кстати, вспомнилось еще... купила зимой лимончик. Еще молодой - не плодоносит. Весной зацвел одним одиноким цветочком, но и тот скинул :(((
а теперь, внимение, вопрос: был хиленький кустик, а тут кааак попер! но почему-то одна ветка. Длинющая такая. Вот я думаю, а не является ли это так называемой "жирующей" веткой? И как опознать какая жирующая? а то обрезать жалко - больно сильная ветка. Но и лимонов хочу :))
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не! Не! Надо дождаться, пока чуть загрубеет, обрезать и привить! Привить! Я - маньяк!
25.06.2003 22:26:46, Allllenka

Лен, а грейпфрутик-то вырастила??? 25.06.2003 22:30:53, Anykey
Ты будешь смеяться, но я до сих пор не нашла грейпфрут с косточками. Посеяла помело. :-)
25.06.2003 22:43:18, Allllenka
Аленка тебе укогда привезти для опытов молодняк цитрусов, ну для прививок....а то у меня на работе целый отряд по 10 см.
26.06.2003 11:58:18, Tatyshka
Когда угодно. Пока посажу на балконе, там видно будет. Привитые-то легко будет пристроить, а загнется - и пристраивать нечего :-)
26.06.2003 14:59:22, Allllenka

А куда кого прививать? он вроде плодоносящий уже сорт... 25.06.2003 22:35:41, НедоразумениЕ

Вот что. По фотке не видно. А эта ветка снизу - она не от подвоя??? 25.06.2003 22:57:16, Anykey

там в одном горшке сразу 2 лимона сидят.
тот второй лимон о котором речь, он на маленьком стволике (одервеневшем) и из него 2 ветки. Одна маленькая (она там видна, почти из земли растет), а вторая была нормальная, а потом начала расти как сумашедшая. ветка мягкая, лиану напоминает в чем-то. меня смущает, что без шипов и что больше и не пытается цвести :(( да и не красиво как-то в один бок. хотя и жалко обрезать. наверное все же надо укоротить? 25.06.2003 23:01:23, НедоразумениЕ
Подумала на досуге, глядючи на свой Мейера. Было у него такое. Сейчас 5 новых побегов по всей длине толстого ствола. Может, подкормить фосфатным, чтобы быстрее загрубел, а верхнюю ветку прищипнуть?
27.06.2003 19:14:52, Allllenka
Что могу сказать? Он не зажрался. Прививать можно на сеянцы лимона-апельсина.
25.06.2003 22:42:36, Allllenka

на сеянец привить... так это еще сеянец надо иметь. Эх... 25.06.2003 22:48:36, НедоразумениЕ
Это нормально, комнатные сорта любят откуда-то снизу мощные ветки давать. Они потом ветвятся и плодоносят. А сеянцы обычно прут, как деревья. Можно прищипнуть, чтобы быстрее одревесневал.
25.06.2003 22:20:30, Allllenka
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.