Раздел: Правильное название цветов.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anykey

Пассифлора - Виктория ли она?

Зацвела моя пассифлора, считающаяся Викторией. Настя, Виктория она или нет, а?

22.06.2003 10:30:38,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
эх.... когда же у меня хоть какая нибудь зацветет... 23.06.2003 13:51:30, Markiza
Скарлетт
Терпение, только терпение. Обязательно зацветут, никуда не денутся. Может даже уже в этом году. 23.06.2003 22:26:11, Скарлетт
спасибо.... ждем... 24.06.2003 09:13:43, Markiza
Мама Оля
Вот я только терпением, по отношению к ним, и занимаюсь. Одна только цитринка за них за всех старается:) но она, похоже от этого ещё и кайф ловит - такая довольная!:)) А остальные такие надутые, чванливые с высока на цитринку поглядывают и усмехаются в свои усы, которые неспеша, с долей ленцы, пытаются зацепить за кого-нибудь. Смотришь на них и думаешь - ну прям Золушка с сестрицами:) 24.06.2003 02:32:04, Мама Оля
Если честно, я свою карулею отправила в деревню. Надоело мне, что она 4 года молчит. А новую от цветущего растения пропёрла на бутоны, поливая фосфорным удобрением. 24.06.2003 10:52:56, Vinca
Скарлетт
Гм. Вообьще то я бы сказала что это Аметист или лавандер Лэди, особенно если судить по листьям. 22.06.2003 17:33:32, Скарлетт
Anykey
Ой, кем же мне ее называть? В магазине считалась викторией :) 22.06.2003 18:00:13, Anykey
Скарлетт
Виолацеи есть несколько форм. Но судя по листьям уж дюже похоже на аметист. Называйте Liliac Lady (так называют одну из форм виолацеи) %) Аметист называют Lavander Lady у Вас будет лилиак :) 22.06.2003 18:44:01, Скарлетт
Anykey
Спасибо! На этом остановимся :) Теперь у нас есть имя!!! 22.06.2003 18:53:08, Anykey
Anykey
А вот листочек покрупнее. Что-то темно тоже и батарейки сели. Заряжу - еще сниму пояснее!

22.06.2003 18:24:25, Anykey
Скарлетт
Похоже и на 3 форму виолацеи. Но у виолецей куча синонимов в том числе и Виктория, и Эинсфорд Гем, и Маувик Мастикс, и Лилиак Лэди. А всего более 4 форм виолацей. Обычно они все таки пятипалые, но есть и трехпалые виды. Если это ее нормальный цвет то это действительно Виолацейка, если она будет темнее то скорее всего Аметист %) Если честно, я бы не стала заморачиваться -они очень сильно похожи :) 22.06.2003 18:48:59, Скарлетт
Anykey
Хи-хи! Наука имеет много гитик... Да мне, в принципе-то, вообще, все равно! Только как называть хотелось определиться :)
22.06.2003 18:52:24, Anykey
Anykey
В три часа дня уже отцвела... Как кратковременно было цветение :)
Настя, прошу совета!!!!
А ее стоит поопылять и посмотреть на плоды? Завяжутся ли они? Случайно, не съедобные? Что б такого интересного извлечь из момента :)
22.06.2003 17:05:33, Anykey
Anykey
Она, оказывается, не отцвела! Ах я - темная!!! Она вся так вывернулась наизнанку :) Карулея так не делала, вот я и подумала, что эта отцвела. Но на ночь она снова благополучно закрылась. А утром снова открылась и цветет :)) 24.06.2003 01:01:30, Anykey
Скарлетт
Поопылять всегда стоит а потом высадить семена и посмотреть что выросло. Странно что так быстро отцвела, тут что то не то. Аметист цветет обычно целый день. Может слишком тепло ей было? На улице при сейчашней погоде они по 2 дня цветут от холода-то. Уменя тоже весь в бутонахАметистик. Люблю его за неприхотливость и многоцветие. Судя по фотке, света вашему явно не хватает, бледноват. 22.06.2003 17:38:14, Скарлетт
Anykey
А может, это камера занизила яркость?.. Она, в принципе, на южном окне живет - торчит плеть, куда сама захочет. Я думала, что и отцвела-то она быстро от того, что ярко солнце на нее как раз с утра светило... Сюда к стенке я ее сама вытащила, чтобы сфотографировать.

А опылять ее с одного цветка на другой лучше? Или все равно?
22.06.2003 18:04:53, Anykey
Скарлетт
Ну еслпи Вы в Москве то сейчас без разницы - южное окно или северное. У меня Лэди Маргарет цветет почти таким же цветом - не хватает солнца. Вообще непохоже, чтобы камера занизила. Я не думаю, что это принципиальный вопрос :) Возможно это и Виктория, листья плохо было видно. Но по мне так это аметист :) 22.06.2003 18:45:23, Скарлетт
Anykey
Не в Москве, но недалеко. Ну, вообще-то, я все равно не смогу ей солнышка достать, если его нет в природе :) Пусть приспосабливается к новым условиям! 22.06.2003 18:54:55, Anykey

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!