Купила в прошлый четверг каламондин, в магазине он был в коробке (т.е. толком ни света, ни полива), поэтому неудивительно, что часть листвы посбрасывал. Но беда в том, что этот процесс продолжается и теперь - каждое утро нахожу под ним 5-7 листочков :( Позавчера полила Эпином по севету девочки из магазина - пока эффекта не видать.
Сам кустик на вид живой, листья не желтые, не скрученные, бутоны на месте и даже собираются, кажется, распускаться.
Чем бы ему помочь? или я напрасно волнуюсь, и это просто акклиматизация?
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Болезни растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Внезапное опадение листьев - переувлажнением почвы, недостаток света зимой, полив холодной водой, низкая температура в помещении зимой, избыток питательных веществ в почве или холодные сквозняки 01.07.2003 13:16:14, ШИКоладная Зайка

хм... я вот задумалась, может, ему моя вода холодна? А что вообще значит "теплой водой"? Я поливаю обычно просто отстоенной сутки-двое водой из-под крана, отстаивается в комнате или, когда тепло, на лоджии... Может, ему подогревать надо? 01.07.2003 13:52:33, Верная Скво

Может, пакет на него одеть? 01.07.2003 14:35:40, Anykey

А на такой большой кустик можно тоже надеть пакет? Он ростом см 25-30 и довольно пышный - я фотку в регу загрузила 01.07.2003 14:43:35, Верная Скво

А почему бы и нет (про пакет). Только большой надо пакет и продырявьте в нескольких местах.
Но вроде он не так плохо выглядит - может, несколько листочков сбросит, да и привыкнет 01.07.2003 21:16:30, Anykey

Кстати, у него сегодня два бутона распустилось :) Но листья все равно скидывает помаленьку :( 02.07.2003 12:15:01, Верная Скво

Эпином, вообще-то, опрыскивают. И никогда не поливают.
01.07.2003 19:52:51, Шеф

02.07.2003 12:12:35, Верная Скво
Ой, да они наговорят, только уши развешивай)) Я уже не доверяю, предпочитая найти инфу в инете или в книгах)
02.07.2003 16:08:02, Черва
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.