Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Выбор растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Орхидеи
Девочки а просветите меня = какие пахнут и какие не очень сложные. Я купила Мильтонию хочу кого то ищщо но тоже пахнущего.
27.05.2003 18:45:49, Скарлетт
46 комментариев

http://www.epiphyte.ru/ 28.05.2003 09:10:05, Черепашка aka Bel

девочки а у кого нибудь есть фаленопсис?орхидея- моя мечта....тока дорого покупать очень :) может у кого кусочек будет когда нибудь!
28.05.2003 10:19:43, Tatyshka

на эпифит.ру недавно рублей за 250 предлагали... дешевле уж вряд ли будет. 28.05.2003 10:38:35, Черепашка aka Bel

за 70 - это наверное только из флакона? зацветет года через 3-4.. если выживет.. 28.05.2003 11:19:09, Черепашка aka Bel

не на грядке же он их выращивает!
флаконом называется колба со стерильной средой, где прорастают семена орхидей. 28.05.2003 12:08:49, Черепашка aka Bel

у меня зимой влажность не больше 30%.
Живут фаленопсисы, башмаки, целогины, каттлеи, дендробиумы...
а вот у мильтоний и камбрий (из ассортимента магазинов) при такой влажности при активном росте листья в гармишку складываются... что всего лишь неэстетично! но не смертельно!
мильтония - несложное растение. росты гонит 2 раза в год (т.е. и цветет 2 раза) но для выгонки стрелки надо после того, как новая бульба практически выросла поставить ее обязательно в т-ру 16-18С ночью... 28.05.2003 09:06:05, Черепашка aka Bel
Посоветуйте мне тогда!
У меня пафиопедилиум не растет, что-то я наверное не то делаю Листья начали немного "скукоживаться", но на месте. Купила у котовой 2 листа, она сказала, что она у нее цвела. Есть остаток от цветка, но не растет, совсем и листья. Что делать? 28.05.2003 17:56:44, VMB
У меня пафиопедилиум не растет, что-то я наверное не то делаю Листья начали немного "скукоживаться", но на месте. Купила у котовой 2 листа, она сказала, что она у нее цвела. Есть остаток от цветка, но не растет, совсем и листья. Что делать? 28.05.2003 17:56:44, VMB

Ой. вы меня запутали в терминах.
Там 2 листа и все :-( У меня и так ее уже 2 растения сдохли, обманула она меня с ними, пользуясь моей не опытностью.
А как лучше корни проверить, т.е. вытащить, а потом обратно? так?
29.05.2003 16:23:20, VMB
Там 2 листа и все :-( У меня и так ее уже 2 растения сдохли, обманула она меня с ними, пользуясь моей не опытностью.
А как лучше корни проверить, т.е. вытащить, а потом обратно? так?
29.05.2003 16:23:20, VMB
Рита, можно посмотреть корни, аккуратно пересаживая цветок. Вообще-то башмачки не любят частой пересадки, но если случай форс-мажорный -другого выхода нет. Они должны дать новый рост от основания старой розетки. Если этот рост мощный - будет потом цветок, если хилый - цветения не ждите. У меня башмак дает сразу 2-3 роста от старой розетки. Старая розетка больше цвести не будет, цветок идет только от молодого ростка. Катерина Ф
29.05.2003 19:56:31, Sharky
Кать!
Надо будет купить землю для орхидей, какой орхидный субстрат посоветуешь?
Буду пересаживать, т.к. обстоятельства форс мажерные, она не растет. Обманула она меня с ней :-((
Да, я завтра постараюсь позвонить... только сейчас твое сообщение увидела. 30.05.2003 00:36:46, VMB
Надо будет купить землю для орхидей, какой орхидный субстрат посоветуешь?
Буду пересаживать, т.к. обстоятельства форс мажерные, она не растет. Обманула она меня с ней :-((
Да, я завтра постараюсь позвонить... только сейчас твое сообщение увидела. 30.05.2003 00:36:46, VMB
у меня они сейчас в таком и сидят, но пафипедилиум не растет, начинаю терзать сомнения, что с ним что-то не то.
В субстрате земли вообще нет! Только кора и всякое такое.
Я спросила где это можно купить в москве? Самой состовлять сложно, для меня. 30.05.2003 16:08:11, VMB
В субстрате земли вообще нет! Только кора и всякое такое.
Я спросила где это можно купить в москве? Самой состовлять сложно, для меня. 30.05.2003 16:08:11, VMB

а ванде - нужно такое освещение, что не каждый специалист заставит ее цвести... 28.05.2003 11:22:03, Черепашка aka Bel

да и фаленопсисы гораздо лучше, когда они - новелти или парафаленопсисы.. а обычные или доритинопсисы - никто, хоть немного знакомый с современной селекцией не назовет миниатюрными растениями! 28.05.2003 13:38:38, Черепашка aka Bel

Пахнут - это смотря где покупать. если просто голландские в магазинах - то там обычно цветущие продают. их можно понюхать. часть пахнут разные онцидиумные. т.е орхи внешнего вида как мильтония. Онцидиумы, камбрии, мильтонии... Они хотят примерно одних условий. как я для мильтонии описала.
Еще часто пахнут дендробиумы... Им влажность обычно не нужна, но надо следить за периодами покоя. а еще есть такие орхидеи - бульбофиллюмы. Они тоже часто пахнут...разными видами падали! %-))))))) 29.05.2003 10:03:57, Черепашка aka Bel

Я как-то покупала подруге на день рождения у одного поставщика, дешевле, чем в магазине и такая красивая!! В магазине я таких не видела... Могу дать его телефон.
28.05.2003 11:30:10, Пусик

:-)) орхидеи - не самые распространенные цветы. 28.05.2003 10:37:01, Черепашка aka Bel

http://www.millennium-orchids.co.uk/intro.html 29.05.2003 10:06:12, Черепашка aka Bel

Ну не правда. При возможности создания пониженных температур замой прекрасно растут без орхидерариума цимбидиумы, каттлеи, да и те же мильтонии. У меня цимбидиум растет вместе с камелиями. Каждый год цветет и ему хоть бы хны...
28.05.2003 08:11:19, Inna

уже 6 лет у меня фаленопсисы и они отлично себя чувствуют! да и ни от одного орхидеиста не слышала за все эти годы про влажность для фаленопсисов.
Даже покупая сеянцы с листьями по 2 см. Сажаю их в мох и ставлю на подоконник. 28.05.2003 12:26:09, Черепашка aka Bel

я свой первый фаленопсис по "литературе"
посадила в торф! только привычка ежедневного осмотра подоконника позволила понять что с бедным зверем что-то не так! 29.05.2003 10:09:55, Черепашка aka Bel
Я имела в виду, конечно, гибриды, а не природные формы, которые требуют особого к себе внимания.
28.05.2003 08:13:07, Inna

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.