Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Пересадка и разведение растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пассифлора.
Девочки,подскажите ,плз..паську можно черенкованием размножить,а то подстригла я ее сегодня,выкидывать жалко,хорошие черенки.И как ее можно уговорить зацвести,возраст почти годик.
05.06.2003 14:10:59, Алиса.ee
14 комментариев

Да? А почему в воде нельзя? Честно говоря, я просто не знала. Она закустилась, я ее нарезала, выбросить жалко - запихала в стаканчик с водой... Теперь раздаю по родным и знакомым. А "материнское растение" цветет уже 2 месяца: 3 плети - все в бутонах, через день-два цветок, цветет сутки - и все... Так и должно быть? Но красиво-о-о-о-о - сил нет!
06.06.2003 19:48:48, ЕК
По-моему она вообще укореняется безо всяких проблем. Можно просто поставить черенки в воду и ждать корней.
Катерина Ф. 05.06.2003 15:00:03, Sharky
только так и укореняется.. Вернее, иначе не пробовала, может, и в земле умеет, но уж в воде-то - на раз.
05.06.2003 15:22:35, Попадья Борисовна
В воде ее плохо укоренять :( Ну если только карулею, и ее гибриды. Остальные дают очень слабые корни и в итоге часто получается очень слабое растение. Она супер-укореняется в земле с песком под пакетом. Летом я просто в горшок с взрослой пасськой тыкала черенок, накрывала его (черенок) и через 2-3 недели были корни. Даже самые капризные.
05.06.2003 18:02:26, Скарлетт
А у меня цитрина не захотела укореняться :(
Оль, твоя - вся кончилась, так жалко! Правда, она маленькая была, зря мы ее и стригли. Но так хотелось! 05.06.2003 15:07:32, Anykey
Катерина Ф. 05.06.2003 15:00:03, Sharky
Может в нашем районе вода какая-то особенная :-))))) Что не ставлю в воду - всё укореняется рано или поздно. Единственно, кто огорчает - черенок темно-розового олеандра, привезенного полгода назад из Анапы. Стоит себе в воде, не погибает, но и корней не дает. Попробуйте укоренять растения в посуде из коричневого стекла. Катерина Ф.
05.06.2003 15:22:49, Sharky
Супер! А я около м.Бабушкинская, напротив Рамстора и Детского мира, около кладбища)) Крайний дом у Яузы.
05.06.2003 16:21:56, Черва

ВАША ДЖЕЛЛИ ЖОКЕР- ЗАГНУЛАСЬ,,.НИ В ЗЕМЛЕ,НИ В ВОДЕ.....А КАРУЛЕЯ - ТАК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - ЗАПРОСТО,ГДЕ ХОШЬ.
05.06.2003 20:22:10, АллаТЗ

Оль, твоя - вся кончилась, так жалко! Правда, она маленькая была, зря мы ее и стригли. Но так хотелось! 05.06.2003 15:07:32, Anykey
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.