Ой, девочки!
вот я бы с таааким удовольствием к вашему теплому обществу присоединилась! :) Только пока что у меня сплошь вопросы-проблемы, а опыта 0% :(( ну... почти 0...
фиалки не цветут (и листья не коренятся);
декабристы с завидным постоянством не приживаются уже сотню лет :((( ;
как коренится герань (та, что пахучая, вроде ей уши лечат);
из всех моих цветов точно знаю только , что один из них - каланхоэ и несколько кактусов (имен их я тоже не знаю);
и вообще... цветы очень люблю и обожаю с ними возиться, но знаю ТАК мало про них... и размножать практически не умею :(
ЗЫ: спасибо, что читали. буду рада, если не заклюёте :)
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И душистую герань также надо в землю втыкать. Так она лучше всего приживается, а в воде долго и безутешно мучается. Главное, не пугаться поникших в первые дни листиков. Для успокоения можно пакетом ее накрыть.
23.06.2003 11:14:35, Vinca

всем-всем-всем! спасибо за массу советов! обязательно попробую с угольком и "теплицей" :) как-то мне это в голову не приходило... а вот про герань... она не листиками поникает, она стеблем гниет... и декабрист те же там же... но я все попробую и отчитаюсь :)
24.06.2003 01:26:45, Palais-Royal

К сожалению я не спец по фиалкам, но знаю что листики нельзя глубоко закапывать.
А декабрист надо очень редко поливать (как листики слегка подвянут).
Герань, правда зональную (клумбовую) укореняла в земле. Просто втыкала черенок - он рос. 22.06.2003 07:52:04, Elenium
а листики я не копала - они еще в баночке с водой загнивали, вместо того чтоб корни давать :((
герань черенками в горшке просто сохнет и чахнет :(
что декабрист не надо часто поливать - знаю с детства - у бабушки были и цвели... а у меня - хоть ты лопни :(
ЗЫ: спасибо за "добро пожаловать" :) 22.06.2003 15:46:37, Palais-Royal
герань черенками в горшке просто сохнет и чахнет :(
что декабрист не надо часто поливать - знаю с детства - у бабушки были и цвели... а у меня - хоть ты лопни :(
ЗЫ: спасибо за "добро пожаловать" :) 22.06.2003 15:46:37, Palais-Royal
А может Вашим декабристам света мало? Поэтому и не цветут... а еще им период покоя нужен.
23.06.2003 08:29:46, madden2000

Душистую герань укореняла в воде, но она иногда долго стоит без корней. Потом всё таки даёт, но нужно её переупрямить:) Иногда даёт корни быстро.
А декабристы я просто в землю втыкаю. Укореняются довольно легко.
Удачи!:) 23.06.2003 02:41:46, Мама Оля
Фиалочным листикам в воду можно уголь активированный добавить, тогда она пропадать не будет.
Герань душистую долго в воде укореняла, все никак, потом воткнула в землю, накрыла колпаком и недели не прошло, как она начала листики новые пускать, надеюсь, укоренилась. 23.06.2003 10:29:04, Рыжая кошка (с работы)
Герань душистую долго в воде укореняла, все никак, потом воткнула в землю, накрыла колпаком и недели не прошло, как она начала листики новые пускать, надеюсь, укоренилась. 23.06.2003 10:29:04, Рыжая кошка (с работы)
Все само собой разумеющееся постоянно забывается :)
23.06.2003 11:31:02, Рыжая кошка (с работы)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.