Раздел: Обмен саженцами, черенками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Попадья Борисовна

Кодиеум (кротон) есть у кого-нибудь?

Осмотрела тут свой зимний сад после того, как отдала все свои "обещалки" ( (а они уже были большие..) - и обнаружила, что требуется мне что-то для восполнения пробелов. Пришла к заключению, что зеленых листьев у меня достаточно, а вот пестро-золотых - маловато!!
Люблю очень кодиеумы - с тех пор, как вырастила один из них из маахонького череночка. Но мой - совсем обыкновенный: продолговатые (но не узкие) листья в золотых веснушках. А я - дурында такая - когда была в отпуске на островах, так и не удосужилась оторвать там куски понравившихся мне кодиеумов, а они там были просто роскошные.. И с длинненькими желто-зелеными листьями, и с желто-зелено-красными.. И с оборочками по краям.. и с совсем узкими - почти как у хм.. у кого? ну, скажем, у каллистемона..
В общем, всяко. Я не взяла НИ ОДНОГО!!! балда.
Может, есть у кого что-то милое и экзотичное? Поделитесь? :)
15.05.2003 10:20:55,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попадья Борисовна
Или, может, Гипоэстес завести? Расскажите о нем, он как вообще? уход какой, растет активно ли? 15.05.2003 10:34:24, Попадья Борисовна
Растет как собака,любит хорошее освещение,но не солнце,любит опрыскивания.В Тимирязевке кустик стоит 30 руб. 15.05.2003 15:25:10, Abra-Kadabra
А как растут собаки? Тоже в горшках? :-) 15.05.2003 18:59:47, Allllenka
Ну не знаю...мож у кого и в горшках собаки растут.А собаки растут быстро!Вот и гипоэстос тоже... 15.05.2003 19:38:29, Abra-Kadabra
ГипоэстЕс. :-) Названия - не ерунда, потом поисковики слово не распознают. 15.05.2003 20:18:07, Allllenka
Гипоэстес у меня был, но на ярком солнце лысел быстро. Колеусы разрастутся в момент, надо будет посмотреть, что из Настиных сеянцев получится (народ, кому надо? Я их по 15 штук в плошку пока рассаживаю)...
А долговременный проект - аукуба, золотое дерево. Нуждается в меньшей влажности, чем кротон, и тоже очень эффектна (похожа на драцену Годсеффа).
15.05.2003 15:13:37, Allllenka
Рыжая кошка
Сейчас Аленкин гипоэстос чувствует себя отлично! Кроваво-красный. Собераюсь хорошенько обрезать, череночки нужны кому-нибудь? 15.05.2003 16:09:16, Рыжая кошка
Вахмурка
И мне чероночек. Пожааалуйста. Или два. 15.05.2003 20:29:29, Вахмурка
Попадья Борисовна
я бы не отказалась - коли уж завела этот разговор ::) у меня его никогда не было - надо ж когда-то начинать! :) 15.05.2003 16:56:02, Попадья Борисовна
Подмажусь к череночку,ладно? shahanov@mtu-net.ru 15.05.2003 16:20:26, Abra-Kadabra
Попадья Борисовна
Не, аукуба у меня была, точная копия моего нынешнего кодиеума, с той только разницей, что расти не желала, а кодиеум - как подорванный. :)

Колеусы - не интересуют. Сама их посеяла для дачи - ничего интересного нет. А взрослых разных три штуки и так есть - только они-то и разбавляют зеленое пространство, кроме расписного плюща и бело-зеленого фикуса Бени. Даже не знаю, чего хочу. Оставить сад исключительно декоративно-лиственным? или уж цветущее чего в него добавить..
Кстати, мандевилла, зараза, не цветет. Она вообще когда это делает? и при каких условиях?
15.05.2003 15:25:21, Попадья Борисовна
Вахмурка
Растет как подорванный. Укореняется на раз, просто втыкаю в землю и поддерживаю ее влажной. Ничем не накрываю, он так бодрее себя чувствует. Взяла недели три назад у Элениум одну веточку. Уже оделила троих. Единственная сложность- поддерживать форму. Прищипывать и обрезать надо постоянно. 15.05.2003 13:28:52, Вахмурка
Попадья Борисовна
Он какой? розовый? или белый? Они вроде разные бывают. 15.05.2003 15:27:24, Попадья Борисовна
Вахмурка
Мне достался розовый. У кого-то видела винного цвета, он эффектнее. Еще встречала бежевый, сиреневый. С цветовой гаммой у него все в порядке. 15.05.2003 20:28:15, Вахмурка
Попадья Борисовна
:)
наверное, хочу! :)
Как только alena дозреет до того, чтобы забрать у меня свое растение - так приеду на встречу. Или давайте будем договариваться индивидуально :)
16.05.2003 10:15:55, Попадья Борисовна

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!