Это опять я... Недавно уже обращался к вам за помощью. На сегодняшний день дела мои таковы - листья все до одного поникли к земле... ранее расцветающие бутоны пожелтели и тоже опустились...
Стою не на солнце, не на сквозняке, света получаю предостаточно, никаких животных у меня не завелось. Остается одно - меня залили. Но с утра у меня земля была полусухая, хозяйка полили меня - а я все не выздоравливаю.
Скажите - это все?
Должен еще заметить, что хозяйка почти в таком состоянии забрала меня из магазина.
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Умираю...
09.04.2003 14:46:28, Спатифиллум12 комментариев
Судя по тому, что ниже написано (тебя не пересаживали), сидишь ты в исходном вспученном (волокнистый такой) торфе. Он имеет большую влагоемкость и свойство быстро подсыхать сверху и оставаться влажным внутри, почему и подходит для теплиц с высокой влажностью воздуха. Так что полили тебя утром, похоже, по сухой только верхней корочке.
Лучше скажи, ты в пакете сидел, как советовали в прошлый раз? Сколько сидел? Когда из пакета вылез, в каком состоянии были листья?
Скажи хозяйке, чтоб СРОЧНО пересадила и полезай в пакет, пока не оклемаешься. Цветоносы пожелтевшие пусть удалит, тебе не до жиру. Поветриваться понемножку, наверное, можно иногда. 09.04.2003 17:50:28, Clumsy
Лучше скажи, ты в пакете сидел, как советовали в прошлый раз? Сколько сидел? Когда из пакета вылез, в каком состоянии были листья?
Скажи хозяйке, чтоб СРОЧНО пересадила и полезай в пакет, пока не оклемаешься. Цветоносы пожелтевшие пусть удалит, тебе не до жиру. Поветриваться понемножку, наверное, можно иногда. 09.04.2003 17:50:28, Clumsy
Ёжик, может, тебе помыться? Вылезти из земли, отряхнуться... Ты же очень и очень неприхотливый. У меня такой же в воде стоял (хозяйка рассаживала, со мной поменялась). Несмотря на варварское обращение, отрастил много новых корней. Посадила его, обходится без пакета с самого начала, хотя большой.
09.04.2003 18:24:11, Allllenka

А корни у тебя здоровые или полугнилые? Хозяйка тебя пересадила из того безобразия, в котором ты пришел из магазина? Или, может, ты возле батареи стоишь и грунт у тебя пересыхает моментально?
09.04.2003 15:08:55, Nastia
У моей хозяйки, наверное, ума не хватило посмотреть на корни - она пока сидела и с томным видом смотрит на меня :-(((
---
Посмотрела-таки. Корни все выглядят у меня здоровыми, но влажными (это потому что утром поливала меня, наверное). 09.04.2003 15:20:22, Спатифиллум
---
Посмотрела-таки. Корни все выглядят у меня здоровыми, но влажными (это потому что утром поливала меня, наверное). 09.04.2003 15:20:22, Спатифиллум
Поселись все же в ванной на недельку. Твой однофамилец так оклемался. Я его эпином побрызгала, корневином полила (без земли ехал), воды горячей в ванную налила и на доску поставила.
09.04.2003 15:37:27, Vinca
Сейчас зарегистрируюсь и предоставлю вашему вниманию мой портрет... извините, сегодня не в лучшем виде...
Может, по фото определите, что со мной... 09.04.2003 15:39:36, Спатифиллум
Может, по фото определите, что со мной... 09.04.2003 15:39:36, Спатифиллум
Накройся пакетиком, только не брызгайся, чтобы не свариться на солнышке. Если твои листики испаряют сильнее, чем корни накачивают, это поможет листикам не вянуть, а фотосинтезировать и кормить корни. Твой братишка у меня торчал 2 недели в воде, обрастил кучу новых корней, посадился и не падает.
09.04.2003 17:07:22, Allllenka
я бы пересадила, скорей всего залив произошел еще в магазине. новая земля...обрезать цветоносы....и сажать!
09.04.2003 15:06:49, Tatyshka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.