Всем здравствуйте!
Меня давно с вами не было, из-за не хороших обстоятельств. Но... я вернулась, рада всех видеть :-)
Старый пароль потеряла, у меня новый ник ;-)
Вот, что случилось...
Купила я фикус укореняющийся, вариегата вместе с другими растениями. принесла домой, поставила на карантин.
Сегодня решила его подсадить к большому фикусу. Разрезала стаканчик, посмотрела, вроде все нормально. Выкопала небольшую лунку, посадила и закопала.
А потом... в земле, которая осталась, я увидела белого червяка, не большой, похожий то ли на личинку, то ли на опарыша, только меньше. Он был один, других вроде не видела, раздавила, выкинула.
И тут меня обуял ужас, к здоровому растению посадила!!! Выкопала, вычистила всю землю из лунки, лунка не большая была и не глубокая. Осмотрела комок - ничего не было, промыла корни и посадила назад. Поставила к остальным - у меня сейчас места мало.
А теперь вопросы: Что это за зверь мог быть? Я к вредителям отношусь с таким страхом - у меня только клещик был и щитовку один раз принесла на отростке, но ее было видно, все промыла, 1 месяц цветок стоял в воде, на карантине, теперь прекрасно растет. А тут червяки или опарыши, белые, маленькие, боюсь. Чего делать? Какая есть вероятность, что они там еще могут быть? корневая система маленькая, корни промыты. сверзу новая земля /на лунку/ Чем -нибудь надо пролить?
Самое обидное, что купила у известного продавца цветов в интернете, думаю все его знают :-(( У вас такое случается?
И теперь надо срочно пересаживать другие растения. Чем их лучше будет обработать, если там эта зараза тоже будет?
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы не у Котовой покупали?
Вообще-то, это не смертельно.Я тоже всяких бяк из покупных цветов выковыривала. Вернее, полностью промывала растения, с корнями, в марганцовке. Те, что сразу от такого обращения не померли, вполне сносно себя чувствуют:-) 07.04.2003 08:22:05, ТатьянаНик
Она ничего сама в теплицах не выращивает, Бог с Вами. Она там покупает.
07.04.2003 20:34:57, Скарлетт
Мне в ее растениях еще многоножки и улитки попались, а в одном какая-то личинка размером почти с воздушную кукурузу :(.
07.04.2003 14:39:01, Irisсha
Вообще-то, это не смертельно.Я тоже всяких бяк из покупных цветов выковыривала. Вернее, полностью промывала растения, с корнями, в марганцовке. Те, что сразу от такого обращения не померли, вполне сносно себя чувствуют:-) 07.04.2003 08:22:05, ТатьянаНик
Да, у нее. А почему Вы сразу сделали такой вывод?
Так. Теперь мне надо все купленные у нее растения промыть в марганцовке. Буду надеяться, что выживут.
Я вредителей только пару раз приносила - клещик и щитовка и все. Поэтому всякую нечесть, бюсь, хоть цветы у меня давно.
А тот цветок чем-нибудь для профилактики пролить не надо? А то сначала подсадила, а потом увидела, что там червяк и все пришлось выковыривать и промывать. И теперь терзают мысли, что "червяк-зараза" успел проскочить, проползти в землю. Право глупо, но ничего не могу с собой поделать. 07.04.2003 14:17:52, VMB
Так. Теперь мне надо все купленные у нее растения промыть в марганцовке. Буду надеяться, что выживут.
Я вредителей только пару раз приносила - клещик и щитовка и все. Поэтому всякую нечесть, бюсь, хоть цветы у меня давно.
А тот цветок чем-нибудь для профилактики пролить не надо? А то сначала подсадила, а потом увидела, что там червяк и все пришлось выковыривать и промывать. И теперь терзают мысли, что "червяк-зараза" успел проскочить, проползти в землю. Право глупо, но ничего не могу с собой поделать. 07.04.2003 14:17:52, VMB
У меня тоже червяки дождевые в ее цветах. Она, видимо, землю простую берет, не покупную, не дезинфицирует. Да и выращивает все в теплицах.
От червяков гораздо проще средство есть: опустить горшок в воду целиком. Когда воздух весь из земли выйдет, то и червяк вылезет. Как летом во время сильных дождей.
Они не очень вредные. Могут слегка повредить тонкие корешки. 07.04.2003 14:26:58, Nastia
От червяков гораздо проще средство есть: опустить горшок в воду целиком. Когда воздух весь из земли выйдет, то и червяк вылезет. Как летом во время сильных дождей.
Они не очень вредные. Могут слегка повредить тонкие корешки. 07.04.2003 14:26:58, Nastia

Это не червяк, я его так назвала, он больше похож на опарыша или личинку грибного коммарика, ни разу не видела в живую - только в книжке. Но это точно не червяк, я видела червей в земле, в цветочной тоже находила, давно - там совсем другое, а тут именно какая-то зараза :-(( Не знаю что.
07.04.2003 02:50:32, VMB
07.04.2003 02:50:32, VMB