Раздел: Правильное название цветов.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ШИКоладная Зайка

Вывесила фотки

Цветики не ахти какие классные, но все же выращенные собственно ручно! Посмотрите у меня в фотоальбоме и похвалите меня :-))))
Та есть еще неопознпнные. Помогите их опознать!
30.06.2003 16:24:44,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
pinnsvinка
А точно бегония клеопатра? По моему это борщевиколистная, хотя могу и ошибаться. Просто у меня есть "точно клеопатра" и она несколько другая. 01.07.2003 10:00:12, pinnsvinка
ШИКоладная Зайка
В книжках написана клеопатра, а там кто ее знает! А у тебя фотка твоей клеопатры есть? 01.07.2003 10:08:09, ШИКоладная Зайка
pinnsvinка
неа, но у меня есть черенки, точнее один черенок, но нарезать могу дофига. Могу в следующий раз притащить, сравним-посмотрим, может монитор у меня глючит. 01.07.2003 10:12:58, pinnsvinка
pinnsvinка
Вот картинка с сайта, правда качество плохое. 01.07.2003 10:16:37, pinnsvinка
ШИКоладная Зайка
Он у меня такой же!просто листья крупнее и поярче! 01.07.2003 10:27:40, ШИКоладная Зайка
pinnsvinка
Значит это у меня монитор шалит. Ваша бегония у меня выглядит зеленой, а не красной. 01.07.2003 10:43:01, pinnsvinка
ШИКоладная Зайка
Она зеленая, но мохнатенькие волосики на стеблях и с обратной стороны красные! 01.07.2003 10:58:49, ШИКоладная Зайка
pinnsvinка
Зайка, вот загвоздка. Как раз борщевиколистная зеленая с красными волосиками, ее еще в народе называют "мужские ноги". А клеопатра совсем красная. Но в конце концов это не так принципиально. Что я пристала к Вам с этой бегонией, ведь та бегония и эта бегония. 01.07.2003 11:16:40, pinnsvinка
ШИКоладная Зайка
Почему же пристали..... мне же тоже интересно как она точно называется! Надо вынести в отдельную тему и узнать как она точно называется! А у вас много бегоний??? Есть ли у вас с мохровыми цветами? Если есть, то можно у вас поклянчить?
А про ниги я первый раз слышу :-)
01.07.2003 11:37:33, ШИКоладная Зайка
pinnsvinка
Махровых нет, к сожалению. Хотела по весне купить, да что-то остановило, может и к лучшему с таким дождливым летом. Бегоний у меня мало, только 2 штуки, зато большие, другие остались на старой работе. А про ноги я тоже не очень давно узнала, зато теперь у мужа с бегонией очень нежные отношения. Она у меня просто здоровая и "ноги" у нее что надо! 01.07.2003 11:52:50, pinnsvinка
Elenium
Панданус и алоказия. 30.06.2003 19:20:47, Elenium
Мои поздравления! и несколько вопросов:
- как долго рос фикус Бенжамина? у меня как раз сейчас отросточек только посаженный, подобрала, в цветочном магазине валялся:)
-а денежное дерево как такое аккуратное получилось? у меня что-то его все время в сторону тянет:)
- А вот Сингониум (Imperial White) как удалось в кучку собрать, может какая опора? у меня пока один ствол, палочкой поддерживаю, но он все ввысьи ввысь, а в стороны расширяться не хочет?
- а Монстера у вас совсем огромная, на фотку не влезла:) такой лист шикарный...
В общем мои поздравления, я как начинающий любитель позавидовала по доброму.
30.06.2003 17:08:01, Мурка с евы.ру
ШИКоладная Зайка
Это называется напрсилась! Но все равно приятно!
попробую по порядку ответить
- Фикус растет примерно года 2-а полтора!
- Денежное дерево это отдельная история к концу прошлого лета я его обкромсала по некуда... заваливался стоять не хотел. Я на него рассердилась и обкрамсала. Я постоянноего прищипываю его.. обрываю листики новенькие
- Сингониум (Imperial White) как только я пришла на работу от него были одни провода, я его так не любила. А потом как-то взяла его обрезела. и постепенно его обрезаю вверху укореняю и подсаживаю в этот же горшок. Пока он стоит сам, но в скором времени надо купить палку, что бы он не падал!
- Спасибо огромное за манстеру.... но днем она почему-то опускает листья, а к вечеру поднимает!
30.06.2003 17:24:46, ШИКоладная Зайка
Каштанка
А первый разве не хлорофитум? 30.06.2003 17:01:05, Каштанка
ШИКоладная Зайка
Это тот который не опознанный зверюга? Нет это не он у него листики по кроям с зубчиками! 30.06.2003 17:06:30, ШИКоладная Зайка
Это панданус - тот, который с зубчиками 30.06.2003 17:49:31, Скли
ШИКоладная Зайка
Спасибо огромное! 30.06.2003 17:55:10, ШИКоладная Зайка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!