Так что мне с личинками и т.п. делать?
Чем полить, обработать? растения от нее остались, надо пересаживать, боюсь чего я там найду :-((
Единственное, что вычитала - марганцовка, помогает?. Может что-то еще есть?
А те 2 фикус/я о нем писала/ ничем не надо обработать для страховки? /не было у меня никогда такого :-(/
Да, и если в растениях есть личинки и другая нечисть в земле - какой шанс, что все это перейдет на соседнии растения? У меня рядом с этими растениями только 2 цветка стоят. Может и глупый вопрос, но личинки, опарыши и т.п могут переползти?
З.Ы Упс... почитав форум, поняла, что все комментарии про Котову оказались правдой :-( Я и раньше читала негативные отзывы, но меня одна моя хорошая знакомая успокила, заявив, что все это не правда и черный пиар. Как я со всем этим попала :-(
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аккуратно полей интавиром, примерно 0.2-0.3 таблетки на литр воды Операцию повтори через 1 неделю и живи спокойно
08.04.2003 11:11:44, SvetaP
Да
08.04.2003 12:39:32, SvetaP

А!
Так это не нива, а Котова. Я писала ниже.
Пока я нашла на маленьком
ампельная форма/ фикусе, в земле белого маленького червеца - опарыша /только меньше/, что-то в этом духе. Пришлось срочно вынимать из земли, подсадила к большому. И все чщательно осматривать, ничего не нашла. Но профилактика нужна. Надо фикус обработать дополнительно. Правильно?
А вот в других растения, которые я у нее купила - боюсь, что там найду. но уже сейчас вижу, что бегают какие-то букашки, пару штук видела :-(((
Если бы только знать, что это.
Да, а как выглядит мучнистый червец?
На чем нашли? Может это он у меня и был.
И что лучше актелик или базудин?
Базудин знаю, сыпала несколько раз. А Актелик никогда не сипользовала 08.04.2003 11:30:41, VMB
Так это не нива, а Котова. Я писала ниже.
Пока я нашла на маленьком
ампельная форма/ фикусе, в земле белого маленького червеца - опарыша /только меньше/, что-то в этом духе. Пришлось срочно вынимать из земли, подсадила к большому. И все чщательно осматривать, ничего не нашла. Но профилактика нужна. Надо фикус обработать дополнительно. Правильно?
А вот в других растения, которые я у нее купила - боюсь, что там найду. но уже сейчас вижу, что бегают какие-то букашки, пару штук видела :-(((
Если бы только знать, что это.
Да, а как выглядит мучнистый червец?
На чем нашли? Может это он у меня и был.
И что лучше актелик или базудин?
Базудин знаю, сыпала несколько раз. А Актелик никогда не сипользовала 08.04.2003 11:30:41, VMB

Червец выглядит противно - такой круглый белый с 2 торчащими усами-ниткми, небольшой - ок. 2 см. Посмотрите в инете - много фоток "красавца" есть. :( 08.04.2003 17:01:59, Скарлетт
Как избавиться от мошкары, которая размножается в почве у комнатных растений? Я пробовала не поливать некоторое время растения на почву, а поливала в поддон. Не помогло. Есть ли еще какие-то средства?
08.04.2003 15:56:40, m

Он оставляет следы - такие как маленькие комочки ватки, беленькие. Если корневой - значит, на корнях, а поверхностный - на веточках, в пазухах листьев.. 08.04.2003 12:10:30, Попадья Борисовна

Конфидор продается в БизнесБукете на метро 1905 года, 10 мл. 75 руб, самолично покупала =)
08.04.2003 22:16:22, Ялта
Девочки, я Конфидор(фирмы Бауэр или Байер, всегда путаю) видела на ВВЦ в Семенах. Стоит около 60-70 р. кажется.
И в Мире Увлечений тоже был.
Там же был и Хелат Железа(кто-то спрашивал) и Фосфатное удобрение от Кемиры( про которое впервые рассказала Елениум, спасибо огромное ей за это! Цветочкам оччень нравится, действительно!)) 08.04.2003 20:53:23, Мэй
И в Мире Увлечений тоже был.
Там же был и Хелат Железа(кто-то спрашивал) и Фосфатное удобрение от Кемиры( про которое впервые рассказала Елениум, спасибо огромное ей за это! Цветочкам оччень нравится, действительно!)) 08.04.2003 20:53:23, Мэй

Ой-ой-ой
Нет, мне точно плохо будет. Мамочки.
Я в том бедном несчастном цветке, нашла в земле такие комочки, маленькие, беленькие :-((( И червеца нашла одного - маленького, беленького.
Ай.
Я промыла корни, на них никаких белых ваток не осталось, но он наверное в корнях может остаться, внутри? 08.04.2003 12:24:59, VMB
Нет, мне точно плохо будет. Мамочки.
Я в том бедном несчастном цветке, нашла в земле такие комочки, маленькие, беленькие :-((( И червеца нашла одного - маленького, беленького.
Ай.
Я промыла корни, на них никаких белых ваток не осталось, но он наверное в корнях может остаться, внутри? 08.04.2003 12:24:59, VMB

/осторожно/ перлит я видела. там что-то другое было... но я так быстро все из земли повытаскивала и выбросила. что ничего не осталось.
Того червяка я убила, а остальные растения - буду обрабатывать на днях, никак мужества не наберусь. 09.04.2003 14:40:54, VMB
Того червяка я убила, а остальные растения - буду обрабатывать на днях, никак мужества не наберусь. 09.04.2003 14:40:54, VMB

Да, знаю я пенопластовые и перлдит видела. Я уже точно не помню как точно выглядело. но точно не как пердит и полистирол.
Все вынула и промыла. 09.04.2003 14:42:12, VMB
Все вынула и промыла. 09.04.2003 14:42:12, VMB
О, Баст!
надо внимательней читать что написала :-))))))))
Простите меня, пожалуйста, окошко маленькое - вот и леплю чего не поподя :-) 09.04.2003 14:58:48, VMB
надо внимательней читать что написала :-))))))))
Простите меня, пожалуйста, окошко маленькое - вот и леплю чего не поподя :-) 09.04.2003 14:58:48, VMB
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.