Загибается мирт, а я не знаю почему:( Вдруг стал резко сохнуть-сохнуть и почти совсем засох. Мне его подарили на 8 марта. Он был как маленькое деревце с аккуратной шапочкой. Правда много с него сыпалось сухих листочков, но я думала это нормально..что-то сохнет - что-то растет...я ему несколько раз подравнивала крону ножницами, как советовали. И по рекомендациям поставила на очень солнечный подоконник и часто опрыскивала. Где-то в мае я его пересадила и с тех пор как будто он стал быстрее сохнуть, сильно осыпался, уже весь просвечивается насквозь и я не знаю можно ли его еще спасти:(((
Как с ним обращаться-то? Помогите советом! Стараюсь его обильно поливать, но часто наблюдаю сухую землю.
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Был у меня миртик, маленький. Потом пришла маленькая дочка подруги и прополола часть моих горшков, включая мирт. (Пока мы в создавшейся тишине чаёк попивали. Наивные!). Я его посадили снова. После этого он стал сохнуть слегка зимой. Сох, сох, почти весь высох. Я думала, что судьба у него такая - не трогала его. Чуть-чуть переживала, правда, но в основном философски смотрела на всё это. Режим полива не меняла. И вдруг весной, после моего 3-дневного отсутствия, я обнаружила, что мой миртик отовсюду пустил тоненькие веточки с новыми листиками!!! Оказывается зима у него была после "прополки". И вот пришла весна. Но, к сожалению не долгая. В мае я с семейством уехала на 2 недели, и многострадальный миртик засох... Безвозвратно... Даже фиалки выжили. А кофе и мирт - нет! Но Аллёнка подарила мне нового "младенца". Понесу сегодня домой выращивать. Надеюсь, справлюсь.
25.06.2003 22:47:58, Шеф

Голландцы у нас не живут. Придется взять черенок или семечко и выращивать свой. 25.06.2003 20:37:17, Anykey
Да? Как жалко:( А семечко будет не голландское? И почему у моих знакомых растет, а ведь тоже покупной?
25.06.2003 20:58:58, Карина*

Из семечка будет ваше растение - родившееся и привыкшее жить у вас в квартире. Голландский - ведь это не сорт. Это - приученный к жизни в голландской теплице. Раз у знакомых такой растет, значит, могут они, наверное, и у нас расти. Но очень капризные. А тем более пересадку не выносят :(
Попытайтесь как-нибудь выходить. В пакет заверните, что ли... А сами пока у Аллленки возьмите семечку и посадите. на всякий случай :) 25.06.2003 22:13:39, Anykey
Наверное голландский - куплен был не мной, но вроде стоил немало и сформированное маленькое деревце было. Мне именно такой хочется, а не кустик вырастить.
26.06.2003 14:49:20, Карина*
Купите в Тимирязевке небольшой за 70 руб. (с моей или еще чьей карточкой чуть дешевле), он около 15 см высотой. Дальше стригите. Они растут очень и очень быстро. Я себе оставляла самый мелкий, он сеянец, зимой пары 4 листьев было. Сейчас почти как тимирязевские, а уж в смысле формы - намного ровнее, прям кипарис. Если нижние веточки обдирать, получится шарик на ножке.
26.06.2003 18:00:42, Allllenka
Спасибочки, а где это на Тимерязевке? Куплю уж за 70-то рублей и буду растить:) А он кустиком да? сразу несколько веточек из земли идут? И если из такого можно шапочку на ножке сделать - хочу!
Я сейчас свой с окна убрала на холодильник поставила, мне кажется ему слишком солнечно было - листики прямо отвернулись от солнца и свернулись. Слабая надежда, что оклемается... 26.06.2003 19:28:26, Карина*
Я сейчас свой с окна убрала на холодильник поставила, мне кажется ему слишком солнечно было - листики прямо отвернулись от солнца и свернулись. Слабая надежда, что оклемается... 26.06.2003 19:28:26, Карина*
Скорее всего, оклемается. Они это могут - листопад устроить. Потом должно наладиться.
26.06.2003 22:34:32, Allllenka
А можно, на всякий случай, узнать адрес этого магазина на Тимирязевской?
27.06.2003 19:25:46, Карина*
Это теплицы. От метро нужно доехать до ул. Пасечной. От Войковской и Дмитровской 27 трамвай, автобусы я не знаю. 22 там, 83, еще какой-то. На Пасечной нужно найти 8 теплицу, это в ворота, прямо до теплиц, направо, там 9 теплица будет, пройти дальше до конца теплиц, будет дверь в деревянном сарае, в дверь и направо по стеклянной галерее до 8 теплицы. Лучше взять с собой скидочную карточку, есть у меня и Кламси.
27.06.2003 20:13:01, Allllenka

А дальше про проезд процитирую саму себя:
Тимирязевская теплица. Точный проезд.
1. Автобус 72 (или аналог.маршр.такси) или 87 от М "Савеловская" до остановки "Пасечная ул. Автобус 87 также останавливается прямо у метро "Дмитровская" и "Тимирязевская". ИМХО, лучше ехать до Тимирязевской на метро, т.к. сегодня, н-р, пока автобус от "Савеловской" дошел до этой самой "Тимирязевской", попал в сплощную пробку,метро побыстрее.
Выйдя из автобуса, перейтина противоположную сторону и войти в парк (вход практически напротив остановки), идти по дороге вглубь парка, через 5-7 минут поперек дороги, над ней, будет висеть транспарант типа "Саженцы и ...." .Пройти под ним, направо бодут зеленые ворота. Войти. Прямо перед Вами будут теплицы с номерами 11, 13, обойти их слева. После этого справа будет дверь с надписью "Комнатные растения", она же теплица № 8. Войти (помещение типа подсобного, не пугаться), сразу же идти направо до упора мимо прозрачных стен, за ними как раз маточники, те самые 11 и 13 :))) В конце коридорчика слева вход в искомую 8-ю теплицу.
2. Трамвай № 27 от М"Войковская" (20 мин, по инф.Алллленки) или от М"Дмитровская", 10 мин. Остановка и проход те же.
ИМХО, все таки на автобусе от "Тимирязевской" всего 4-5 остановок, быстро, минут 10, буду пользоваться этим путем. 27.06.2003 20:31:13, Clumsy
Спасибо вам! А там много интересного? Или то же, что в магазинах, только дешевле? И какая у вас скидка?
29.06.2003 19:32:49, Карина*
1. Надо посмотреть корни - возможно Вы его залили или там есть вредитель
2. Если Вы его опрыскивали в солнечную погоду - возможен ожог листьев
3. Посмотреть клещика
Катерина Ф. 25.06.2003 20:03:40, Sharky
У меня тоже в таких стаканчиках. Земля из-под липы :)
Но я их периодически прыскаю. Я по утрам все обхожу, здороваюсь и прыскаю :) Или избалуются???
Много уже раздала. Правда, не знаю, как они там. Живы ли? 25.06.2003 23:45:12, Anykey
2. Если Вы его опрыскивали в солнечную погоду - возможен ожог листьев
3. Посмотреть клещика
Катерина Ф. 25.06.2003 20:03:40, Sharky
1. Как узнать, что я его залила, корни гниют что ли? А вредитель как выглядит? Дело в том, что я его когда пересаживала, то из маленького пластмассового горшочка магазинного пересаживала в больший и поэтому особо землю с корневого кома не стряхивала, а только добавила новой снизу и по бокам. Грунт называется Цветочный, только что купленный, может он ему не подошел?
2. Нет когда на растение попадает солнце я его не опрыскиваю и не поливаю, стараюсь полить с утра, а опрыскиваю утром и вечером иногда.
3. А клещика где смотреть в листве? 25.06.2003 21:06:10, Карина*
2. Нет когда на растение попадает солнце я его не опрыскиваю и не поливаю, стараюсь полить с утра, а опрыскиваю утром и вечером иногда.
3. А клещика где смотреть в листве? 25.06.2003 21:06:10, Карина*
Шефов мирт (шефов с сегодняшнего дня) растет в стаканчике на 50 мл, земля для суккулентов, кажется, серии зеленый росток. Поливала я его 2-3 раза в неделю, не чаще. Никогда не опрыскивала. Это сеянец. У тебя такой же должен быть, только мельче. :-) Нашла, кому раздать?
25.06.2003 22:24:41, Allllenka

Но я их периодически прыскаю. Я по утрам все обхожу, здороваюсь и прыскаю :) Или избалуются???
Много уже раздала. Правда, не знаю, как они там. Живы ли? 25.06.2003 23:45:12, Anykey
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.