Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приехали!

Всем здравствуйте!

Меня давно с вами не было, из-за не хороших обстоятельств. Но... я вернулась, рада всех видеть :-)
Старый пароль потеряла, у меня новый ник ;-)

Вот, что случилось...
Купила я фикус укореняющийся, вариегата вместе с другими растениями. принесла домой, поставила на карантин.
Сегодня решила его подсадить к большому фикусу. Разрезала стаканчик, посмотрела, вроде все нормально. Выкопала небольшую лунку, посадила и закопала.
А потом... в земле, которая осталась, я увидела белого червяка, не большой, похожий то ли на личинку, то ли на опарыша, только меньше. Он был один, других вроде не видела, раздавила, выкинула.
И тут меня обуял ужас, к здоровому растению посадила!!! Выкопала, вычистила всю землю из лунки, лунка не большая была и не глубокая. Осмотрела комок - ничего не было, промыла корни и посадила назад. Поставила к остальным - у меня сейчас места мало.

А теперь вопросы: Что это за зверь мог быть? Я к вредителям отношусь с таким страхом - у меня только клещик был и щитовку один раз принесла на отростке, но ее было видно, все промыла, 1 месяц цветок стоял в воде, на карантине, теперь прекрасно растет. А тут червяки или опарыши, белые, маленькие, боюсь. Чего делать? Какая есть вероятность, что они там еще могут быть? корневая система маленькая, корни промыты. сверзу новая земля /на лунку/ Чем -нибудь надо пролить?

Самое обидное, что купила у известного продавца цветов в интернете, думаю все его знают :-(( У вас такое случается?

И теперь надо срочно пересаживать другие растения. Чем их лучше будет обработать, если там эта зараза тоже будет?

07.04.2003 00:45:25,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы не у Котовой покупали?
Вообще-то, это не смертельно.Я тоже всяких бяк из покупных цветов выковыривала. Вернее, полностью промывала растения, с корнями, в марганцовке. Те, что сразу от такого обращения не померли, вполне сносно себя чувствуют:-)
07.04.2003 08:22:05, ТатьянаНик
Да, у нее. А почему Вы сразу сделали такой вывод?

Так. Теперь мне надо все купленные у нее растения промыть в марганцовке. Буду надеяться, что выживут.

Я вредителей только пару раз приносила - клещик и щитовка и все. Поэтому всякую нечесть, бюсь, хоть цветы у меня давно.

А тот цветок чем-нибудь для профилактики пролить не надо? А то сначала подсадила, а потом увидела, что там червяк и все пришлось выковыривать и промывать. И теперь терзают мысли, что "червяк-зараза" успел проскочить, проползти в землю. Право глупо, но ничего не могу с собой поделать.
07.04.2003 14:17:52, VMB
Скарлетт
Потому что часто попадаются у нее. :) 07.04.2003 20:34:19, Скарлетт
Как все любят этого продавца :-) 07.04.2003 22:22:17, Allllenka
У меня тоже червяки дождевые в ее цветах. Она, видимо, землю простую берет, не покупную, не дезинфицирует. Да и выращивает все в теплицах.
От червяков гораздо проще средство есть: опустить горшок в воду целиком. Когда воздух весь из земли выйдет, то и червяк вылезет. Как летом во время сильных дождей.
Они не очень вредные. Могут слегка повредить тонкие корешки.
07.04.2003 14:26:58, Nastia
Скарлетт
Она ничего сама в теплицах не выращивает, Бог с Вами. Она там покупает. 07.04.2003 20:34:57, Скарлетт
А!
у меня не червяки, а какая-то белая личинка-опарыш.
07.04.2003 17:36:48, VMB
Irisсha
Мне в ее растениях еще многоножки и улитки попались, а в одном какая-то личинка размером почти с воздушную кукурузу :(. 07.04.2003 14:39:01, Irisсha
* Irina *
Знаешь, продавец мог быть не виновать, я много раз читала про то, что червяки находились в купленной земле, особенно в той, что "произведена калифорнийскими червями". 07.04.2003 02:35:35, * Irina *
Это не червяк, я его так назвала, он больше похож на опарыша или личинку грибного коммарика, ни разу не видела в живую - только в книжке. Но это точно не червяк, я видела червей в земле, в цветочной тоже находила, давно - там совсем другое, а тут именно какая-то зараза :-(( Не знаю что.
07.04.2003 02:50:32, VMB
Во! Больше всего похоже на чью-то личинку - скорее всего так.
07.04.2003 03:07:16, VMB
* Irina *
бр-р-р-р! сама не люблю всяких этих личинко-червякастых :( 07.04.2003 03:13:59, * Irina *

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!