Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать?

Так что мне с личинками и т.п. делать?
Чем полить, обработать? растения от нее остались, надо пересаживать, боюсь чего я там найду :-((
Единственное, что вычитала - марганцовка, помогает?. Может что-то еще есть?
А те 2 фикус/я о нем писала/ ничем не надо обработать для страховки? /не было у меня никогда такого :-(/
Да, и если в растениях есть личинки и другая нечисть в земле - какой шанс, что все это перейдет на соседнии растения? У меня рядом с этими растениями только 2 цветка стоят. Может и глупый вопрос, но личинки, опарыши и т.п могут переползти?

З.Ы Упс... почитав форум, поняла, что все комментарии про Котову оказались правдой :-( Я и раньше читала негативные отзывы, но меня одна моя хорошая знакомая успокила, заявив, что все это не правда и черный пиар. Как я со всем этим попала :-(
08.04.2003 10:21:57,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аккуратно полей интавиром, примерно 0.2-0.3 таблетки на литр воды Операцию повтори через 1 неделю и живи спокойно 08.04.2003 11:11:44, SvetaP
Спасибо.
Он ото всей "гадости" в земле?
08.04.2003 11:44:21, VMB
Да 08.04.2003 12:39:32, SvetaP
Скарлетт
С личинкой думаю все не так ужасно. Вообще я бы позвонила на Красную ниву и наехала, заодно бы узнала, что это за звери. Может и безобидный кто то. Марганцовка тварей не убьет - факт. Посыпьте землю Базудином, можно аккуратно пролить Актелликом. Я вот тут выяснила опытным путём что мучнистый червец живет в земле НА КОРНЯХ в том числе :(((( 08.04.2003 11:01:23, Скарлетт
А!
Так это не нива, а Котова. Я писала ниже.
Пока я нашла на маленьком
ампельная форма/ фикусе, в земле белого маленького червеца - опарыша /только меньше/, что-то в этом духе. Пришлось срочно вынимать из земли, подсадила к большому. И все чщательно осматривать, ничего не нашла. Но профилактика нужна. Надо фикус обработать дополнительно. Правильно?

А вот в других растения, которые я у нее купила - боюсь, что там найду. но уже сейчас вижу, что бегают какие-то букашки, пару штук видела :-(((
Если бы только знать, что это.

Да, а как выглядит мучнистый червец?
На чем нашли? Может это он у меня и был.

И что лучше актелик или базудин?
Базудин знаю, сыпала несколько раз. А Актелик никогда не сипользовала
08.04.2003 11:30:41, VMB
Скарлетт
А какая разница между Нивой и Котовой кроме цены? :) Она там и берет большую часть :)
Червец выглядит противно - такой круглый белый с 2 торчащими усами-ниткми, небольшой - ок. 2 см. Посмотрите в инете - много фоток "красавца" есть. :(
08.04.2003 17:01:59, Скарлетт
Как избавиться от мошкары, которая размножается в почве у комнатных растений? Я пробовала не поливать некоторое время растения на почву, а поливала в поддон. Не помогло. Есть ли еще какие-то средства? 08.04.2003 15:56:40, m
Попадья Борисовна
мне, кажется, помогал "Гром-2", а люди советуют Актеллик и Актару. Мошкара называется грибной комарик. 08.04.2003 17:15:55, Попадья Борисовна
* Irina *
Котова в Красной Ниве покупает, от туда вместе со всеми жуками и привозит... хотя может они у нее и мами друг к другу из горшка в горшок переползают. 08.04.2003 14:01:41, * Irina *
Попадья Борисовна
Еще и как живет!! этот-то и самый ужасный! это, кстати, два разных вида: тот, который наверху, не живет в земле - и наоборот. :(( 08.04.2003 11:22:29, Попадья Борисовна
Как он выглядит? 08.04.2003 11:44:53, VMB
Попадья Борисовна
самого его не видела, к счастью :) очень их сильно боюсь тоже.
Он оставляет следы - такие как маленькие комочки ватки, беленькие. Если корневой - значит, на корнях, а поверхностный - на веточках, в пазухах листьев..
08.04.2003 12:10:30, Попадья Борисовна
Скарлетт
Что то я не слышала о подразделении червецов на корневых и листовых. На самом деле это один вид просто он может жить и в земле, точнее он начинает разводиться в поддоне и оттуда - на землю. Ни на поверхности ни в глубине совсем его нету. :) Ничего страшного опять таки. Я боялась пока не получила в "подарок". Тепреь не боюсь. Единственно что его сложно углядеть а когда несложно - то его слишком много :( И его очень противно снимать :( Мне обещали прислать Конфидор , им проливаешь землю и аля-улю. Нету червеца. 08.04.2003 17:08:50, Скарлетт
Попадья Борисовна
Прислать Конфидор?? а где он водится? :)) 08.04.2003 17:18:38, Попадья Борисовна
Конфидор продается в БизнесБукете на метро 1905 года, 10 мл. 75 руб, самолично покупала =) 08.04.2003 22:16:22, Ялта
Скарлетт
Ой УРА!!!!!!! Поеду покупать! 09.04.2003 01:22:59, Скарлетт
Девочки, я Конфидор(фирмы Бауэр или Байер, всегда путаю) видела на ВВЦ в Семенах. Стоит около 60-70 р. кажется.

И в Мире Увлечений тоже был.

Там же был и Хелат Железа(кто-то спрашивал) и Фосфатное удобрение от Кемиры( про которое впервые рассказала Елениум, спасибо огромное ей за это! Цветочкам оччень нравится, действительно!))
08.04.2003 20:53:23, Мэй
Скарлетт
А я в москве его не видела. Мне (важно так) из за рубежа привезут :))) 08.04.2003 20:31:24, Скарлетт
Ой-ой-ой

Нет, мне точно плохо будет. Мамочки.
Я в том бедном несчастном цветке, нашла в земле такие комочки, маленькие, беленькие :-((( И червеца нашла одного - маленького, беленького.
Ай.
Я промыла корни, на них никаких белых ваток не осталось, но он наверное в корнях может остаться, внутри?
08.04.2003 12:24:59, VMB
Скарлетт
Тсссс! Это не комочки белые это перлит и не надо падать в обморок. Комочки белые как ватные в земле не бывают, они могут быть на обратной стороне горшка. И червецов бояться не нужно (с видом опытного борца). Их нужно снять палочкой а потом опрыскать актелликом хотя я актеллик стала бояться после того как он сжег мне кучу растений. :( Видимо попался поддельный - до этого сколько прыскала - инциндентов не было. 08.04.2003 17:11:23, Скарлетт
/осторожно/ перлит я видела. там что-то другое было... но я так быстро все из земли повытаскивала и выбросила. что ничего не осталось.

Того червяка я убила, а остальные растения - буду обрабатывать на днях, никак мужества не наберусь.
09.04.2003 14:40:54, VMB
Попадья Борисовна
там точно "ватные" комочки были? может, пенопластовые/полистирольные? Это - две большие разницы!!! На второй вариант паниковать не надо! Это специально добавляется в грунт для перевозок, чтобы легче был. Посмотрите получше. 08.04.2003 13:29:54, Попадья Борисовна
Да, знаю я пенопластовые и перлдит видела. Я уже точно не помню как точно выглядело. но точно не как пердит и полистирол.
Все вынула и промыла.
09.04.2003 14:42:12, VMB
Чего-чего полистирол делает?..:) 09.04.2003 14:51:33, Vinca
О, Баст!
надо внимательней читать что написала :-))))))))
Простите меня, пожалуйста, окошко маленькое - вот и леплю чего не поподя :-)
09.04.2003 14:58:48, VMB

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!