Всем привет!
у меня в фотоальбоме (не там, где много разных цветов) отсканирован вроде бы фикус, но какой???
спасибо
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Правильное название цветов.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О! У меня такой же! Сто лет назад подарен был, растет, зараза, медленно, и укореняется плохо. Под бонсай косит, а все потому, что из боковой ветки с огромного дерева в оранжерее ГБС. Сколько лет, а все маленький. Один из видовых синонимов триангулярис, кажется. Он в Хессайоне есть.
10.06.2003 21:11:23, Allllenka
странно..у меня растет как бешенный! особенно весной, а вот за зиму около 40% листьев теряет ((
11.06.2003 12:47:40, Мечта
Укоренился! Расти пошел! С энной попытки. За зиму корней не дал, но выше надреза образовалось утолщение. Я чикнула и вод колпак... И когда ж теперь МамаТаня в форум вернется. Скарлетт уже почти переезжает, а МамаТаня все еще мается.
11.06.2003 20:08:47, Allllenka

Так я ж говорю: это боковая ветка с огромного дерева. Почему - непонятно, но в таких случаях черенки часто ведут себя так, словно они продолжают быть веточкой, а не отдельным деревом. У казуарины, кажется, вбок начинают расти.
11.06.2003 16:15:55, Allllenka

У дельтовидного лист похож на сечение инжира :-) Он более округлый. А этот другой, более похож на треугольник.
10.06.2003 21:34:55, Allllenka

Сам высотой около 15-20 см. есть боковые веточки, т.е. это уже не черенок.
НО: он мне дорог! если и отдам то только не за черенок, а полноценный цветок. Но не знаю какой(( предлагайте! желательно с фото. 12.06.2003 10:32:37, Мечта
Это, наверно, к Мечте. Я один еле-еле укоренила, меня МамаТаня просила. Так он всю зиму отводком размножался, я кору ободрала, сфагнумом обвязала... А до этого вообще не хотел. Там и резать-то не от чего, он масенький, хотя и больше 10 лет у меня растет.
11.06.2003 16:17:57, Allllenka

Извини что не по теме! 10.06.2003 11:48:53, ШИКоладная Зайка

А ты где обитаешь в смысле работаешь и живешь (территориально)
Z живу территориально: Каширка, Домодедовская, Царицино!
Работаю: Лубянка, Китай город, Театральная!
10.06.2003 12:41:47, ШИКоладная Зайка

живу в Бутово, в данный момент не работаю.
зы: можно я тебе только два черенка отдам? 10.06.2003 12:44:42, Мечта

зы: обещаю черенки никому не отдавать )) 10.06.2003 12:58:31, Мечта

Неси... я сама попробую укоренить... а то если оставлю тебе , то обязательно кто-то утащит и мне не достанется!
А ты где обитаешь в смысле работаешь и живешь (территориально)
А то на втречи я не появляюсь 10.06.2003 11:55:57, ШИКоладная Зайка
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.