Раздел: Выбор растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Комнатные деревья

А скажите, глубокоуважаемые! Какие существуют комнатные деревья с большим (толстым) стволом? Маньячу по ним давно уже, но все безрезультатно, в том смысле что ничего у меня нету! 8))

Кроме нолины еще что? Толстянка до какого размера толстеет?
Бонсаи не решаюсь держать...
13.06.2003 16:06:30,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вахмурка
Вчера в "Твоем доме" в цветочном отделе такие толстянки видела! Закачаться! Высотой вместе с горшком около полутора метров, и диаметром кроны в метр с лишним. Одна выпендренная с красным кантом по листьям клеверной формы, а вторая по виду самая распространенная- зеленые яйцевидные листья. Цены на такое великолепие даже не смотрела- страшно было. 14.06.2003 10:28:52, Вахмурка
По-моему, самый простой вариант бутылочника в этой конфе - дорстения. Правда, ствол там самый толстый только внизу... Но все равно, к осени ожидается глобальный завал всех наших подоконников. 14.06.2003 01:45:09, Allllenka
так это бутылочная солнышками цветет?
а мне дали противоядную...
я думала это у нее солнышки..
а бутылочной есть у кого кусочек?
14.06.2003 21:12:06, Markiza
Солнышки с лучиками. А то была какая-то недозалепленная рогатая пельмешка. Где ты четырехугльные солнышки видела? А у D.mannii вообще морская звезда какая-то, если не осьминог. 16.06.2003 01:42:06, Allllenka
эх.... а где же взять таких... 16.06.2003 09:33:11, Markiza
У меня. У МамыОли. У бедных Татушки и Винки, которых я обязала раздать на встречах все, что взойдет в горшочках под их большими дорстениями. У Винки в основном как твоя, а у Татушки другая. 16.06.2003 17:47:17, Allllenka
а сейчас у тебя есть чем поделиться?
чем отплатить?
16.06.2003 19:44:27, Markiza
Про подоконники не поняла 8) 14.06.2003 01:50:55, Anna_sh
Жила я спокойно, а по осени случилась катастрофа: сеявшаяся все лето дорстения начала всходить десятками во всех горшках. Летом-то стояла жуткая жара, верхний слой моментально высыхал, семена копились. Выдрать жалко, я их обожаю. Но по 10-20 в каждом горшке. Добрая Ялта кинула мне ссылки на форумы. Так я тут и очутилась. О ту пору я преследовала 2 цели: раздать дорстении и впихнуть балконные заросли в квартиру. Так что на встречи я ездила, как вьючный ослик. Ну, штук 200 дорстений я точно раздала (сажала все вместе в плошечки, народ отковыривал. Отправляли с оказиями в другие города, больше всего в Питер. Ладно, пусть что-то померло (хотя мне о таких случаях дорстениевого мора неизвестно). Что живо, стоит на чьих-то подоконниках. Ну ладно, пусть в этом сезоне активно плеваться будет 50 дорстений (хотя обычно они зацветают на уровне 10 см от земли). Если учесть, что осеннее безобразие, перебаламутившее несколько форумов, устроила одна-единственная дорстения, этим летом намечается демографический взрыв. Что будет потом? Обработка квартир гербицидами??? :-)

P.S. Кому интересно: она еще и черенкуется на раз..............
14.06.2003 02:30:54, Allllenka
Мама Оля
Ну и сказала - катастрофа... Какая ж это катастрофа:))) А черенкуется она в каком месте? Ну это просто так, из любопытства.... 14.06.2003 02:55:27, Мама Оля
Черенкуется черенками. Смыть млечный сок и вперед. Летом хоть в воде, хоть в земле. Да и зимой тоже, я как раз зимой экспериментировала. А катастрофа была у меня. Как-то за неделю я около 40 штук раздала (слабо?), а их при этом не особо меньше стало, новые навсходили. 14.06.2003 02:59:51, Allllenka
Мама Оля
Размножается оно хитро - это "трудновсходимое, редкое растение":)) Оно цветёт симпатишными, оригинальными солнушками; а потом из этих солнушков семена выплёвываются (самим растением, конечно:)) куда попадут. Поэтому наши подоконники будут завалены, по прошествии определённого времени, этими очаровательными растениями.
Когда-то давно, во времена седой старины, это растение было, пожалуй, только у Аллллёнки (ну, может ещё несколько экземпляров у заядлых любителей редкостей). И вот однажды эта добрая девушка решила подарить радость и нам.... Это растение очаровывает всех: и детей (которые водт вокруг неё хороводы и устраивают прицельные выстрелы из "солнышек"), и мужей (которые изучают по ним анатомию строения растений), и кошек с хомячками (которые, видимо, находят в этом растении богатейшие запасы витаминов.... Ну или что ещё).
Так что растение просто очень-очень-очень.

Кажется в февральском номере за этот год журнала "Растения в интерьере" есть статья про это растение.
14.06.2003 02:13:37, Мама Оля
Ничего себе!! Я о такой фигне в первый раз слышу 8)) 14.06.2003 02:31:08, Anna_sh
Фотка в моей реге. 14.06.2003 02:34:07, Allllenka
Я плачу, честное слово!!! Я из Аллленкиной реги зашла на сайт Злотина Валерия Адольфовича.
Ей богу реву! 8))) Натуральные Treefolk*и (мифические люди-деревья)
http://www.vzlotin.boom.ru/caudiciforms/Adenia_digitata.htm
http://www.vzlotin.boom.ru/caudiciforms/Raphionacme_flanaganii.htm
http://www.vzlotin.boom.ru/caudiciforms/Dioscorea_elephantipes.htm
http://www.vzlotin.boom.ru/caudiciforms/Othonna_pinnata.htm
http://www.vzlotin.boom.ru/caudiciforms/Adenia_spinosa.htm
http://www.vzlotin.boom.ru/euphorbias/alfredii.htm
14.06.2003 02:54:40, Anna_sh
Зачем плакать? Надо на осеннюю кактусную выставку придти и купить. 16.06.2003 01:49:38, Allllenka
Мама Оля
Очередное замечание мужа о внешнем виде этой красатульки: "Кишки пропали... Теперь руки во все стороны растут..."
Говорю ж - анатомию изучают:))
14.06.2003 02:44:25, Мама Оля
Ничего, кишки еще насеются :-) 14.06.2003 02:48:42, Allllenka
см. мой фотоальбом
там фикус
13.06.2003 17:02:31, Markiza
Мечта
офф: Ань...хнык, а у тебя не найдется череночка того самого монстра, которого ты за 200 рэ купила? ))

готова поменяться !
13.06.2003 18:32:10, Мечта
вот кому-то уже дала его. как-то на встрече. да и то как не очень то хотели брать.

поищу для тебя. кажется у мамы еще был
13.06.2003 19:55:50, Markiza
купила его к стати за 200 р. 13.06.2003 17:02:56, Markiza
Clumsy
С толстым стволом (относительно веток) - это преимущественно бонсаи (дорого и долго) и растения-бутылки (большинство тоже стоят дорого, растут долго). Толстянка деревом формируется, но тоже не быстро отрастет. У знакомых прекрасное дерево сформировалось только благодаря кошке, которая его усердно "формировала" - обгрызала регулярно. Зато ветвилось - супер! 13.06.2003 16:38:44, Clumsy
А растения бутылки - это какие? Кроме нолины?
Нолина есть у кого? Ау!
14.06.2003 00:21:02, Anna_sh

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!