Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда цветет пассифлора? Если уже пора,

Когда цветет пассифлора? Если уже пора, то что нужно сделать для того растения, которое еще не зацвело?
03.04.2003 15:15:24,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
Все по-разному. Вообще то круглый год при правильном условии. Есть растения короткого дня, есть длинного. Какая у Вас? Карулея и к. эллиот цветут сейчас, цвели всю зиму.
Что сделать? подкормить фосфатным удобрением или жахнуть радуги (если до этого не кормили) с НПК 20-20-20 для "просыпу". Поставить на солнышко, посадить в тесный горшок (не пересаживать), не обрезать и поливать как можно реже.
03.04.2003 19:36:49, Скарлетт
Elenium
А у меня джелька под лампочкой весь в бутонах :))))) 03.04.2003 22:35:23, Elenium
Скарлетт
А у меня он в ссылке поэтому без бутонов и вообще имеет бледный вид. Ничё, пусть потерпит до лета. Зато Лэди Маргарет вся усыпана, неуёмная моя, и к. Эллиот. + Аметист забутонился (похоже все 3). Скоро буду раздавать большие аметисты (менять, скорее всего :). 04.04.2003 11:28:58, Скарлетт
Попадья Борисовна
И у меня бутонов несколько набивает. :)
Но у меня она взрослая уже, очень.
Если у Вас еще маленькая - подождите, пусть подрастет.
03.04.2003 16:24:18, Попадья Борисовна
Anykey
У меня скоро расцветет голубая - бутон самый большой почти раскрылся 03.04.2003 15:49:18, Anykey
Скарлетт
Если почти раскрылся а Вы на работе то есть шанс что вы ее не увидите. Они расцветают в 12 а закрываются от 18 до 23 03.04.2003 19:37:39, Скарлетт
Anykey
Она уже цвела один раз - я знаю :(
Но еще несколько дней, наверное, пройдет. Может, в выходные как раз зацветет :) И вечером надеюсь застать! А срезанный в чашке с водой сколько пролежит?

Скарлетт, а может, подскажете мне про мою беду: пассифлора какя-то фиолетовая (считается у меня Викторией)... Несколько побегов идет от одного корня (ну, ветвится, в смысле). Два обыкновенных (с метр длинной), один самый мощный - устремился куда-то ввысь под потолок (метра два уже точно есть и стремительно растет, так как вылез прямо вплотную к южному окошку), и два совсем маленьких. Так вот - эти маленькие веточки начали желтеть и сбрасывать листочки. Такое ощущение, что растущий побег забирает на себя все силы растения. Что это? И как лучше поступить? Может, прищипнуть его? Или пусть эти недомерки так и загнутся?
03.04.2003 23:19:29, Anykey
Скарлетт
Срезанный - точно так же. Я хочу прикупить глицерину попробовать в нем законсервировать. Вообще есть идея сделать мини-аквариум и в него напихать цветов пассек разных.

С Викторией не беда. Ничего страшного что начали желтеть, не трогайте, они сами разберуться :) Сильный побег обязательно даст боковые, котоыре и будут цвести. Если он совсем огромный, просто направьте его вниз и через недельку-две он надает кучу боковых :)
04.04.2003 11:27:16, Скарлетт
Anykey
Тогда я утром его оторву, когда распустится, и с собой на работу увезу! :)

Спасибо
04.04.2003 11:48:55, Anykey
Скарлетт
Только в мокрую ватку заверните чтобы по дороге не засохла :) 04.04.2003 12:42:58, Скарлетт
Elenium
Может и увидит... У меня карулейки в этом году цвели от начала раскрывания до полного закрытия проходило почти 2 суток :))) 03.04.2003 22:34:10, Elenium

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!