Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кротон

Добрый день всем!
Продолжение истории про кротон и гель вместо почвы получается невеселым. 3 дня назад сбросил мой кротоша все листочки. :((
Вытащила я его из геля, посадила прутик в землю, обрезала макушку, и накрыла бутылкой поастиковой. А сегодня у него обнаружились 6 боковых набухших почек. Что теперь делать:снять покров бутылочный? оставить? опрыскивать или нет? будут это листья или побеги?
Спасибо.
21.06.2001 13:30:27,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля! Привет! Хоя уже в Москве:) Так что можем договориться о передачи веточек:)
К сожалению, тебя в асе нет.
Разалия.
21.06.2001 18:17:14, Mimoza
Понечка
Девчонки, я что-то по поиску найти не могу про ваш гель. А что это такое, объясните, будьте так любезны. 21.06.2001 16:50:57, Понечка
Я его на ВДНХ купила, в павильоне Цветоводство. Один пакетик (маааленький такой 5 грамм) стоит 40 руб. Его заливаешь литром воды и эти гранулки разбухают (ну как желатин) и получается где то литр этого геля. Продавщица скзала что питательных веществ в нем где-то на пол года, а потом надо удобрять и удобрение предлагала купить, но я не стала, хотела сначала попробовать что из этого вообще получиться. ИМХО этот гель очень специфичная штука, мне то просто для красоты хотелось, а вот растениям от него похоже особой пользы нет :о( 21.06.2001 21:19:16, Тигра
гель специальный для растений....вместо почвы....похож на крупинки сахара...замачивают его , он разбухает, его подкрашивают пищевой краской и высаживают растения в любую прозрачную посуду....на картинках очень красиво!...но мой эксперимент - увы! - не удачен..... 21.06.2001 17:25:31, jk
Я бы пока колпак оставила... кротон любит влажный воздух, так что думаю ему так лучше. А из набухших почек должны веточки появиться. Так что не отчаивайтесь, будет у Вас ветвистое дерево :о).
Интересно чем же ему так гель не понравился? Я вот вроде фиттонию посадила в гель - нормально она себя чувствует. Хотя кротон - каризная штука.
21.06.2001 14:06:28, Тигра
:))
ну в настоящий момент это дерево похоже больше на краковскую шпикачку.....))))
подержу под колпаком, спасибо за подсказку....
вот теперь думаю, а стоит ли еще чего в гель высадить или уже стоит остановится на "достигнутом"?
21.06.2001 14:27:04, jk
А я думала что шпикачки они такие тооолстенькие :о)
Насчет геля не знаю. Я вот фиттонию посадила в гель, но у меня можно сказать другого выхода не было, т.к. я хотела сделать красиво садик в бутылке. Получилось очень даже симпатично, прозрачный гель и красные листики фиттонии (лед и пламень :о). Вроде пока жива. Думаю если хочешь ставить эксперименты - попробуй с неприхотливыми растениями.
21.06.2001 14:48:10, Тигра
ну ладно, уговорила....пусть шпикачки будут толстыми.....)))
а что тогда можно посадить в гель? у меня фикусы, фиалки, декабрист, традесканция , бальзамин.....это ж надо чтоб само растение эфеектным было....
21.06.2001 14:52:07, jk
:о)
Я бы в качестве эксперимента отломила веточку у традесканции, дала бы ей пустить корни в воде (она вроде легко это делает), а потом в гель ее :о) И посмотреть что из этого выйдет...
21.06.2001 16:14:14, Тигра
бедная традесканция.....но попробую.....))))) сначала поуговариваю ее, чтоб ей не так страшно было......))) 21.06.2001 16:38:54, jk
Хочешь сказать что я такая жестокая? :о)
Думаю за одну отломанную веточку твоя традесканция не обидиться :о)
21.06.2001 21:20:13, Тигра
да нет...это я "великий комбинатор"....)))
отломила, уговорив предварительно, и в воду поставила....посмотрим....))))
22.06.2001 09:51:01, jk

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!