Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Обмен саженцами, черенками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я лампрантус почикала.
А то он все соседнее зрительно заглушает. Укорените сами или подождете?
21.05.2003 15:45:15, Allllenka
15 комментариев

У меня это растение недавно. Вы не подскажете, какое место расположение ему подходит. Вроде из того, что это суккулент, следует: южное окно подходит. Но мне предыдущие "хозяева" сетовали, что ему было жарко и - как следствие - отсыхали нижние листья. Или это просто было следствие типичного для всех "традесканциеподобных" растений поведения :-)? Заранее спасибо!
22.05.2003 13:48:49, Нат**
Он прекрасно растет на севере! На юге хуже, быстро оголяется. Я не знаю, почему про все лампрантусы огульно пишут, что их редко поливают, что это суккуленты. Если это суккуленты, скажите, какие они, листовые или стеблевые? Где воду запасают? Тогда и традесканция суккулент, раз стебли сочные. По-моему, идет банальный перепев некого описания, касавшегося суккулентных мезембриантемовых. Поливайте и не страдайте. Зимой, конечно, меньше, но тоже достаточно часто. Инчае будет пучок голых стеблей, чью красоту оценят только фанаты пустынных пейзажей :-)
22.05.2003 15:38:16, Allllenka

Вот здесь есть его фотка: 21.05.2003 20:55:52, Anykey
Я спрашивала и спасибо Асе Ф. за "наводку". Но я до сих пор не разобралась: это лампрантус или Mesemryantemum (http://www.giardinaggio.it/grasse/singolegrasse/mesembriantemum/mesembriantemo.asp) - что называется, одно лицо. Впрочем, такие фокусы систематики часто встречаются в литературе разных авторов.
22.05.2003 13:45:43, Нат**
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.