. И пазухи, и ствол, и листья, всю-всю. Мне тоже весь марантовый сад сейчас протирать придется.
11.07.2001 10:27:02, Понечка
палочка ить не пролезет в пазухи,а со спиртом нельзя что б он застаивался...Можно сжечь...
11.07.2001 10:28:54, Иришка
Нельзя, потому и надо чистый, чтоб ожогов не было. Может жгутик какой сделать?
11.07.2001 10:32:18, Понечка
Я имела в виду чистый спирт чтобы улетучился быстрее не вызывая ожогов.
11.07.2001 10:42:27, Понечка
да тоже не пролезет....я уже пталась....вот если толуко в тазик каой налить и окунуть туда?
11.07.2001 10:37:13, Иришка
А она у тебя большая? А то сколько же спирта понадобится ;), моя ростом метра полтора будет, а зеленые побеги сантиметров по 50-60. Это ванну целую наливать придется.
11.07.2001 10:40:19, Понечка
посмотрела, это интавир. Но помогает плохо, сегодня опять обнаружила этих паразитов. У меня уже косоглазие - каждое утро рассматриваю растения. Сегодня мне должны сказать, есть ли Актеллик на Парке Культуры.
11.07.2001 09:49:28, Шаня

Они ж в пазухах сидят,а не по листьям ползают.. 11.07.2001 10:21:28, Иришка

Более подробно ипро способы...А чеснок не помогает...Я пробовылаааа:((((( 10.07.2001 15:45:19, Иришка

А откуда он появляется? Вроде как от сухости? У меня вот южнейшая жара в окнах, все цветы рядом с подоконниками и на них. Последние две недели я их поливала раз в неделю, опрыскивала вообще от случая к случаю. Так только прирост. Что нужно не делать, чтоб червец появился?
10.07.2001 11:51:17, Ирка

А на нашей строманте нету? Вообще мне что-то тоже страшно стало за марантовые. Я цветы опрыскиваю сейчас редко, некогда, но так обильно, что когда входишь в комнату, то появляется ощущение тропиков - влажно и жарко, хоть беги из дома. Наверное, их надо так и опрыскивать в такую жарищу. Жалко, что не могу тебе ничего посоветовать, а может и хорошо, так как не сталкивалась с этой проблемой. Что сможешь спасти, черенкуй, остальное, что пропадет, что у меня есть, точно дам.
10.07.2001 12:16:53, Ирка

Надь, я не пугаю, просто на всякий случай. А потом обяззззательно поделишься опытом низведения.
10.07.2001 12:29:08, Ирка

А как он реально выглядит? Ты давай скорее лечи, а то я тоже уже нервничаю за твоих марантовых.
Может попробовать эти способы?: мягкой влажной щёточкой очистить растение, затем обмыть его под струёй воды. Кроме того, листья и стебли можно промывать один раз в 7 дней мыльной водой, соком лука или чеснока с мылом, одно-двухдневным настоем из корок апельсина или мандарина.
Вот еще тут интересно с опытом http://shakht.donpac.ru/usr/kakteen/s8-6.htm
Правда, это по кактусам, но смысл один.
Ой, прямо не знаю, что посоветовать.
10.07.2001 12:44:38, Ирка
Может попробовать эти способы?: мягкой влажной щёточкой очистить растение, затем обмыть его под струёй воды. Кроме того, листья и стебли можно промывать один раз в 7 дней мыльной водой, соком лука или чеснока с мылом, одно-двухдневным настоем из корок апельсина или мандарина.
Вот еще тут интересно с опытом http://shakht.donpac.ru/usr/kakteen/s8-6.htm
Правда, это по кактусам, но смысл один.
Ой, прямо не знаю, что посоветовать.
10.07.2001 12:44:38, Ирка

Понечка, а на фуксиях их случайно не было?
10.07.2001 12:01:18, Юлька настоящая

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.